Объявление

Collapse
No announcement yet.

Засолка грибов

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Засолка грибов

    Согласна, 40 и тем более 50 грамм соли на литр - перебор. Кто подсказал такие пропорции, сам- то он пробовал эти грибы?

    Комментировать


      #47
      "Грибы". Федоров Ф.В. М.:-Россельхозиздат, 1983г. Лично с автором не знаком и не общался.

      Там указано 40-60 гр на 1 кг. Поэтому взял средний показатель.
      Отредактировано Своя; 08.10.2016, 19:16

      Комментировать


        #48
        Re: Засолка грибов

        Деонис, Вам "знакомые грибники" с других форумов и наши грибомирцы насоветовали уже, а что толку. Каждый учится на своих ошибках.
        Теперь остается вымочить эти грибы и заморозить (для солянки, возможно, сгодятся) а так их вряд ли можно есть.

        Комментировать


          #49
          Re: Засолка грибов

          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          ..40 и тем более 50 грамм соли на литр - перебор..
          Ну, вообще-то по старым рецептам так и есть. Только пропорция соли не к литру рассола, а к массе грибов.
          50гр пожалуй многовато будет, согласен. Я делал 43-45 грамм на кг. Причём на вес сухих грибов. Если взвешивал вымоченные, то отнимал процентов 15. Получалось вполне нормально.
          Было бы время, грибов и тары побольше, можно было бы поэксперементировать с разным кол-вом соли, попробовать разные варианты.

          Комментировать


            #50
            Re: Засолка грибов

            Партизан, возможно, я напрасно расходую соль... но привыкла растворять её в рассоле, а уж потом заливать грибы. Не катит у меня рассчёт по массе сырья, оперирую объёмами.
            Растворяю, значит, 2 столовых без верха ложки на литр... это будет как раз 50 грамм. НО: заливаю этим литром отнюдь не килограмм грибов, а все два! А то и больше, если гриб плотный.
            Получаю "в самый раз" по своему вкусу.

            Рыжики иногда солю без воды..25- 30 грамм на килограмм... Перед употреблением вымачиваю, десять раз промываю, и думаю: раньше у людей были желудки лужёные?

            Комментировать


              #51
              Re: Засолка грибов

              Замариновала грибы, думаю соли много. С квашеными вопрос решается быстро, перед употреблением промываю водой. Пересола не чувствую.
              Как думаете, с маринованными такое пройдет?
              Гуляю сама по себе

              Комментировать


                #52
                Re: Засолка грибов

                Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                с маринованными такое пройдет?
                Галь, а почему "нет" - пройдёт конечно. Плюс лучку подрежешь, маслом заправишь и будет вкусно!))

                Комментировать


                  #53
                  Re: Засолка грибов

                  Наташа, спасибо.
                  Гуляю сама по себе

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Засолка грибов

                    А почему нельзя сразу в стекло переложить грибы?

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Засолка грибов

                      Сообщение от Marina111 Посмотреть сообщение
                      А почему нельзя сразу в стекло переложить грибы?
                      Можно. Но у банок довольно узкие горлышки, затрудняет газообмен и исключает аккуратное перемешивание, без повреждения грибов.

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Засолка грибов

                        Всем привет! Никто не пробовал квасить мороженые болеты?

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Засолка грибов

                          mila, знаю, что West маринует/ квасит мороженые белые, подосы и польские. Как - не знаю. У него вкусно.

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Засолка грибов

                            Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            Всем привет! Никто не пробовал квасить мороженые болеты?
                            Недавно квасила. Пришла к выводу, что сразу забивать холодильник банками с квашенкой не стоит.
                            Размораживаю, промываю грибы. Дальше квашу как обычно. Ничем не отличаются от заквашенных свежих.
                            Тем более засушила много зелени с прошлого года.
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Засолка грибов

                              Солнце, перед закладкой в морозилку, грибы предварительно отвариваете?

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Засолка грибов

                                Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                Солнце, перед закладкой в морозилку, грибы предварительно отвариваете?
                                Orcessa, отвариваю, откидываю на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, по пакетикам и в морозильник.

                                Причем эти замороженные как мариную, так и квашу.
                                Гуляю сама по себе

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information