Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

mila, но Вы их квасите сырыми? Без отваривания?

Комментировать

Да, если их отварить, то это будут просто солюшки.

Комментировать

Ну, теперь дело за "малым":-) Всего лишь осталось найти рыжики:-)
        Спасибо всем большое за помощь!

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
          решил в грузди положить побольше пряностей и не прогадал. Получилось вкусно.
          Скажите, а грузди сырыми солили или приваривали?

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          хочу сказать Марине (Лалочке) огромное спасибо за рецепт!
          Барни, Вы солили горячим способом и рассол готовили, как Марина описывала выше?

Еще вопрос есть, сегодня буду солить чернушки, рецепт Марины поняла и приняла к сведению, обязательно попробую! А сырыми чернушки делают? Просто в собственном соку без добавления рассола? И подходит ли температура +12 в погребе для хранения чернушек в эмалированной кастрюле?
          Отредактировано Своя; 18.08.2015, 20:05

Комментировать

Сообщение от Светулёк
            Барни, Вы солили горячим способом и рассол готовили, как Марина описывала выше?
            Светулек, да, я делала все буква в букву, как написано. И очень-очень довольна результатом! Вкусно получилось.

Комментировать

Люди, подскажите,+12 градусов в погребе нормально для хранения соленых грибов? Или холоднее должно быть? В холодильниках у нас обычно +5 градусов...

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
                +12 градусов в погребе нормально для хранения соленых грибов?
                более чем, если это солено-квашеные
                А так все зависит от способа приготовления, количества соли и тд
                у меня сейчас грузди стоят и теплее , где то 15-17 , но в дубовых кадках.
                правда убывают по мере того, как я их проверяю. усыхают наверное
                Отредактировано Своя; 18.08.2015, 20:42
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Безусловно усыхают, не съедаете же Вы их на самом-то деле!!!!!

Комментировать

Светлан, а не плесневеют? Хотя, если ты часто их навещаешь...

Комментировать

Не, пока не плесневеют. Ттт. И боюсь, что и не успеют. Скоро дети вернутся, будут пробовать.
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, пробуйте уже скорей:-) Надо же место для рыжиков расчистить:-)

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          Светлан, пробуйте уже скорей:-) Надо же место для рыжиков расчистить:-)
                          а у меня еще 10тилитровая кадочка есть. Где рыжики????
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, то есть ты всего 5-и литровую кадочку засолила? Ох, боюсь, все чернушечки испарятся...

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально.
                              Лучшего варианта не знаю! И приваривать что-либо заведомо съедобное- не вижу никакого смысла, только вкус и аромат водой вымыть.
                              Нужно иметь терпение и дать-таки рыжикам или груздям по-настоящему скваситься дней 30-40. Только так можно получить непередаваемые вкус и аромат. И так, по моему разумению, со всеми грибами.
                              В мае проделал эксперимент с маслятами, собранными на День победы. Половину приварил минут 15, другую только почистил, даже не помыв. И засолил обе порции в раздельной таре. Те, что насырую посолил- получились сказочно вкусными и совсем не развалились. Вареные- так сяк. Стояли больше месяца.
                              Погоня за "красотой" тех же рыжиков, ну чтобы "красивенькими" были, радикально убивает их неповторимый вкус. Вам что важнее-то, настоящий деликатес или красивые, но безвкусные грибочки в баночках?
                              Все это никак не относится к посолу грибов, непременно требующих отваривания: опят, зеленушек, рядовок и многих других. Их без этого ни в каком виде есть не стоит.

Комментировать

Посолила вчера чернушки в эмалированном баке по рецепту Марины, поставила на кухне под легкий гнет - жду...
                                Засолкой занялась первый раз, раньше только мариновала. Скажите, а тряпочку в какой момент нужно класть на грибочки, уже сейчас или...?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information