Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
    если были какие-то сомнения клали в кастрюлю маленькую луковицу(если посинеет - грибы на выброс).
    И сильно синела? Степень посинения - это степень ядовитости?
    Тогда уж серебряную ложку искупать надо было...))
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Несколько часов отваривать - это сколько ? Мы никогда больше 1,5 часов грибы не отваривали и если были какие-то сомнения клали в кастрюлю маленькую луковицу(если посинеет - грибы на выброс).
      Не помню сколько, если интересно поищите в интернете, там всё про ботулизм написано. Главное, на мой взгляд, всё-таки условия хранения и обработки. А про луковицу...может, конечно на какие-то токсины она и реагирует (не проверяла), но при чём здесь ботулизм?

Комментировать

Несколько часов отваривать - это сколько ? Мы никогда больше 1,5 часов грибы не отваривали
        Полтора часа отваривать?? Да за это время даже позапрошлогодние трутовики размякнут в кашу. Аlatyir, надеюсь, что вы их не ели.

Комментировать

Мы никогда больше 1,5 часов грибы не отваривали
          Ой, за такое время можно пень сварить. А зачем так долго?

Комментировать

Я тоже всегда варю меньше 1,5 часов (обычно минут 15...)
            ЗЫ, ботулизм не развивается при доступе кислорода. Открытые для воздуха сырые засолки, как бы грязны они не были, не образуют ботулотоксин (правда помимо него там может много чего другого развиваться).

Комментировать

По ботулизьму можно отдельную тему открыть, и запустить туда Ная первым, как кошку в дом.. Он всё по ботулизму распишет в подробностях.
              1,5 часа варить... не, я лучше тогда совсем грибы есть не буду, чем продукт портить.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                И сильно синела? Степень посинения - это степень ядовитости?
                Тогда уж серебряную ложку искупать надо было...))
                Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попастся неизвестные(проверено - с белыми попались маленькие ложные или горчаки). Уточняю - 1,5 часа не варили, а стояла на плите кастрюля двухведёрная с опятами, пока закипит, ошибся. А так, если немного грибов, варю минут 20.
                Отредактировано alatyir; 17.12.2013, 20:25

Комментировать

Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попастся неизвестные
                  Ааа...Ясно...Неизвестные значит.))
                  Я неизвестные не варю.Потому что просто их не беру.
                  А про серебро то тема не раскрыта! И, кстати, если в инете покопаться, там еще много дури про определение съедобности можно нарыть.)))

А если серьезно, то на этом ресурсе нежелательно тиражировать заблуждения о распознавании ядовитых грибов. Ведь кто то почитает и поверит...

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                    Ааа...Ясно...Неизвестные значит.))
                    Я неизвестные не варю.Потому что просто их не беру.
                    А про серебро то тема не раскрыта! И, кстати, если в инете покопаться, там еще много дури про определение съедобности можно нарыть.)))

А если серьезно, то на этом ресурсе нежелательно тиражировать заблуждения о распознавании ядовитых грибов. Ведь кто то почитает и поверит...
                    VGT,вв моих постах нигде не говорится про степень ядовитости(это ваши домыслы), я упомянул лишь "сомнения"! И далее Вы продолжаете развивать "свои" мысли(серебряная ложечка) , которые никак не относятся к моим высказываниям и переходите к обвинениям(на этом ресурсе ... ). И о серьёзном - я привел конкретный пример(из личной практики переданный мне моим Отцом), я никого и ни в чём не убеждаю , но если Вы этого(с луковицей) не проверяли , почему Вы огульно обвиняете меня ? Если я в чём-то ошибаюсь, я всегда это признаю и извиняюсь . А с вашей стороны ... не могу понять.

Комментировать

alatyir, вы ясно даете понять, что посинение луковицы - четкий признак несъедобности. Пост 46..."Если посинеет грибы на выброс"(ваши слова?)...
                      Это ясный намек на метод определения годности грибов в пищу.
                      Теперь почитайте, например, здесь...
                      http://gribovodam.ru/jadivitie-grivi.html?start=4
                      Специально для вас - "Несостоятелен и такой способ, как варка грибов с луком или чесноком. Посинение этих овощей зависит не от содержания яда, а от наличия особого фермента грибов – тирозиназы, который может содержаться как в ядовитых, так и в съедобных грибах"...
                      Еще раз. Вы настаиваете на ложном определении несъедобности грибов. И я вам на это указал.
                      ПС...Слово "нежелательно" - это обвинение? Не громко сказано?

Комментировать

Да, я уж думала после стольких передач по ТВ, спецлитературы, мнения химиков и микологов ... а оказывается, еще верят с посинением луковицы
                        Мифы не развенчаны.

Комментировать

Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попасться неизвестные.
                          Т.е. лук синеет от неизвестных грибов.
                          Как же интерпретировать тот факт, что неизвестный гриб вдруг стал известным, а лук по прежнему с ним синеет?
                          К примеру пришёл Карпов, определил все грибы, все стали известными, а лук, блин, по прежнему в них синеет

Комментировать

Просто лук такой, не правильный((
                            Просто ПАНДА

Комментировать

Михаил, а Вы по книжке определяли(научно)или ели?
                              Ежель по книжке- опечатка, а если ели и живы.... Лук наверно надо было обычный класть, а не салатный фиолетовый.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                К примеру пришёл Карпов, определил все грибы, все стали известными, а лук, блин, по прежнему в них синеет
                                Э, батенька, значит вы не правильно определили грибочки, идите и попробуйте еще раз, пока не определите правильно, а именно те, от которых лук синеет

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information