Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Пока не пойму, что получается. Каковы мнения на этот счет. Ждать? И почему такой холодец? Подскажите, опытные заквасчики, пож-та.
    Солнце, делай как я - убери подальше и забудь

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Солнце, делай как я - убери подальше и забудь
      А водички не надо долить, а то холодец просто?
      Гуляю сама по себе

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Солнце, оно так и должно быть! Желатиновые волоски аквазонатуса превращают любой рассол в желе. Ничего, солятся и в нём.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Солнце, оно так и должно быть! Желатиновые волоски аквазонатуса превращают любой рассол в желе. Ничего, солятся и в нём.
          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Солнце, делай как я - убери подальше и забудь
          Огромное спасибо, успокоили.
          Гуляю сама по себе

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Только, что отзвонилась мама. Баклашку в 5 литров спрессованных груздей за вечер опустошили наполовину. Говорит, что вкуснее не ели никогда. А мне воняет и все тут! Пробовать на вкус надо было)) хотя... Я ж зажратая)))

            P.S. это была пробная партия, сначала засолена холодным способом. Но мне показалось, что воняет тухлятиной, чуть не выкинула. Но грибы были чуть приварены и засолены заново без квашения. Мне казалось что все равно воняют, но видимо у меня что-то с нюхом ненормально. Родственники после культурной дегустации первого гриба из ведерка начали есть прямо из тары и прямо пальцами)))

            Так что, если кому-нибудь воняет, перед утилизацией в мусоропроводе лучше попробуйте на вкус

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
              Так что, если кому-нибудь воняет, перед утилизацией в мусоропроводе лучше попробуйте на вкус
              Если кому воняет, отдайте родственникам на культурную дегустацию. Если культурная дегустация так и останется культурной, значит, можно идти с этим угощением в сторону мусоропровода

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                И я хочу сказать Ларисе огромное спасибо за рецепт! Ну сказочные чернушки получаются! Засоленные 3 недели назад практически все съедены - хрустящие, душистые... Конечно, желтый груздь еще бы подержать, у него еще сохранился специфический привкус, да и чернушечка - чуть с горчинкой... была...
                А новенье, засоленные в воскресенье стоят, пузырятся со страшной силой...

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                  И я хочу сказать Ларисе огромное спасибо за рецепт!
                  Наверное все таки Марине.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Точно:-)

                    И я хочу сказать Марине (Лалочке) огромное спасибо за рецепт!

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                      ...Говорит, что вкуснее не ели никогда...
                      Оль, как я рада за твои кулинарные результаты, а с нюхом у тебя как раз всё нормально, точнее, лучше, чем нормально
                      Я вчера своих вонючек груздиков проведала на даче и продегустировала.
                      Одна тара (мелких калиброванных) стала пахнуть вкусно. Вторая (большая) пованивает, но после извлечения грибов из тары и нахождения их в течении не продолжительного времени на столе, запах улетучивается почти совсем.
                      Вкус уже вполне себе ничего, хотя ещё не просолились и едва ощутимо горчат. Я успокоилась и время им, мохнатым, в помощь.
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Попробовала сегодня свои колпаки приквашенные. Оч вкусно получается!!!

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Рыжиков еще не собрали, но вдруг наберем:-)
                          Форумчане, как рыжики солить? Вылетело из головы напрочь... Помню, что без специй и помню, что чуть приваривала (буквально 2 минуты). А дальше-то что с ними делать?

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                            Помню, что без специй и помню, что чуть приваривала (буквально 2 минуты). А дальше-то что с ними делать?
                            Я обычно так делаю, но это только касается елового рыжика:

                            На 1 кг рыжиков добавляю 55-60 г. соли и 300мл воды, и всё это варится около 5-ти минут, можно меньше. Далее стерилизую банки и закладываю в них рыжики, сверху кидаю зерна укропа и доливаю рассол до края банки из кастрюли в которой они варились. Закрываю кипячеными винтовыми крышками. Рыжики, при этом сохраняют свой первоначальный цвет. Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше.

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              Рыжиков еще не собрали, но вдруг наберем:-)
                              Форумчане, как рыжики солить? Вылетело из головы напрочь...
                              Своевременный вопрос, т.к. когда пойдут рыжики (я очень надеюсь), уже некогда будет спрашивать.
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Рыжик будет точно сосновый :-)
                                То есть получается, что рыжик квасить не надо?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information