Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Экспресс-вопросы

    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    что приготовить из квашеного ассорти
    1. Пироги с квашенными грибами. Начинка: вареный рис, рубленные квашенные грибы, вареное яйцо (можно и без него, коли держите пост), жареный лук. Тесто - любое, хоть покупное. Я из дрожжевого делаю.
    2. Вареники с груздями: тесто обычное. Начинка: грузди, жаренный лук, немножко чесночка. Вареные вареники полить растопленным маслом и сметаной (в пост спасет постный майонез).
    3. Винегрет, где вместо соленых огурцов - грузди - очень вкусно!
    4. Ризотто с груздями: сварить рис, добавить нарубленные грузди (квашенные или соленые), добавить обжаренный лук. Все переложить в глубокую сковороду, добавить натертый сыр (чем больше, тем лучше). Как сыр разойдется, добавить немного сливок и потомить, мешая. Получается довольно сочно и вкусно!
    5. Блины с начинками из грибов:
    Вот для примера парочка:
    1) Взять квашенные грузди (можно волнушки, горькушки или сыроежки - тоже хорошо), порезать небольшими кусочками, мелко порезать салатный лук, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь,
    добавить молотый чёрный перец и несколько ложек жирной сметаны, лучше домашней.
    И вот этим вот начинить блины, заворачивая их, как голубцы. За уши от таких не оттянуть!
    2) Вторая начинка для тех, кому не грозит целлюлит, т.к. калорий в них...
    Варёный картофель (штуки 3-4, лучше в мундире) очистить, и натереть на крупной тёрке. Туда же добавить крупно порезанный, обжаренный репчатый лук (2 крупные луковицы), и 300 г любых грибов (жаренных, квашенных, маринованных, свежих и т.д.), соль, перец - по вкусу. Советую ещё добавить мелко порубленного зелёного лука - не пожалеете!
    6. Наливной пирог с мясом и грибами
    Ингредиенты для теста: 250 г муки, по 3 ст.л. майонеза и сметаны, 4 яйца, 100 г сыра (Гауда или Сваля), щепотка соли, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса.
    Для начинки: 1 луковица, 500 г квашенных грибов, 50 г растительного масла, соль и специи - по вашему вкусу.
    Приготовление: 1. Приготовить начинку: на сковороде обжарить лук кубиками, добавить порезанные кусочками грибы и готовить 7-10 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
    2. В миске слегка взбить яйца, добавить к ним натёртый на крупной терке сыр, добавить сметану и майонез, после чего всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков - тесто, как на крутые оладьи. В заключение добавить погашенную уксусом соду и размешать.
    3. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, на которое выложить равномерно начинку которую залить остатками теста и разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке, 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудить, после чего переложить на блюдо и подавать со сметаной или просто так.))

    Лал, мало буде - ещё дам.))

    Комментировать


      #47
      Re: Экспресс-вопросы

      Варварушка, ты кладезь идей! Спасибо!
      Думаю вот что: нарублю начинку. С жареным лучком, грибами, сыром. Заморожу. А уж куда её использовать, решу опосля.

      Комментировать


        #48
        Re: Экспресс-вопросы

        Варварушка, спасибо. Все вкусности забрала в закладки.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          #49
          Большой сезон (т.т.т.) Что мы готовим впрок?

          Прочитала, надеюсь, внимательно, темы по заготовке грибов впрок.
          Поскольку год ттт урожайный, то решила задать немного вопросов

          У меня получились следующие виды заготовок:

          1. Сушка.
          Я сушу в основном белые, подосиновики и очень молодые подберезовики. Делать грибной порошок еще не пробовала. Очевидно надо перемолоть в кофемолке.

          Что нибудь еще можно и вкусно сушить?
          В чем вы храните высушенное? У меня все те же Икеевские пакеттики с замком. Вроде не отсыревает

          2. Засолка.
          Здесь у меня пока сплошные проблемы. Закатывать я не умею. Завинчивающимися крышками боюсь. Буду пробовать стерилизовать в аэрогриле, если пойму как сделать так, чтобы воздуха не оставалось. Может доливать кипящий рассол в конце?
          Пока солю в высоких кастрюлях, надеюсь купить бочечки
          Маслята, рыжики, валуи, грузди и по сути все остальные грибы.

          3. Маринование.
          Мои не любят уксус в грибах, поэтому пока не делаю. Но хочу попробовать по- корейски.

          4. Грибная икра
          Сделала с помидорами и отдельно с орехами. Пока заморозила в пакетах. Опять же проблема стерилизации.

