Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибная икра

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибная икра

Девушки, всем спасибо за отклики.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем добрый день! А можно вопрос? Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно? А если уже отваренные, то как пропорции изменятся? Или можно по вкусу все?
      Спасибо!

Комментировать

видимо, это тайна)))

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          видимо, это тайна)))
          Нет никакой тайны, просто не все и не всегда заглядывают во все темы подряд. доходит время - заглядываем. Имейте терпение, у всех ведь есть свои дела, которые в приоритете.
          Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно?
          В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
          Или можно по вкусу все?
          Не "мона", а "НУНА"! Это же главное правило любого кулинара, т.к. нет двух людей с одинаковыми вкусовыми рецепторами. Все пробуйте и делайте только под/для себя, руководствуясь пристрастиями своей семьи. Есть "основа рецепта", а все "нюансы" вы для себя определяете сами. А вот если сомневаетесь, то спрашиваете - ответим.)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
            С помидорами и острую. В остальных вес не указан.
            А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.

Спасибо.

Комментировать

А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.
              Это правильно, я и сама так делаю, чтобы не умереть от усталости, после сбора. Вообще-то, если речь о моих рецептах, то в них во всех, я использовала только свежие грибы. Из сухих у нас, по-моему, Кутуська икру мечет.)) Вес не указываю, т.к. почти всё делаю "на глазок". Вы просто должны учитывать, что, чем больше положите лука, чем слаще будет икра. Что много пряностей и чеснока перебивают запах грибов. А, если с помидорами, то их в икру идёт примерно 1/3 от веса грибов (кожу с них снимайте обязательно, без неё лучше!). Уксус не кладу. Подкисляю только лимонным соком свежевыжатым. И обязательно кладу везде сахар: это тоже хороший консервант, а ещё он - природный, безопасный усилитель вкуса. Если будет много опят, попробуйте сделать икру с орехами - удивитесь сами, как вкусно!)))

Комментировать

Ага, понятно. Делаем "на глазок".
                СПАСИБО!!!
                А вот с опятами бЯда....нетуть....

Звонила мама, проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!

Комментировать

А вот с опятами бЯда....нетуть....
                  БудутЬ!
                  проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!
                  Конечно! С грибами все вкусно!))) Нате, сами попробуйте: Лечо из грибов

Комментировать

Икра с помидорами просто шедевральна!
                    Спасибо!

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                      я уксус вовсе не добавляю. кладу лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, с баклажаном вкуснее. соль сахар по вкусу. готовую аджику и растительное масло - на пятилитровый казан икры ~ 300мл
                      Попробовали сделать икру с баклажанами, без аджики только. Язык проглочен вместе с икрой)))
                      nyur, СПАСИБО за идею!!!!

Комментировать

на здоровье) аджики я кладу немного - пол чайной ложки на казан. так ароматнее

Комментировать

Сделала грибную икру с помидорами - это шедевр!!!! Хотелось есть и есть.... Спасибо за рецептик

Комментировать

А я нарвала много толстоногих опят, шляпки отварила и заморозила, а из ножек сделала икру. Получилось вкусно. Отварила ножки, перемолола в мясорубке, пожарила лук с морковью и потом тоже перемолола, затем все соединила, соль, перец и немного чеснока и проварила, пока вся жидкость не выкипела.

В этом году все опята такие "мясистые" :-) Сорвал десяток и полкорзины набрал.
                            Отредактировано Своя; 22.09.2017, 22:07

Комментировать

Onochka,а где храните икру? В холодильнике?

Комментировать

Мой рецепт практически полностью совпадает с рецептом
                                Onochka, с той лишь разницей, что я варю грибы в соленой воде и потом не подсаливаю грибную икру и не прокручиваю морковь и лук. Чеснока кладу побольше ( люблю). Для стерилизации или пропариваю все в сотейнике минут 10 или когда икры много,как в этот раз, стерилизую в кастрюле уже банки с икрой. Лучшее сырье для икры, на мой взгляд, лопухи-опята и ноги подосов. Пропорция грибы/ лук-морковь примерно 3 к 1.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information