Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибная икра

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Грибная икра

    Девушки, всем спасибо за отклики.
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      #32
      Re: Грибная икра

      Всем добрый день! А можно вопрос? Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно? А если уже отваренные, то как пропорции изменятся? Или можно по вкусу все?
      Спасибо!

      Комментировать


        #33
        Re: Грибная икра

        видимо, это тайна)))

        Комментировать


          #34
          Re: Грибная икра

          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          видимо, это тайна)))
          Нет никакой тайны, просто не все и не всегда заглядывают во все темы подряд. доходит время - заглядываем. Имейте терпение, у всех ведь есть свои дела, которые в приоритете.
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Ингредиенты указаны на 1 кг сухих грибов, верно?
          В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Или можно по вкусу все?
          Не "мона", а "НУНА"! Это же главное правило любого кулинара, т.к. нет двух людей с одинаковыми вкусовыми рецепторами. Все пробуйте и делайте только под/для себя, руководствуясь пристрастиями своей семьи. Есть "основа рецепта", а все "нюансы" вы для себя определяете сами. А вот если сомневаетесь, то спрашиваете - ответим.)

          Комментировать


            #35
            Re: Грибная икра

            Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            В каком рецепте? Тут же несколько рецептов грибной икры! Вы какой собираетесь делать?
            С помидорами и острую. В остальных вес не указан.
            А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.

            Спасибо.

            Комментировать


              #36
              Re: Грибная икра

              Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              А то грибы перебрали уже в ночи, слегка припустили, а икру решили делать уже на следующий день.
              Это правильно, я и сама так делаю, чтобы не умереть от усталости, после сбора. Вообще-то, если речь о моих рецептах, то в них во всех, я использовала только свежие грибы. Из сухих у нас, по-моему, Кутуська икру мечет.)) Вес не указываю, т.к. почти всё делаю "на глазок". Вы просто должны учитывать, что, чем больше положите лука, чем слаще будет икра. Что много пряностей и чеснока перебивают запах грибов. А, если с помидорами, то их в икру идёт примерно 1/3 от веса грибов (кожу с них снимайте обязательно, без неё лучше!). Уксус не кладу. Подкисляю только лимонным соком свежевыжатым. И обязательно кладу везде сахар: это тоже хороший консервант, а ещё он - природный, безопасный усилитель вкуса. Если будет много опят, попробуйте сделать икру с орехами - удивитесь сами, как вкусно!)))

              Комментировать


                #37
                Re: Грибная икра

                Ага, понятно. Делаем "на глазок".
                СПАСИБО!!!
                А вот с опятами бЯда....нетуть....

                Звонила мама, проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!

                Комментировать


                  #38
                  Re: Грибная икра

                  Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  А вот с опятами бЯда....нетуть....
                  БудутЬ!
                  Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  проэкспериментировала еще с рецептом грибов (не икра) в томате. Говорит, вкусно!
                  Конечно! С грибами все вкусно!))) Нате, сами попробуйте: Лечо из грибов

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Грибная икра

                    Икра с помидорами просто шедевральна!
                    Спасибо!

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Грибная икра

                      Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                      я уксус вовсе не добавляю. кладу лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, с баклажаном вкуснее. соль сахар по вкусу. готовую аджику и растительное масло - на пятилитровый казан икры ~ 300мл
                      Попробовали сделать икру с баклажанами, без аджики только. Язык проглочен вместе с икрой)))
                      nyur, СПАСИБО за идею!!!!

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Грибная икра

                        на здоровье) аджики я кладу немного - пол чайной ложки на казан. так ароматнее

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Грибная икра

                          Сделала грибную икру с помидорами - это шедевр!!!! Хотелось есть и есть.... Спасибо за рецептик

                          Комментировать


                            #43
                            А я нарвала много толстоногих опят, шляпки отварила и заморозила, а из ножек сделала икру. Получилось вкусно. Отварила ножки, перемолола в мясорубке, пожарила лук с морковью и потом тоже перемолола, затем все соединила, соль, перец и немного чеснока и проварила, пока вся жидкость не выкипела.

                            В этом году все опята такие "мясистые" :-) Сорвал десяток и полкорзины набрал.
                            Отредактировано Своя; 22.09.2017, 22:07

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Грибная икра

                              Onochka,а где храните икру? В холодильнике?

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Грибная икра

                                Мой рецепт практически полностью совпадает с рецептом
                                Onochka, с той лишь разницей, что я варю грибы в соленой воде и потом не подсаливаю грибную икру и не прокручиваю морковь и лук. Чеснока кладу побольше ( люблю). Для стерилизации или пропариваю все в сотейнике минут 10 или когда икры много,как в этот раз, стерилизую в кастрюле уже банки с икрой. Лучшее сырье для икры, на мой взгляд, лопухи-опята и ноги подосов. Пропорция грибы/ лук-морковь примерно 3 к 1.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information