Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Засолка груздей горячим способом

Солнце, не железными под ключ, а просто в банки разложите с закручивающимися крышками или под пластиковые крышки, тоже нормально.

Комментировать

Orcessa, интересно в моём рецепте солить не по вкусу, а по 2 столовые ложки соли на литр. Вот думаю, не будут ли слишком солёными?

Комментировать

KillRib, а Вы посолите и попробуйте, должны быть приятной солености, что бы захотелось сесть и сразу же их съесть. Это будет самый правильный вариант.
        У меня когда остаются лишние их просто доедают.

Комментировать

Поздно) уже засолены по рецепту 2 ложки на литр)
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

KillRib, может и нормально будет. Рано переживать, но потом отпишитесь обязательно.

Комментировать

2 ложки на литр- стандартное количество соли для солений и маринований. Что для грибов, что для огурцов- не важно.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Здравствуйте всем!
                Товарищи, люди, помогите а?
                Моя мама грибы обычно маринует с уксусом
                А мне хочется именно солёных
                На данный момент я имею бочонок на 3 литра
                И ведре замочила сбор сегодняшний
                Там сборная солянка немного белых, подосиновики и подберики.
                Подскажите как дальше? Что с ними делать чтоб в бочонок засолить и в погреб?
                я ещё боюсь что у нас полный бочонок не получится ... Как лучше сделать?
                Помогите плиз с рецептом?
                Пишу с дачи с телефона
                Простите за каламбур

Комментировать

Чип, все получится, только лучше отказаться от грибов с мягким гименофором, чтоб не расползлись.
                  Если грибы плотные, для начала отварите их не более 2 минут, и в бочонок слоями, перекладывая резаным чесноком, смородиновым листом, листьями хрена, зонтиками укропа- всем, что нравится. Если листьев хрена нет, без него вполне можно обойтись, а вот без чеснока и укропа- сложнее.
                  По желанию можно лист дуба, вишни, лаврушку или даже стручок жгучего перца: все, что подскажет фантазия.
                  В такие грибы не потребуется доливать рассол, им хватит собственного сока. Тем более, я так понимаю, они не для длительного зимнего хранения, а чтоб сразу употребить.
                  Пересыпать послойно крупной солью: 10 см грибов, соль, еще 10 см грибов, снова соль. И под гнет, в холод. Они очень быстро засолятся!
                  Да, соли уходит на такой бочонок примерно 4 столовые ложки. Лучше без верха, вначале не досолить, через день- два, когда будете перемешивать, можно добавить.

Комментировать

Лалангамена, огромнейшее спасибо!
                    Побежала в огород собирать зелень
                    Скажите а перемешиваются прямо вся бочка?
                    Через 2 дня перемешать, досолить и опять под гнет правильно? Я реально первый раз...

Тоесть через пару дней перемешать, добавить соли и под гнет опять?А через месяц можно употреблять?
                    Отредактировано Лалангамена; 27.08.2016, 19:33

Комментировать

Чип, да, через два дня перемешать весь 3 литровый бочонок и досолить, если будет необходимость - по вкусу. И месяц ждать не надо! Можно есть хоть на третий день, если просолились и запах приятный пошел))
                      Это ж не горькушки и не валуи.

У меня самой маслята два дня уже солятся - заквашиваются, правда- без холодильника оставила, чтоб покислее были. Пора пробу снимать.

Комментировать

Лалангамена, спасибочки!!

Комментировать

Попробовала свои малосольные маслята. Переборщила с укропом и смородиной, накидала полведёрка зелени, аж грибов не чувствуется
                          Привыкла грузди так солить, а с маслятами осторожней надо.. выловила зелень. Всё убрала в холод.

Где то у нас на форуме ведь был рецепт солёных маслят?? Не могу найти.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
                            Поздно) уже засолены по рецепту 2 ложки на литр)
                            Про горячий засол:
                            Через неделю после засолки попробовал...
                            1. просто достал из банки и съел, пересолен
                            2. достал из банки, промыл и съел, уже лучше
                            3. достал из банки 4-5 груздей, промыл, добавил лука и сметаны, основное блюдео мясо с картошкой, теперь соленость придает некую пикантность и очень вкусно. Почему вкусно, не понятно. НИкакого особого вкуса и тд, но за уши не отодрать....
                            И к сожалению не хрусткие они.... Видимо хрусткие можно только холодным способом получить..
                            Общий вывод: уменьшить соли в 2 раза не помешает и нужно попробовать поквасить.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
                              Почему вкусно, не понятно.
                              Потому что голодный был.
                              А две ложки с горкой были? А соль какая?
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, ))))
                                Вместо двух ложек сыпал одну с горкой мелкой. Думаете попробовать одну без горки и крупную?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information