Грибная Ляля спрашивала про икру из мокрухи.
Я все делаю на глаз. Отвариваю мокруху и обжариваю. Обжариваю лук, морковь, иногда могу добавить сладкий перец и помидоры. Грибов должно быть не меньше половины овощей. Соль, сахар и уксус по вкусу. Все взбить блендером или измельчителем. Я не закрывала, если в зиму, надо стерилизовать.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Ирина, спасибо за ответ!!! Вчера у меня состоялся икорный дебют. УРААААААААААА!!! Какой же он был удачный!!!
А самое большое спасибо Светлане, которая вдохновила меня на приготовление этой вкуснятины!!!!!!
Свет, АХфигеть!!! Это ж еще как-то мешать надо!!! Тааак...с, больше ничего об икре не пишем, а то как налетит орда жаждущих такой же вкуснятинки, и трындец нашей синекуре...
я уксус вовсе не добавляю. кладу лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, с баклажаном вкуснее. соль сахар по вкусу. готовую аджику и растительное масло - на пятилитровый казан икры ~ 300мл
Бруня подбивает завтра сгонять за маслятами и опенковидной - придется икру крутить)
Комментировать