Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Хочу поделиться советом, хотя, уверена, что многие грибозасольцы знают этот способ:

При раскладке грибов по банкам, чтобы грибы находились в рассоле, когда уже грибы упиханы в банку (доверху!), надо втиснуть в неё обыкновенную полиэтиленовую крышку. Прямо вовнутрь! Это нелегко, но сделав это и долив рассола до краёв, вы просто закрываете баночку такой же полиэтиленовой крышкой и спите спокойно. т.к. грибам уже никакая плесень не угрожает. Очень удобный и надежный вариант!

Комментировать

А как же эту крышечку потом достать?

Комментировать

Варварушка,

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        надо втиснуть в неё обыкновенную полиэтиленовую крышку
        это своего рода такой гнет получается? Не дает грибам всплыть?

Комментировать

Попробовала вчера свои волнушки, привкус какого то парфюма....что я могла сделать не так?
          Исчезнет или в унитаз?

Комментировать

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
            Пальчиками, она не дальше 2-3 см от горловины должна быть. Я наружной частью крышки придавливаю грибы, а за края эту крышку легко вытаскиваю обратно.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
              Попробовала вчера свои волнушки, привкус какого то парфюма....что я могла сделать не так?
              Исчезнет или в унитаз?
              Это к Ирчику, у нее грузди тоже парфюмерные получались. Не знаю что она потом с ними делала.

Комментировать

Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
                Я её поддеваю крючком от хлебопечки (которым мешалки достаются) или способом Дрона.
                Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                это своего рода такой гнет получается? Не дает грибам всплыть?
                Именно! И грибы плотненько лежат, и рассол над ними 2-3 см - нет соприкосновения с воздухом, а это главное при хранении квашенных будь то грибов или капустки.)))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  Это к Ирчику, у нее грузди тоже парфюмерные получались. Не знаю что она потом с ними делала.
                  Ирчик.... спасай... что мне с волнушками делать? Может сразу выбросить и не мучиться?

Комментировать

Выбрасывать надо когда совсем гнильём запахнет.
                    Вот у меня еловый рыжик стух в позапрошлом году. Часть выбросил, часть оставил для наблюдения. Он повонял-повонял, перегнил как следует и стал вроде как ничего себе, и ведь доели!
                    Сейча вот кимрсая волнушка тоже попахивала. Я её переварил и перезасолил. Уложил сверху капустными листьями вместо гнёта, добавил полложечки сметаны для закисания и вот наблюдаю. В тепле третие сутки. Сегодня занюхаю. Газа что-то не видно...

Комментировать

Ничего такой запашок, вполне аппетитный. Трое суток - пора убирать в холод.

Комментировать

Угу, мои уже три дня в холоде стоят. Достала, перемешала, добавила свеженькой смородины и экстрагона.
                        Гладыши хороши - цвета вареной сгущенки. Чернушки экстремально фиолетовые.
                        Гламурное ведерко получилось, 8 литров.
                        Хочу еще.
                        Отредактировано Ирчик; 28.09.2014, 12:38

Комментировать

Опята отварила и поставила кваситься. Думаю, тоже будет вкусно.

Комментировать

Ирчик, опята, когда заквашиваются, воняют, кмк, сероводородом А потом вкусно будет, но попозже! Ты только сразу не выкидывай, как запах почуешь. И не переваривай по 10 раз.

Комментировать

а мне опята просто соленые нравятся. сутки в тепле и в холодильник. я прям балдею. муж не разделяет. таскает из микса болеты))

Комментировать

В прошлом сезоне все собственные солюшки были выброшены после вердикта: "Похоже на половую тряпку неоднократного использования." После этого нам очень хотелось на мастер-класс от Лалангамены!!! Ведь ее квашеные грибы сводят с ума ни одного и не двух грибников и мы в их числе!Так случилось, звезды заняли удобные места, а погода шептала нам, корзинки были наполовину полны, мы никуда не спешили, Марина тоже и посему пригласила нас к себе домой на чаепитие! Поели, чаю попили, тут Марина и приносит таз полный воды и велит грибы наши перемывать, мы слушаемся, искоса поглядываем на Марину

А она тем временем готовит рассол - 2 литра воды, палки укропа, зонтики укропа, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, пару чайных ложек сахара. Я спрашиваю:" Марин, ну какой же у тебя секрет?" Было мне ответом:"Никакого секрета тут нет!" И достает огромный таз с травами, а потом вскакивает на уголок, тянется к полочке, достает оттуда шишки, а около плиты берет желуди! Кидает в рассол две шишки, у двух желудей отрезает одну попку, чтобы обнажить орех, и кидает в рассол. Соли не кладет! Рассол в общем и целом готовился около получаса. И отставляется с закрытой крышкой на стол для остывания

В это же время две головки чеснока чистит, моет и режет пластинками.
                                Промытые грибы ставятся вариться, ждем как закипит и еще минут 10 после закипания. Далее промываем в дуршлаге под холодной водой. И оставляются на несколько минут для остывания.

Берем пластиковое ведерко на 5 литров. На дно укладываются свежевымытые черносмородиновые листья, затем вываливается часть грибов, так что бы слой грибов был см 8 в высоту. Затем Марина берет крупную соль и присыпает ею грибы. Соли берет горстью, чтобы прикрыть 2 фаланги из трех. Кидает немного резаного чеснока

Затем снова листья черной смородины. Затем снова грибы слоем в 8 см, соли, чеснока и снова листья. Заливается рассолом. Апогеем стали пару грибков из Марининого ведра с закваской, перекочевавшие в наше ведерко!
                                Далее легкий гнет, типа тарелки, чтобы грибы не вылезали из рассола, грибы сами усядут. На третий день попробовать рассол на вкус, если не хватает соли - досолить.

Стоит у нас ведерко на кухне, чаруют своим ароматом грибы, а waterproof тем временем каждый день таскает по грибочку надеюсь, что все получится!

Надеясь еще набрать грибов для засолки, пойдем сегодня искать желуди

Хочу сказать огромное спасибо Марине, как же приятно приходить в дом, где ждут и рады тебе, где покажут секреты мастерства и нальют очередную чашку чая!

Марина, я надеюсь, все правильно указала, если что-то упустила или ошиблась, поправь, пожалуйста

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information