Объявление

Collapse
No announcement yet.

Засолка грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
    ЗЫ. кто нибудь после засолки и выдержки чернушки пастеризовал, как результат? А то у меня место закончилось в холодильнике (
    Да, результат хуже, чем у сохранённых просто на балконе, в пенопластовом боксе. Мы там храним капусту квашеную, и поднятую из погреба консервацию на каждый день. Себистоимость такого ящика смешная. Своими руками, жаль фотку не смогу....
    Отредактировано Своя; 12.09.2016, 06:40

Комментировать

А я засолил холодным... В холодильнике места нет совсем. Пришлось поставить на балконе. Боюсь даже заглядывать. Будь что будет. В случае чего, чернушками-волнушками замещу. Завтра похолодание...

Вот засада. Температуру повысили до +22С. Глянул таки в ведро с груздями. Нет, это не терапия, это реанимация. Выкинул верхний слой, чтобы спасти (попытаться) остальное. Выкинул из холодильника все фрукты-овощи, с трудом впихнул кастрюлю с груздями. И куда хрестьянину податься?
      Отредактировано waterproof; 13.09.2016, 13:59

Комментировать

Re: Засолка холодным способом

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
        Может "Аристократ" - это тот самый таинственный "Сырой груздь resimus".
        а почему таинственный?его же легче найти чем аквазонты.

Комментировать

Re: Засолка грибов

Всем привет. Засолил рыжики: соль, смородиновый лист, вишневый лист, стебель укропа. Всё слоями. Сверху тарелку, на неё банку с водой, убрал в холодильник. На утро рассол, коричневого цвета. Через три дня добавил ещё свежих грибов (жена собрала). Всё сделал, как с первой партией. Рассол теперь почернел. Кастрюлю из холодильника не вынимал. Что делать? Выбрасывать?

Комментировать

Сообщение от Деонис Посмотреть сообщение
            Что делать? Выбрасывать?
            Ни в коем случае. Рыжики дают такой цвет.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Т.е. такой цвет допустим. Грибы стоят в рассоле под грузом пять дней. Сейчас попробовал. Вкус отличный, запах хороший, плесени нет, только цвет рассола немного пугает. Солю грибы первый раз.

Комментировать

У моих рассол коричневеет, но никогда не чернеет.

Комментировать

Как солите? Меня сейчас местные грибники успокаивают, что такой цвет дают листья смородины.

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, как засолить опята. Отварила грибы, промыла. Сколько соли на 1 литр воды? 1 ст.ложки хватит?
                    Какой порядок действий? В кастрюлю уложить специи и зелень для засолки, грибы, залить горячим рассолом и под гнет? Сколько держать в кастрюле прежде чем переложить в стекло?

Комментировать

Marina111, в третьем посте этой теме, на первой странице waterproof даёт очень хороший рецепт засолки грибов. Какие грибы солить разницы нет. Вкус будет зависеть от самих грибов и от пряностей, трав и специй, которыми вы захотите сдобрить ваш личный засол. Единственное, что там не указано - это количество соли. Так вот, уточняю: 30-40 г на 1 кг отваренных или вымоченных (для млечников) грибов. Если любите посолонее, можете добавить, если любите более мягкий вкус, можете убавить соль. Всё зависит от вашего вкуса и кулинарного таланта!))

Комментировать

Marina111, одной столовой ложки на литр рассола маловато. Смотря какая ложка, нужно две, а то и три. Лучше сначала недосолить, через пару дней добавить соли.
                        В остальном все правильно. Перекладываю в стекло примерно через три дня, как пойдет закисание ( это заметно по помутнению рассола).

Комментировать

Мне кажется, 40г соли на литр это очень много... я кладу точно меньше. Сколько, не скажу, т.к. соли беру на глаз примерно.

Комментировать

Прошло 10 дней. Цвет рассола остался такой же. Попробовал. Вкус нормальный, но пересолены. Брал по рецепту 50г соли на 1кг грибов. Переложил по банкам. Старый рассол слил. Подсказали делать новый, чтобы не закисли. Пропорции на свой вкус. Как правильно?

Комментировать

Сообщение от Деонис Посмотреть сообщение
                              50г соли на 1кг грибов.
                              На мой взгляд это уже соль грибная, а не грибы соленые. Я бы вообще оставила чуть этого рассола и залила остывшей кипяченой водой. А вместе с рассолом Вы слили и молочную килоту, которая предохраняет грибы от порчи.

Комментировать

Рассола в банках немного осталось. Сам стал черного цвета от листвы. Поэтому и вылил. Количество соли брал из старого рецептурника. Сейчас сделал новый - 1 ч.ложка соли на стакан воды. А то боюсь, что закиснут и испортятся. Что сделано, то сделано. Как лучше исправить, подскажите, пож-та.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information