Объявление

Collapse
No announcement yet.

Засолка грибов

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Засолка грибов

    Запах после варки почти ушел и горечь прошла полностью!)))

    Комментировать


      #77
      Re: Засолка грибов

      Тоже хочу грибы. Хоть какие. Хоть вонючие. Хоть посмотреть. Понюхать уж не мечтаю.

      Комментировать


        #78
        Re: Засолка грибов

        На прошедшую июньскую тусовку Нина (Легалист8) привезла просто сказочные квашеные валуи... вспоминаю - слюни рекой. Хоть бы маленькую баночку в этом сезоне засолить.

        Комментировать


          #79
          Re: Засолка грибов

          После засола прошло 2 дня. Снял пробу. Горечи нет! Запах лавровых листьев и укропа! Вонь пропала совсем! Главное дождаться теперь пока до кондиции дойдут и не сожрать все ведро)

          Комментировать


            #80
            Re: Засолка грибов

            А я в том году 03.08 нашла кучу молоденьких валуйчиков. Поскольку шляпка очень склизкая и в засолке мне показалось будет вязкая жижа, я сняла кожицу с грибов. Грибы получились отменные Отмачивала дня 3, меняя воду 2-3 раза в день.

            Комментировать


              #81
              Re: Засолка грибов

              А при какой температуре солили? В холодильнике 3 градуса, квашение произойдет или нет? Может на ночь на балкон выставить? Там +15 где то

              Комментировать


                #82
                Re: Засолка грибов

                Сообщение от Knyazzz1988 Посмотреть сообщение
                А при какой температуре солили? В холодильнике 3 градуса, квашение произойдет или нет? Может на ночь на балкон выставить? Там +15 где то
                Knyazzz1988 , при + 15 разве что только первые сутки (или двое) подержать, потом всё равно в холодильник. Можно и и самого начала оставлять в холодильнике, процесс пойдёт медленнее, но никуда не денется - заквасится.

                Комментировать


                  #83
                  Re: Засолка грибов

                  Подскажите как поступить, два дня назад собрал 5-6 валуйчеков, и сразу замочил их, сегодня вот ещё подфортило с валуями


                  Но пока эти вымочаться те первые наверное подтухнут пока вторую партию будут ждать?
                  Хотел попробовать засолить похолодному как в начале темы было написано.

                  PS - и в догонку вопрос по этим товарищам ( я так понимаю это и есть перечный груздь, ибо реакция на лизнуть, жгуче-перечно-острая, как их лучше заготовить, и можно ли вообще избавится от их него адского послевкусия?

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Засолка грибов

                    Ленин, да солите сколько есть, пять штук, а потом добавляйте по мере сбора еще! Я добавляю партиями, в одну и ту же емкость, (пластиковое ведерко) только рассола при этом приходится еще подливать, чтоб грибы закрыты были.
                    По поводу перечного - жгучесть в засоле уйдет. Все грузди изначально горькие или жгучие, не только перечный.

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Засолка грибов

                      а все таки технологию вымачивания груздей отлчается от тех же валуев?
                      2-3 суток с как можно более частой сменой воды?

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Засолка грибов

                        Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
                        а все таки технологию вымачивания груздей отлчается от тех же валуев?
                        2-3 суток с как можно более частой сменой воды?
                        Ничем не отличается. Чем чаще будете менять воду, тем лучше.

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Засолка грибов

                          Скажите пожалуйста, как лучше грузди очищать от мусора?

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Засолка грибов

                            Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
                            Скажите пожалуйста, как лучше грузди очищать от мусора?
                            Щёткой под душем, предварительно часа два отмочив.

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Засолка грибов

                              Подскажите, плз. правильно-ли я понял. Речь о чернушках. Мариновал и мариную много, а вот не солил ни когда.
                              Засолка идет в 3 этапа.
                              1 этап. Вымачивание - 2-3 дня.
                              2 этап. Квашение. Не понял сколько дней либо до какого момента.
                              3 этап. Соление (после закваски?). 40-45 дней.

                              И сразу же ещё вопрос.
                              Если делать по частям, по мере поступления грибов небольшими порциями, то как удобнее и правильнее это делать?. Это очень важный вопрос, а то уже начинаю запутываться.

                              Да и ещё вопрос. Сколько травы (специй) класть на 1 кг. отмоченных грибов, что б они не "забили" вкус грибов?

                              Комментировать


                                #90
                                Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                                Засолка идет в 3 этапа.
                                1 этап. Вымачивание - 2-3 дня.
                                2 этап. Квашение. Не понял сколько дней либо до какого момента.
                                3 этап. Соление (после закваски?). 40-45 дней.
                                Вот тут уже я не поняла. Сначала заквасить, а потом соль добавлять?
                                Квашение и соление отличаются друг от друга количеством соли и образовавшейся молочной кислоты.
                                Хотим солёных грибов - соли много, сразу в холод, молочная кислота образуется в минимальных количествах и очень медленно. Соль выступает как консервант. Кушать через энное время, когда "созреют".
                                Нужны квашеные грибочки - соли мало, молочной кислоты соответственно много, она и сохраняет продукт от порчи. Подержали в тепле, грибы "гульнули", запахло квашеным, убираем в холод. Или сразу начинаем есть.
                                Процессы весьма схожи и часто отличить "солёные" от "квашеных" после полугода хранения не представляется возможным, процент кислоты в банке не подсчитаешь.

                                Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                                Да и ещё вопрос. Сколько травы (специй) класть на 1 кг. отмоченных грибов, что б они не "забили" вкус грибов?
                                Да хоть вообще не класть. Чернушка сама по себе недурна. Чеснок на глазок, укроп - зонтик, и лист смородины - три листочка на килограмм. А можно и меньше.

                                Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                                Если делать по частям, по мере поступления грибов небольшими порциями, то как удобнее и правильнее это делать?. Это очень важный вопрос, а то уже начинаю запутываться.
                                Удобнее это делать не в банке, а в ведёрке или кастрюле. Полведёрка засолили. Принесли из леса ещё. Добавляете, досаливаете, при необходимости водичку доливаете. И гнёт непременно.
                                Отредактировано Лалангамена; 12.09.2017, 23:14

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information