Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Меняю сушеные листья дуба на сушёные листья ореха. Очень хочется попробовать и такой вариант!))
    Даже и менять не надо, у нас этих ореховых листьев как гуталина - ну просто завались. В сентябре есть вероятность доставить тебе свежих, в крайнем случае вышлю сухих.
    Я пробовала один раз положить в грибы этот лист. Но очень у ореха яркий запах для наших невыразительно пахнущих грибов. Убрала.

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      сентябре есть вероятность доставить тебе свежих...вышлю...
      Если будет такая погода, то в октябре махну в Крым через вас! Поеду отогреваться и нервы лечить, а то эти москвичи своими мега-грибо-сборами всю психику мне расшатали: смотрю на фото их урожаев и глаз дёргается...(((

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Варварушка, ты лучше к нас приезжай! Мы тебя в момент вылечим!

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          эти москвичи своими мега-грибо-сборами всю психику мне расшатали
          Ох и не говори! Но ты еще держишься, пишешь на форуме, а у меня после таких просмотров грибная ломка начинается и сил хватает только "лайкнуть " этому великолепию.

          В октябре у нас еще грибной сезон. При хорошей погоде.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            В октябре у нас еще грибной сезон. При хорошей погоде.
            О! Уговорила.)) Проведёшь мне мастер-класс южного грибосбора, а я поделюсь рецептами засолки.)))
            Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
            Мы тебя в момент вылечим!
            Боюсь, что после этого я окончательно впаду в депрессию: как мне потом из вашего изобилия возвращаться в свою холодрыгу и сырость, да ещё и безгрибную?! КАК?!?

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м... Причем мы с форумчанами договоримся и устроим вам грибосбор в режиме нон-стоп:-) Плита есть, сушка тоже. Банки найдем. И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Боюсь, что после этого я окончательно впаду в депрессию: как мне потом из вашего изобилия возвращаться в свою холодрыгу и сырость, да ещё и безгрибную?! КАК?!?
                легко! С баночками, пакетиками, туесочками и огромным куском нашей грибомирской любви!
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                  Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м...
                  Наташ, а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть. Вэлкам.
                  оДна жизнь - оДна команДа

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                    И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...
                    Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                    и огромным куском нашей грибомирской любви!
                    Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть.
                    Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))

                    Комментировать


                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))

                      Ты даже не представляешь себе, скольких грибомирцев вы с мужем сделаете счастливыми! Приезжайте, Христа ради!

                      Варварушка, ваши песы - дамы или мужики?
                      Отредактировано Своя; 21.07.2015, 22:28

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Она у меня - "мадам"...

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Из моей стеклянной мисочки с валуями раздаётся обалденно аппетитный аромат! Попробовала-вкуснотища! Капелюшку горчат, правда. Я бы и так лопала, но попробую подождать как положено 40 дней. Хотя их маловато, попробую ещё набрать на ёмкость побольше. Эксперимент удался. Спасибо всем за советы!

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            хочу провернуть страшную аферу:
                            Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе.

                            хочу услышать критику
                            пишите пожалуйста
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Критики не будет, но вымачивать лучше врозь, меняя воду у подгруздков, скрипиц почаще. Или их вымочить чуть дольше, а после добавить к груздям. Я правда не люблю мешать гриб первой категории (груздь) с "мусором" (грибами 4-ой категории).

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Светлана, а в чём смысл этой аферы?)))

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information