хочу сказать Марине (Лалочке) огромное спасибо за рецепт!
Барни, Вы солили горячим способом и рассол готовили, как Марина описывала выше?
Еще вопрос есть, сегодня буду солить чернушки, рецепт Марины поняла и приняла к сведению, обязательно попробую! А сырыми чернушки делают? Просто в собственном соку без добавления рассола? И подходит ли температура +12 в погребе для хранения чернушек в эмалированной кастрюле?
+12 градусов в погребе нормально для хранения соленых грибов?
более чем, если это солено-квашеные
А так все зависит от способа приготовления, количества соли и тд
у меня сейчас грузди стоят и теплее , где то 15-17 , но в дубовых кадках.
правда убывают по мере того, как я их проверяю. усыхают наверное
Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально.
Лучшего варианта не знаю! И приваривать что-либо заведомо съедобное- не вижу никакого смысла, только вкус и аромат водой вымыть.
Нужно иметь терпение и дать-таки рыжикам или груздям по-настоящему скваситься дней 30-40. Только так можно получить непередаваемые вкус и аромат. И так, по моему разумению, со всеми грибами.
В мае проделал эксперимент с маслятами, собранными на День победы. Половину приварил минут 15, другую только почистил, даже не помыв. И засолил обе порции в раздельной таре. Те, что насырую посолил- получились сказочно вкусными и совсем не развалились. Вареные- так сяк. Стояли больше месяца.
Погоня за "красотой" тех же рыжиков, ну чтобы "красивенькими" были, радикально убивает их неповторимый вкус. Вам что важнее-то, настоящий деликатес или красивые, но безвкусные грибочки в баночках?
Все это никак не относится к посолу грибов, непременно требующих отваривания: опят, зеленушек, рядовок и многих других. Их без этого ни в каком виде есть не стоит.
Посолила вчера чернушки в эмалированном баке по рецепту Марины, поставила на кухне под легкий гнет - жду...
Засолкой занялась первый раз, раньше только мариновала. Скажите, а тряпочку в какой момент нужно класть на грибочки, уже сейчас или...?
Комментировать