Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Засолка грибов

Подскажите, пожалуйста. Первый раз собирала и готовила чернушки.
    Засолила чернушки горячим способом, разложила в стеклянные банки, накрыла крышками (не закрыла, а прикрыла) поставила в холодильник. В некоторых банках сверху грибы не были полностью покрыты рассолом (много грибов трамбовала) и без гнете (т.к. в литровых банках).
    В итоге все верхние грибы покрылись белой слизью, сам рассол мутный, грибы достала, промыла от плесени, добавила лук, масло - горчат.
    В одной пластиковой емкости грибы все стали покрыты белой слизью, изменились в цвете, местами стали красно-коричневыми я эту емкость выкинула, запах изменился по сравнению с другими банками.
    Вопрос: горчат -нормально? есть? выбросить?

Комментировать

Вопрос: горчат -нормально? есть? выбросить?
      Жанна, лучше убрать осклизлые верхние грибы, доварить рассола и долить в банки, чтоб полностью покрыл содержимое. Или полностью заменить рассол на свежий, т.е. засолить по новой. Горчить чернушки могут или из-за чрезмерного количества соли (недоквасились) или просто загнили, и тогда придётся выбрасывать. Но попробуйте сначала спасти.

Не набивайте очень уж много грибов в банку. Пусть газообмен будет свободным. Ведь даже заквашенную капусту в процессе протыкают деревянной палкой, чтоб выходили образовавшиеся газы. Иначе капуста может горчить. Что уж говорить про изначально горькие грузди.
      Отредактировано Лалангамена; 31.10.2017, 20:29

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Жанна, лучше убрать осклизлые верхние грибы, доварить рассола и долить в банки, чтоб полностью покрыл содержимое. Или полностью заменить рассол на свежий, т.е. засолить по новой. Горчить чернушки могут или из-за чрезмерного количества соли (недоквасились) или просто загнили, и тогда придётся выбрасывать. Но попробуйте сначала спасти.

Не набивайте очень уж много грибов в банку. Пусть газообмен будет свободным. Ведь даже заквашенную капусту в процессе протыкают деревянной палкой, чтоб выходили образовавшиеся газы. Иначе капуста может горчить. Что уж говорить про изначально горькие грузди.
        Спасибо! а как заменить рассол? грибы помыть? еще раз варить? у меня точно не пересол, значит загнили?
        А то, что они стали красно-коричневые? это что-то значит?
        эх, так жалко выбрасывать(((

Комментировать

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Жанна, а можно фоточку готовых грибов? Запах-то как? Должны стать фиолетовыми, а не красно-коричневыми. Если это точно чернушки.

Комментировать

Храню вот в таких емкостях в холодильнике, грибов под завязку. Уже успела выбросить верхние с белесым налетом, насыпать соли и долить кипяченной холодной воды..
            [SPOILER][/SPOILER]
            [SPOILER][/SPOILER]
            Грибы те, которые были красно-коричневые, как у верхнего гриба ободок, только ярче[SPOILER][/SPOILER]
            Раствор такой:
            [SPOILER][/SPOILER]
            [SPOILER][/SPOILER]
            Грибы точно чернушки, мы уже съели пару банок, через неделю после засолки, одна банка немного горчила, другая нет, но цвет не меняли.
            Запах, тех, которые выкинула отличался от первоначального, но не сильно. Описать не могу(((
            Что посоветуете мне делать?? муж не ест теперь, ждет пока я поем)))))
            Отредактировано Лалангамена; 31.10.2017, 23:35 Причина: большие фото

Комментировать

Сообщение от Жанна
              упс, повторы, как удалить? Извините, я не специально.
              Жмите на кнопку «жалоба» под вашей аватаркой и попросите модераторов убрать те сообщения, которые вы считаете лишними.

Комментировать

Грибы точно чернушки, мы уже съели пару банок, через неделю после засолки, одна банка немного горчила, другая нет, но цвет не меняли.
                Теперь вижу, что чернушки. Цвет не меняли и горчат, запах не отличается от первоначального, объяснение только одно - не проквасились.

Жанна, попробуйте поставить их в тёплое место на пару дней, чтоб закисли. Им нужна молочная кислота, иначе стухнут (соли-то мало)
                Рассола нужно достаточно, грибы полностью закрыты им, прижмите всё гнётом, время от времени ворошите в банке. Закиснут за пару дней. Потом в холод. Должны стать фиолетовыми, как на фото. (жёлтые - другие грибы)

Отредактировано Лалангамена; 31.10.2017, 23:52

Комментировать

Лалангамена, я, извиняюсь, но я всегда считала такой цвет бордовым.

Комментировать

Да, пожалуй, бордовый будет правильнее Или краплак красный тёмный! Теряю квалификацию.

Комментировать

Теперь вижу, что чернушки. Цвет не меняли и горчат, запах не отличается от первоначального, объяснение только одно - не проквасились.

Жанна, попробуйте поставить их в тёплое место на пару дней, чтоб закисли. Им нужна молочная кислота, иначе стухнут (соли-то мало)
                      Рассола нужно достаточно, грибы полностью закрыты им, прижмите всё гнётом, время от времени ворошите в банке. Закиснут за пару дней. Потом в холод. Должны стать фиолетовыми, как на фото. (жёлтые - другие грибы)

Спасибо! а рассол? сейчас ничего с ним не делать? ставить в теплое место в том же рассоле и потом в холод и держать в холодильнике, все это ничего не меняя, имею в виду рассол?

Комментировать

Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
                        а рассол? сейчас ничего с ним не делать?
                        Ну, если он нормально пахнет, ничего делать не надо.

Комментировать

Лалангамена , чернушки стоят 2 дня в комнатной температуре, под небольшим гнетом. Цвет практически не поменялся, т.е. до тех, которые у Вас на фото (кирпичные) далеко, появился запах спирта (не было) рассол еще больше помутнел, в одной банке появился пузырь. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие мои действия? Ох, как-то все сложно с этими чернушками, удовольствием было только от сбора, их было полно.

Комментировать

Жанна, непорядок с грибами, это точно. Всеж сколько соли добавляли на килограмм отварных грибов? Или- сколько соли на литр?
                            Не нравится мне этот цвет. И запах спирта.

Комментировать

Жанна, непорядок с грибами, это точно. Всеж сколько соли добавляли на килограмм отварных грибов? Или- сколько соли на литр?
                              Не нравится мне этот цвет. И запах спирта.
                              Бросала соль на глаз((( просто пересыпала слои грибов. На соль они нормальные, не соленные не малосольные,добавить соли не хочется после промывки. Что делать?

Комментировать

Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
                                На соль они нормальные, не соленные не малосольные
                                "На глаз" очень расплывчатое понятие)) Такие тёмные чернушки я еда один только раз (угощали). Они были зверски пересолены, и, как следствие, недоквашены. Ешь - вначале чувствуешь только вкус гриба, терпкий, чуть горьковатый, абсолютно без кислинки. А потом.. почему-то хочется осушить водопровод.

У кого есть ещё соображения по поводу не изменивших цвет чернушек, пишите.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information