Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

строчки по-корейски: достаешь строчки из морозилки, обдаешь кипятком, вываливаешь в миску, насыпаешь поверх грибов приправы для моркови по-корейски, перец чили, соль, сахар, выдавливаешь чеснок, добавляешь тертой моркови и пассерованный лук, чуток уксуса.
    ингредиенты на глаз, 1,5 минуты времени - эксперимент удался. слопали миску строчков по-корейски за 5 минут) теперь мы знаем, что строчки можно добавлять не только в микс начинку пирогов и пиццы!)))

Комментировать

Барни, дорогая, спасибо еще раз!
      В чернушки сегодня слазила, несколько слопала, буду таскать по одной-две, как лакомство, там еще волнушечки, да?
      А основное сегодня было - маринованые белые, чумовые! Неожиданно! Хочу рецепт на лучшие времена

Опять телефон как-то сам вертит фотку

Комментировать

Brungillda, я забыла сказать, ой! Чернушки - с волнушками и гладышами (спасибо Лале). Они солоноваты (были приготовлены для длительного хранения в холодильнике). Их наверное стоит немножко подержать в рассоле без соли:-), но с сахаром, специями и чесночком. Но - это уже будет на твой вкус:-)
        А белые - да, таки хороши. Рецепт практически стандартный: на 1 литр маринада 2 ст. л соли, 2 ст. ложки сахара + веточки укропа+веточки/листики смородины (смородина очень подходит). Отварить грибы в маринаде 10-15 минут (максимум), разложить по пастеризованным баночкам, в литровую баночку с грибами добавить 2 ст. ложки уксуса, сверху до самого краешка долить маринад. Укутать одеялком и дать отстыть. Лен, попробуй подосики - мне они даже больше белых по вкусу нравятся в этом сезоне...

Комментировать

две ложки уксуса на литровую банку??? топите меня - я ирчиковский рецепт мариновки болетов ни на что не променяю...
          уксус кушать... прости оспидя

Комментировать

nyur, так это ж не эссенция! Столовый 9% уксус, я так поняла. Нормально должно получиться.

Комментировать

Вчера пробовала солюшки - горькуши и млечники серо-розовые, волнушки. Засолены строго по рецепту Лалы. Очень вкусно, но мало.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Так млечников и в лесу было мало(((
                Нюра , спасибо)

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                  две ложки уксуса на литровую банку??? топите меня - я ирчиковский рецепт мариновки болетов ни на что не променяю...
                  уксус кушать... прости оспидя
                  Ирчиков рецепт сама люблю! С ним все даже в жарку идет у меня из банок, потому как будто в собственном соку грибочки. Сама не люблю уксус и никогда не мариную грибы (очень редко), здесь вкусно! не думаю, что я так изголодалась по грибам, что уксуса не чувствую

Комментировать

К сегодняшним соленым чернушкам в качестве закуски сделали хинкали...)

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

хинкали сделали в качестве закуски?))

Комментировать

VGT, я слюной захлебнулась...низя так с людями.

Комментировать

VGT, садист, однако... Послезавтра сделаю, запихну в холодильник и уеду на слет, что б не растолстеть!
                          Оффтоп:
                          Ага... на слете, можно подумать, мне похудеть дадут...

Комментировать

Грибов в наших тарелках сегодня будет оооочень много)))

Комментировать

waterproof, podzvezdami, спасибо за строчки по корейски! Разомлев в тёплой квартире после слёта, Олег решил, что заслужил свои 50 грамм после дежурства у костра)) Я не спорила, достала строчочки - ммм, объеденье, ( про 50 грамм едва не забыли). Всё в меру, и кислинка и специи, и похрустывают аппетитно

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Всё в меру, и кислинка и специи, и похрустывают аппетитно
                                О, да! Мне тоже они очень понравились! А у нас где-нибудь есть их рецепт?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information