Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

    WEST, а как Вы делаете быструю мариновку? С ингридиентами понятно, а сам процесс... Если не поварская тайна, конечно)))

    Комментировать


      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

      Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      WEST, а как Вы делаете быструю мариновку? С ингридиентами понятно, а сам процесс... Если не поварская тайна, конечно)))
      Да, вроде, расписывал на форуме когда-то.. Примитив в чистом виде: отвариваю замороженные недолго, режу их и закладываю в банки, перемежая специями. Заливаю тем же горячим отваром, в каком варил грибы-так вкус грибов получается насыщенней и "нажористей" в итоге. По желанию-уксуса немного сверху, я добавляю на 2 литра по чайной ложке яблочного (виноградного) и бальзамического. Через пару дней можно закусывать))) Примитив...

      Комментировать


        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

        У меня сегодня супчик со строчками. Неожиданно вкусный. Любой бульон и любые овощи. У меня бульон из куриной грудки. В борьбе с повышенным сахаром набор овощей был таков - баклажаны, кабачки, черемша свежая, крапива и сныть с огорода. Заправила это строчками, тушеными с луком в сливках.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

          Решила сделать вчерашние сморчковые шапки фарщированными. Получились такие грибные пельмени.
          Мясной фарш - говядина, свиное сало, лук, соль, перец, ложка сметаны, чуть водички. Запихала в отваренные шапки - думала полдня уйдет - нет, процесс оказался недолгим - за полчаса управилась, штук 100 сделала. Часть заморозила. На две порцайки кинула в сотейник, залила говяжьим бульоном и в СВЧ на 15 мин. Получилось тонкое и изысканное блюдо с хорошим грибным вкусом, сочное, без всякого "сырого" шапочного вкуса.
          Что порадовало - фарш не отделился от шапки и шапка сохранила форму, приданную ей в процессе готовки.
          В следующий раз надо добавить в фарш шапочные ножки, пропущенные через мясорубку - будет еще вкуснее.
          Фаршированные сморчковые шапочки.

          Шапки готовы к заморозке.

          Готовая вкусняшка.

          Комментировать


            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

            Петруччио, это издевательство Говорят, что обильное слюнопускание вызывает слово "лимон". Я бы к этому добавила еще и вот эту фотографию:


            Оля, спасибо за рецепт и идею!

            Комментировать


              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

              Петруччио, какая ж аппетитная красота!

              Комментировать


                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                Ольчик, попробуй потом еще с куриным фаршем и в сливках. ;))

                Комментировать


                  Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                  Хелена, Ленчик, я попробую сморчки так сделать. Должно быть ещё вкуснее!)))

                  Комментировать


                    Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                    Хелена, хотелось отойти именно от сливок.

                    Комментировать


                      Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                      Изысканные грибные пельмени. Маленькие, симпатичные.
                      Если не найду шапок, нафарширую хоть гигас. Один, для себя

                      Комментировать


                        Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                        Сваяла рулет куриный, начинка: строчки свежесобранные, лук-порей, немного сыра адыгейского и перепелиные яйца.

                        Салатик: сельдерей, снова курочка, яблоко, ананасы консервированные, орешки кедровые.
                        Для сидящих на куриной диете очень даже ничего))

                        В следующий раз попробую рулет из индейки сделать.

                        Комментировать


                          Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          Сваяла рулет куриный
                          Очень аппетитно все!

                          Комментировать


                            Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                            Nesta, затейница. Захотелось паопробовать.

                            Комментировать


                              Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                              Я еще думаю в начинку сныть добавить... Омлет со снытью и строчками понравился.

                              Комментировать


                                Re: А что за грибы у вас в тарелке?

                                Посмотрела на фаршированные шапочки, попускала слюни.. Сделала! Самые маленькие мои "грибопельмени" были столь ничтожны, что фарш в них запихивала ногтем мизинца Три, найденные Олегом, были просто огромны. В них натолкала мяса от души.
                                Тушила в сливочном масле с мелко нарубленной саркосцифой. Из специй - в фарше чесночок и красный перец, больше ничего.
                                Ну, что сказать...ОБЪЕДЕНЬЕ, вот что.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information