Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

-Доктор! Меня все игнорируют!
    -Следующий!

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
      Грибы пахнут очень приятно и вкусненькие прям очень. Срок-3 дня в кухне, сутки в холодильнике. Дайте совет, пожалуйста!
      А много ли грибов? Если не очень, то скушайте и всё)

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
        Как вовремя появилось Ваше сообщение! Мне прям только что тоже это привиделось. Клала свежие листья, ошпаренные. И мне кажется, на них появилось немного белого налёта. Возможно, что плесень. (???). Как посоветуете поступить? Выковыривать листья что ли? Грибы пахнут очень приятно и вкусненькие прям очень. Срок-3 дня в кухне, сутки в холодильнике. Дайте совет, пожалуйста!
        Здравствуйте! Если листья прикрыты рассолом, ничего с ними делать не надо, а грибы, тем более что они уже набрали нужный , хороший вкус, в холодильник- можно по банкам, а можно и в той емкости, что солились!
        Если по банкам и не хватает рассолУ, долить прокипяченным и охлажденным, сверху, для защиты от плесени, налить подсолнечного масла.
        Специи удалить, они уже отдали все нужное!

Комментировать

Карампундель, я советовать ничего не могу, так как не считаю себя спецом по солюшкам, могу только соображениями поделиться)
          От листиков и травок отказаться не реально, мне, по крайней мере от смородины, зелёного укропа, хрена.
          Из этих товарищей благонадёжен только хрен, который сам по себе спасает от плесени и закисания.
          С другой стороны, если что-то угрожает моим грибам, реально или в моей голове, то в печку сразу и безоговорочно. В данном случае голосую за выброс. Я зелень стала выбрасывать после заквашивания при упрятывании грибов в холодильник или при раскладывании по банкам для дальнейшего хранения.
          Как вариант, зелень класть большей частью сверху заквашиваемых грибов, чтобы не было необратимых последствий и для контроля над ситуацией. Как-то так.
          Просто ПАНДА

Комментировать

Вы знаете, я уже давно солю грибы и только в этом году появился вопрос о студенистости рассола, оно и раньше наблюдалось, но в этом году как то более ну плотнее, что ли, вот поэтому считаю что на этапе закваски специи необходимы, а далее зависит от условий хранения.
            Если в холодиле, то я ставлю эмалированную кастрюльку на 10 литров, как есть- как заквасил, со специями, листьями, а если считаю нужным разложить по банкам, то без фанатизма, листья дуба, грецкого ореха, удаляю, чеснок не трогаю, укропа немного вынимаю.
            И да, у себя, в Севастополе, листья хрена заменяю на листья грецкого ореха! У него очень специфический аромат- я бы назвал его бальзамическим, для груздей самый цимус!

Комментировать

Vladr59, Заинтересовал орех! Одна беда - у нас не растет, иначе непременно бы воспользовалась. А как Вы думаете, листья манчжурского ореха могут заменить "грецкие" , они же так похожи?

Комментировать

Карампундель, про плесень - кмк, она не может вырасти в глубине банки избирательно на листьях. Уж если появится, то сверху, постепенно прорастая в толщу грибов((. На белый осадок не обращайте внимания, это обычное дело в "живых" солюшках.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Vladr59, Заинтересовал орех! Одна беда - у нас не растет, иначе непременно бы воспользовалась. А как Вы думаете, листья манчжурского ореха могут заменить "грецкие" , они же так похожи?
                  Так еслиб я их видел! Вот здесь ничем помочь не могу, да Вы их в руках разомните и понюхайте, правда это только запах, а насчет дубильности...
                  Некоторые растюхи обладают размягчающим свойством в соленьях-квашениях, так что надо узнавать его свойства.

Комментировать

Манжурский грецкий не заменяет. А некоторые части ядовиты
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                      А некоторые части ядовиты
                      Вт тебе бабушка и Юрьев день!

Комментировать

В прошлом году mila дала хороший совет, как избавиться от плесени в грибных банках.
                        Нужно в полную банку пропихнуть чистую ошпареную ( чтобы мягче была) полиэтиленовую крышку, а сверху положить немного квашеной капусты.
                        Тогда вся плесень собирается на капусте, и вы можете ее менять, не трогая грибы.
                        У меня этот совет сработал и без капусты. Мне понравилось.
                        mila, спасибо.
                        Если что неточно, исправьте, пожалуйста.

Комментировать

Заквасила лисички. Жду...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                            Заквасила лисички. Жду...
                            я уже сутки жду, ни единого пузырька.

Комментировать

Люди-дорогие, я опробовала новый способ заквашивания грибов и сказать, что я в восторге - это ничего не сказать!!! Я заквасила ведро горькушек квасной гущей. Те горькушки, что последний раз насобирала, вымочила 3 суток, меняя почаще воду и без отваривания заквасила, как обычно: соль, чеснок, укроп, Лаврушка, перец-горошком, соль (по весу) и... квасная гуща (у меня всегда в холодильнике стоит летом - я домашний квас всё время делаю). Добавила примерно пол стакана гущи на все грибы (в сухом виде было 7 литровое ведро). Запузырились грибы на 3-й день, через 7 дней убрала в банку под рассол на созревание. Но вкус уже тогда был такой, что я долго колебалась: надо ли убирать?! Жду с нетерпением результата созревания! Отмечу, что на грибах есть небольшой белёсый налет, который на вкус никак отрицательно не влияет. Цвет горькушек стал малиновый, как у квашенных чернушек. Запах - отпад какой приятный!!! Рекомендую!))

Комментировать

Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
                                У меня этот совет сработал и без капусты. Мне понравилось. mila, спасибо.
                                mila, присоединяюсь с огромной благодарностью.
                                У меня с капустой не сложилось в силу чрезмерно обострённого обоняния, не могу дружить с грибами с капустным запахом, который чувствуется только мне из всех дегустаторов и поедальщиков грибов((
                                У меня на втиснутой в банку крышке жила марля, в качестве двойного контроля. Метод с крышкой отличный, работает
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information