Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Андрей, Дрон, помоги... пожлта. Сообщение №404.
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Никакой, только в собственном соку. Протереть, то что не оттирается, промыть, но без фанатизма и замачивания. Под гнет и в теплое место. Через несколько часов сока будет достаточно. Если не хватит, тогда сварите рассол и немного добавьте. Но обычно хватает, тем более грибы осенние, не высушенные как летом.

      Комментировать


        Дрон, спасибо, что развеяли все сомнения.

        Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом.
        Огромное спасибо. После разъяснений Дрона, я поняла твои рекомендации.
        Отредактировано Своя; 07.10.2015, 00:28
        Гуляю сама по себе

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Дрон, Барни спасибо!
          Мои рыжики тоже вас ждали . Побежала солить
          ЗаГРИБущая бабка

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            Побежала солить
            Счастливая, а я бочонок замачиваю, а то течет. Отложила на засолку, остальные сейчас зажарю. Все естно не войдут в бочонок. Каждый грибок протирала, целовала,...
            Хочу еще рыжиков. Очень... Действительно сегодня у меня "рыжее счастье".
            Гуляю сама по себе

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              Все естно не войдут в бочонок.
              Откуда такая уверенность? После гнета грибы уменьшаются в объеме практически вдвое, а то и больше если это не сбитые в кулачки пятачки. Я обычно закладываю в бочку до верха, а все что не вошло, то в эмалированную посуду. Дня через 2-3 когда они приквасятся, из кастрюли все перекладываю в бочку, доливаю рассол от туда же и доквашиваю уже в бочке. Или сразу убираю в холод.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Дрон, не додумалась засолить в другой таре. Я уже остальные пожарила, вкуснота.
                Солю первый раз. Все приходит с опытом. Учту на будущее.

                Пы.Сы. Что-то сегодня я совсем не дружу с размерами. Не понятно, как я хотела в 3-л.бочонок впихнуть 9 литров (это уже посчитал муж). Да уж....Пришлось засолить в ведре. К тому же не равномерно распределила соль. На верхний слой больше соли высыпала (но по твоему рецепту, слава богу). Кошмар.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Мои дали почти сразу много сока, а через день их стало вдвое меньше...(((

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Рыжик соленый- странный предмет,
                    если он есть, то его сразу нет
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Светлан, что все? Все рыжики съели?

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        почти, гости были, причем не самые многочисленные. Друзьям по маленькой баночке, ну и .....

                        А чернушки банку просто обклеила надписями "новый год". Последняя осталась.
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Светлан, просолились уже рыжики-то?

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!


                            что в переводе: было вкусно, остальное заметить не успела
                            Мааааленькую баночку из последних я заначила.
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Наши рыжики пока стоят, доквашиваются. Кмк рано еще рыжики пробовать...

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Мне тоже так казалось, но было вкусно. А гости с порога закричали, что хотят картошку с рыжиками и груздями. Они все лето вынуждены были в Израиле провести.
                                ЗаГРИБущая бабка

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information