Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Поменяй рассол на свежий и менее соленый и держи в холодильнике.
    Оля, спасибо. Сейчас попробовала, кислит уже меньше, но солоновато. Сделаю, как ты советуешь.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста!!!! Я в первый раз набрала рыжиков (часто попадались но мы их никогда не собирали) здесь на форуме прочитала что это съедобные и очень вкусный гриб. Собрали. Не сразу нашла рецепт Дрона и сделала как советуют в инете. А сейчас наткнулась и думаю может испортила? Делала так: Промыла от хвои и листьев, проварила 5 мин. в подсоленой воде, откинула на дуршлаг. При варки они потемнели((( Слоями сложила в кастрюле с солью, душистым перцем, лаврушкой, и чесноком. И под гнёд. Как далее по рецепту убрать холодильник..Но почитав рецепт здесь я поняла так что надо выдержать при комнатной температуре дня 2-4 и только потом холодильник. Теперь вопрос: Можно ли их потом переложить в банки и как и когда? И не испортила ли я их вообще?

Комментировать

Сообщение от Lenach73 Посмотреть сообщение
        .Но почитав рецепт здесь я поняла так что надо выдержать при комнатной температуре дня 2-4 и только потом холодильник.
        Lenach73, рецепт из этой темы для рыжиков не особо подходит. Он скорее для груздей. Рыжик слишком нежный гриб, заквашивание убивает его вкус.
        Так что Вы сделали всё правильно. В банки переложить никогда не поздно.

Комментировать

Отваривание рыжиков, вот что убивает их вкус и аромат.
          С учётом того, что рыжик можно и сырым есть, то срок его готовности при засолке как бы условен.
          Есть как бы можно сразу. Но лучше дождаться завершения квашения. Сперва в банке должны развестись молочно-кислые бактерии (первые дни они активно работают, кислят рассол и вырабатывают углекислый газ), потом во избежание переквашивания надо убрать в холодильник. Ну а потом, через месяц-другой, в грибах сверху вырастет плесень, которая даст пенициллин, который добьёт все молочно-кислые бактерии и наступит период "хранения".

Комментировать

Ну а потом, через месяц-другой, в грибах сверху вырастет плесень, которая даст пенициллин, который добьёт все молочно-кислые бактерии и наступит период "хранения"
            Миша! А последний этап, образование пенициллина, он у тебя что, обязателен? Может, оставим процесс незавершённым?

Комментировать

Можно и так. Для этого сверху горчички надо подсыпать. Она фунгицидная.

Комментировать

Re: Ярославская область 2016

Лалангамена, "убирать в холод на дозревание" здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67 погреб пойдет?

Комментировать

Re: Ярославская область 2016

Я именно в погребе держу, проверяю периодически, водички доливаю, крышки мою... В холодильник мало влезает)) А с Вашими объёмами только погреб!
                  Отредактировано Своя; 12.09.2016, 07:17

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    Без уксуса?
                    Это уже квашенно-маринованные будут. Кстати, просто маринованные чернушки, также как и водозональные грузди, на вкус очень так себе. А никто не пробовал квашеные закладывать в морозилку?

Комментировать

Посты про засолку холодным способом перенесены в соответствующую тему

Комментировать

Сообщение от Най-вепрегон Посмотреть сообщение
                        А никто не пробовал квашеные закладывать в морозилку
                        Девчёнки мне такой вариант подкидывали, но так и не решился, да и нашёл 3-х и 10-и литровые контейнеры, в которые чудесным образом утрамбовал таки грузди. Причём в рекомендациях был совет замораживать небольшими партиями "на раз поесть" и в своём рассоле, дабы в нем и размораживались потом.
                        Я делал грузди по одной из вариаций квашенок от Лалангамены со своими нововведениями. Половину оставил в своём рассоле, а половину промыл и залил горячим рассолом с добавлением семян душистого укропа, накрыл оба варианта марлей, смоченной в уксусе. Как ни странно, но второй вариант даже похрустящей оказался!
                        Несмотря на большой объём холодильника таки думаю на пробу и пастеризовать по паре трёхлитровых баночек из каждого варианта.

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                          Миша, почитала про твой Пирогалус и задумалась..
                          Лена, я жгуче - млечный совершенно сознательно "нахапала" в ассорти. Не переживай, при горячем засоле это новая вкусовая нотка. А подольше посолится - и не отличишь от остальных млечников.

Комментировать

Спасибо, Мариночка! Они как раз закончили все замачиваться у меня. Пересмотрела все, благо их мало, двое стали коричневыми и как раз не скользкие, с такие велюровые. Выкинула) главное, что не страшно их совместное двухдневное плавание! Вечером укроп появится, обварю. А завтра за новой партией махну грибоработы.

Комментировать

Комментировать

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
                                Друзья! Всем привет☀️
                                Помогите советом что сделать с рыжиками и розовыми волнушками? Можно ли их засолить вместе? И как?
                                Или отварить просто и в банку? ������
                                Можно. Почему нет? Отваренное не то. Надо квасить. Тогда то.
                                Как? Ботва, грибы, соль, ботва, грибы, соль... И так далее.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information