          5. Заморозка.
          Отварила, заморозила. Этого наморозила много, хотя грибов много не бывает.
          Вопрос: морозить можно любые грибы?

          6. Соусы. Из чистых шляпунов или на основе оставшихся бульонов проблендировала грибы с добавками и заморозила

          Что еще вы делаете из грибов? Поделитесь пожалуйста.
          ЗаГРИБущая бабка

          Комментировать


            #50
            Re: Тверская область 2015

            кстати, срочный вопрос

            сколько надо варить маленький подосик см 5-7, чтобы замариновать целиком?
            Отредактировано Своя; 19.08.2015, 23:00
            ЗаГРИБущая бабка

            Комментировать


              #51
              Re: Тверская область 2015

              10 минут

              Комментировать


                #52
                Re: Тверская область 2015

                Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                сколько надо варить маленький подосик см 5-7, чтобы замариновать целиком?

                Светлан,
                E-mail, рецепт тебе переслал!
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                Комментировать


                  #53
                  Re: Экспресс-вопросы по грибам

                  Здравствуйте, ситуация следующая. Летом собрали много скрипиц (которые по неопытности приняли за белые грузди). Поняв, что это скрипицы, решили всё равно заготавливать. Выяснили, что перед заготовкой нужно их 3 дня вымачивать. Вымочили, но через 3 дня грибы начали так сильно вонять, что их пришлось выбросить. Хотя воду меняли своевременно.
                  Сейчас собрали настоящих груздей, их тоже надо вымачивать, и очень не хочется повторить ошибку.

                  В связи с этим вопросы следующие:
                  1. В чем может быть причина того, что в результате вымачивания скрипицы протухли? Может быть, это потому что кастрюлю с грибами в процессе вымачивания мы держали не в холодильнике?

                  2. Подскажите пожалуйста, простой рецепт вымачивания и маринования груздей? И вымачивать их всё-таки надо в холодильнике или нет?

                  3. Те грузди, которые мы собрали, имеют слегка розоватый оттенок - это нормально?

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Экспресс-вопросы по грибам

                    1.Видимо, не часто меняли воду.
                    2.Вымачиваете дня два-три, постоянно меняя воду. В холодильнике не обязательно. Маринуют их редко. Как правило, солят.
                    3.Розоватый оттенок у пластинок? Если да, то у вас осиновые грузди http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/644. Они достаточно горькие, поэтому вымачивайте дня три. Хотя можно и просто отварить, без вымачивания. В двух водах.
                    оДна жизнь - оДна команДа

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Экспресс-вопросы по грибам

                      Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      Что еще вы делаете из грибов? Поделитесь пожалуйста.
                      В этом году впервые сушила маслят (после чистки не мыла, резала пластинками примерно 0,7 см толщиной). Сушились они часов 15 при температуре 55 градусов, сильно уменьшившись в размерах. Совершенно не потемнели. Если при полной загрузке сушилки подосиновиками на выходе получалось 3 литровых банки сушеных грибов, то маслят - одна. Но какой же у них запах! Кажется, я поняла истинную причину такого их названия - сушенные они пахнут маслом. Сливочным

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Экспресс-вопросы по грибам

                        Тоже сушу маслята, в миксе. Мякоть усыхает почти в плёночку, при отмачивании не восстанавливается, просто становится мягкой. Когда-то молола в порошок... Запах- да, очень вкусный!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Экспресс-вопросы по грибам

                          Сообщение от Илья85 Посмотреть сообщение
                          ... Вымочили, но через 3 дня грибы начали так сильно вонять, что их пришлось выбросить. Хотя воду меняли своевременно...
                          Летом воду надо менять 3-4 раза в день. Если не держать в холодильнике или в погребе

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Экспресс-вопросы по грибам

                            Как приготовить ежовик пестрый?
                            Поделила принесенное из леса на три части: на сушку, уже сушится,
                            часть пожарить, пожарила несколько грибов со сметаной - ничего так получилось, у ежовика приятный своеобразый вкус,
                            часть попробовала отварить - ну лучше бы этого не делала, резиновая гадость.

                            Может у кого есть рецепты, я жду советов.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Экспресс-вопросы по грибам

                              При засолке грибов (чернушки) моей мамой что-то пошло не так, и они настолько просолились, что в рот не возьмешь, можно ли это как-то исправить?

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Экспресс-вопросы по грибам

                                Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
                                можно ли это как-то исправить?
                                Перебор соли исправляется вымачиванием, непосредственно перед едой.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information