Никакой, только в собственном соку. Протереть, то что не оттирается, промыть, но без фанатизма и замачивания. Под гнет и в теплое место. Через несколько часов сока будет достаточно. Если не хватит, тогда сварите рассол и немного добавьте. Но обычно хватает, тем более грибы осенние, не высушенные как летом.
Счастливая, а я бочонок замачиваю, а то течет. Отложила на засолку, остальные сейчас зажарю. Все естно не войдут в бочонок. Каждый грибок протирала, целовала,...
Хочу еще рыжиков. Очень... Действительно сегодня у меня "рыжее счастье".
Откуда такая уверенность? После гнета грибы уменьшаются в объеме практически вдвое, а то и больше если это не сбитые в кулачки пятачки. Я обычно закладываю в бочку до верха, а все что не вошло, то в эмалированную посуду. Дня через 2-3 когда они приквасятся, из кастрюли все перекладываю в бочку, доливаю рассол от туда же и доквашиваю уже в бочке. Или сразу убираю в холод.
Дрон, не додумалась засолить в другой таре. Я уже остальные пожарила, вкуснота.
Солю первый раз. Все приходит с опытом. Учту на будущее.
Пы.Сы. Что-то сегодня я совсем не дружу с размерами. Не понятно, как я хотела в 3-л.бочонок впихнуть 9 литров (это уже посчитал муж). Да уж....Пришлось засолить в ведре. К тому же не равномерно распределила соль. На верхний слой больше соли высыпала (но по твоему рецепту, слава богу). Кошмар.
Мне тоже так казалось, но было вкусно. А гости с порога закричали, что хотят картошку с рыжиками и груздями. Они все лето вынуждены были в Израиле провести.
Комментировать