Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    семья, я пересол убираю так: перед подачей на стол промываю в дуршлаке водой.
    А из кастрюли можно переложить в банки, займут меньше места в холодильнике.
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      семья, я пересол убираю так: перед подачей на стол промываю в дуршлаке водой.
      А из кастрюли можно переложить в банки, займут меньше места в холодильнике.
      Галина, добрый вечер! Спасибо за совет. А в банки когда перекладываем, нужно залить рассолом из кастрюли? И герметично надо закрывать? А то у меня 12л кастрюля, вроде чернушки готовы и встал остро вопрос куда убрать и как сохранить. Спасибо.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Андрей, я когда перекладываю в банки, то заливаю тем же рассолом, он должен покрывать все грибы. Чтобы грибы не всплывали можно их прижать веточками (которые использовали при засолке), можно впихнуть внутрь пластмассовую крышечку тонкую. Если рассола не хватит добавьте кипяченой воды. Так как хранить будете в холодильнике можно закрыть пластмассовой крышкой, я иногда накрываю холщовой тканью и резинкой, иногда крышка металл. Герметично не надо.
        Гуляю сама по себе

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Андрей, я когда перекладываю в банки, то заливаю тем же рассолом, он должен покрывать все грибы.
          Спасибо большое. А то жалко если пропадут. А промывать придется, очень соленые получились. Как говорят первый блин комом, первый раз солил холодным способом.
          Отредактировано Лалангамена; 21.10.2016, 21:08 Причина: Излишнее цитирование

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от семья Посмотреть сообщение
            Как говорят первый блин комом, первый раз солил холодным способом.
            Ну... не думаю, что первый блин комом. Я в этом году многие виды грибов квасила, у меня тоже пересол, а когда промываю, самое оно. Уже треть запасов квашенных слопали.
            Причем что странно, для маринования делаю такой-же состав рассола, а пересола нет. Может лимон все забирает. Я мариную с лимоном, а не с уксксом.
            А вам желаю приятного аппетита.
            Гуляю сама по себе

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Ну... не думаю, что первый блин комом.
              Спасибо! У меня только по срокам с последней дозокладки 30 дней прошло, решил попробовать. Надеюсь на праздники все схомячат. А на счет квашения, мне кажется что они просто засолились, хотя по паре дней после дозоклалки держал при комнатной температуре. А запах и цвет очень приятные, но жутко соленые. А Вам, еще раз спасибо за советы. Жаль что не получилось совместно поехать за грибами в этом сезоне и познакомиться.
              Отредактировано Лалангамена; 21.10.2016, 21:10 Причина: Излишнее цитирование

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от семья Посмотреть сообщение
                Жаль что не получилось совместно поехать за грибами в этом сезоне и познакомиться.
                Все еще впереди. Может на следующий сезон получиться.

                Сообщение от семья Посмотреть сообщение
                хотя по паре дней после дозоклалки держал при комнатной температуре.
                А процесс квашения прошел? Я держу в ванной на полу, там где теплее. Как только перестанут булькать, тогда в холодильник.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  Все еще впереди. Может на следующий сезон получиться.



                  А процесс квашения прошел? Я держу в ванной на полу, там где теплее. Как только перестанут булькать, тогда в холодильник.
                  Не булькали, только запах кисловатый и как молочная кислота. Как написано, держал 2 суток при комнатной температуре. И в холодильник. Цвет и запах получились приятные, только соленые. На ощупь твердые.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Андрей, я постоянно экспериментирую. Вот и Вы на следующий сезон можете попробовать другие рецепты. А единого рецепта не существует, каждый готовит под свой вкус.
                    Гуляю сама по себе

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      Андрей, я постоянно экспериментирую. Вот и Вы на следующий сезон можете попробовать другие рецепты. А единого рецепта не существует, каждый готовит под свой вкус.
                      Галина, конечно попробуем! Будем надеяться что и следующий год будет щедрым!

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        День добрый, не подскажете: заквасил я опят, все шло нормально, активное газообразование, когда успокоилось убрал на балкон, там уже холодно, проверил через неделю - грибы потеряли форму, стали медузоподобными, это нормально? Запах приятный.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Шляпуны квасили? Не переморозилось? В закваске лучше использовать крепкие грибы, желательно молодые. Так вкуснее) в принципе, можно и "рыхлые", на вкус вряд ли сильно повлияет, но восприятие вкусовое уже не то

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Ольга спасибо за быстрый ответ, опята были молоденькие, потому и решился на холодный засол
                            Прикрепленные Файлы

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Что значит
                              Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
                              грибы потеряли форму, стали медузоподобными
                              сплющились и стали скользкие?
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
                                опята были молоденькие, потому и решился на холодный засол
                                Холодный? Осенние опята - без отваривания?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information