Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Лунный Кот, упомянутые вами фламмулина и вешенка не содержат токсинов, если они не были собраны на свалке отходов химической промышленности. Далее, если на этапе приготовления вы не заразили их патогенными бактериями или вирусами, и не внесли, случайно или преднамеренно, ядовитые вещества, то вероятность отравиться такими грибами стремится к нулю. Такой ответ устроит или надо еще подробней расписать?

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
      Лунный Кот, упомянутые вами фламмулина и вешенка не содержат токсинов, если они не были собраны на свалке отходов химической промышленности. Далее, если на этапе приготовления вы не заразили их патогенными бактериями или вирусами, и не внесли, случайно или преднамеренно, ядовитые вещества, то вероятность отравиться такими грибами стремится к нулю. Такой ответ устроит или надо еще подробней расписать?
      Алексей, вы все верно говорите, но опять же ответ полностью не раскрыт.
      Я же спрашивал.. - ... как приготовить, с чем есть или не есть?
      Вот в чем вопрос!
      А если нужно отварить - то не нужно отварить!
      Вы когда нибудь ели варение из отваренной ягоды?

Комментировать

Лунный Кот, вообще-то грибы практически всегда термически обрабатывают. Только отдельные энтузиасты едят сырые грибы, например Psilocybe, но такие предпочтения выходят за рамки этого форума.

Комментировать

Весь сегодняшний вечер,
          Ем с маслом гречу,
          С ВГТовой фламкою,
          Мурлычу и нямкаю.

Комментировать

Лунный Кот, вообще-то грибы практически всегда термически обрабатывают. Только отдельные энтузиасты едят сырые грибы, например Psilocybe, но такие предпочтения выходят за рамки этого форума.
            Алексей, опять же все верно, но не совсем...
            Вопрос уже к Вам.
            - Вы всегда отвариваете и сливаете отвар из Белых грибов, Подосиновиков (Кутусиновиков) и прочих благородных в.....?!
            Ответ Ваш предполагаю, но уже несколько стал сомневаться..
            Лично я, ем только те грибы, которые не нужно отваривать (выводить из них все токсины и полезные вещества), а просто готовить из них всеразличные блюда (с термической или другой обработкой).
            Так можно поступить с осенним опенком, вешенкой и некоторыми другими.
            С какими грибами так поступить было бы опрометчиво?
            Если такие есть - то зачем их есть!?!?
            Отредактировано Лунный Кот; 15.11.2013, 02:49

Комментировать

Лунный Кот, с разными грибами - по-разному. Опять же, зависит от того, как я эти грибы планирую использовать. Если варю суп - очевидно, что отвар не сливаю. Если солю горячим способом - сливаю. Если мариную - есть разные варианты. Все зависит от вкуса отвара и его уместности в дальнейшем приготовлении. К примеру, отвар из подберезовиков хорош в суп, но в процессе брожения при засолке он приобретает довольно специфический вкус, который не всем понравится. Отвар от млечников и вовсе никуда не годен. Перечень можно продолжать долго, но какой в этом смысл?

Если вы предпочитаете есть грибы, которые не нужно отваривать - ешьте на здоровье. В чем проблема-то?

Комментировать

Лунный Кот, с разными грибами - по-разному. Опять же, зависит от того, как я эти грибы планирую использовать. Если варю суп - очевидно, что отвар не сливаю. Если солю горячим способом - сливаю. Если мариную - есть разные варианты. Все зависит от вкуса отвара и его уместности в дальнейшем приготовлении. К примеру, отвар из подберезовиков хорош в суп, но в процессе брожения при засолке он приобретает довольно специфический вкус, который не всем понравится. Отвар от млечников и вовсе никуда не годен. Перечень можно продолжать долго, но какой в этом смысл?

Если вы предпочитаете есть грибы, которые не нужно отваривать - ешьте на здоровье. В чем проблема-то?
                Все, здаюсь!

Комментировать

Alexey, для заквашивания китайские грибочки покупали замороженными?Просто я свежих никогда не встречала.Пыталась проделать это с оттаявшими чернушками - не понравилось((( мягкие. А намеко как?

Комментировать

Лалангамена, да, брал замороженные в "Ашане". По мне так вполне нормальная консистенция, разве что намеко очень "сопливые".

Комментировать

Сообщение от Алексей
                      Готовил гречку последний раз следующим образом.
                      Гречка - варка до мягкой размякающести, без добавления соли;
                      Лук - обжарка до золотистости,тушение в теч 10 мин после обжарки без добавления соли;
                      Грибная заправка- заготовленные жаренные лисички.

Тут, с заготовкой косяк вышел, т.к. подкисли слегка мои лиски и покрылись плесенью сверх уложенного масла сливочного ( сверх банки).
                      Масло выкинул и верхний слой с плесенью -тож.
                      Ноне суть.

Далее, смешал все вместе и на самом высоком огне "прокалил" гречку+ лук+ лисички в течение еще 10 мин.

Вооот. Такой рецепт гречки с грибами.
                      Очень важно потреблять с добавлением соевого соуса.

Без соуса никак нельзя
                      Алексей, Вы экстримал, однако!)
                      Я бы так занервничал делать.
                      Думаю, даже М.К., который тонну всего... съел ради исследований.., не стал бы так поступать, хотя он сам об этом скажет.

Комментировать

А у меня вчера на ужин был микс квашеных млечников с преобладанием чернушки с картофельным пюре и котлетками из индейки, в фарше кроме нее лук, картошка и ...вы не поверите... яблоко - очень вкусно!
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А у меня сегодня, сырный суп из мороженных белых и жаренная фламка, свежего сбора!
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

А у меня жаренные рыжики последнего сбора. И даже немного заморозила впрок.
                            Отредактировано Козерожка; 17.11.2013, 17:32

Комментировать

А у нас, кислые щи с жареными ежовиками. Вкусно, даже попросил добавку.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Наверно, это был уже поздний обед.. подосиновики и белые , потушеные с картошкой и со сметанной.. под кедровочку))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information