Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Груздевых мест я не знаю
    разобраться где кто в нашем лесу не могу
    "Белянок"да простит меня Великий Мицелий в лесу море.
    безумно хочу груздей или что то похожее

пытаюсь научиться делать валуи

а все белянки сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту.

по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Бедолага подгруздок за 4 дня водных процедур помрет наверное

Комментировать

А у меня вопрос к знатокам.
        Замочила, я значит, валуи. Всё, как положено - меняю воду, промываю. Обычно, часа через три-четыре, вода начинает мутнеть и пенится. Это сигнал, что пора перезаливать и перепромывать.
        А тут, чудеса какие-то. Воду я поменяла в 9 утра и до сих пор она чиста и прозрачна. Нюхаю, тухляком не пахнет. Пахнет свежей водой и сырыми валуями.
        Что за ерунда?
        Может из крана не обычная вода текла в 9 утра, а какая-нибудь особенная, дистиллированная или структурированная или ещё какая?

Комментировать

Может валуи такие? Или в квартире прохладно? Я в этом году первый раз из набрала и засыпала в ящик для овощей из холодильника. Там и держала. Ессно забывала про них. Воду если только раз в сутки меняла. Не пахли. Щас солются тож не пахнут. Я ж приготовилась к тухоым носкам - нетю. Совсем нетю

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
            сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту.
            по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок
            Все вместе вымачивать не надо, тем более 4 дня, вываривать так долго, со сменой воды тоже, если собрались солить-квасить горячи способом.
            Подгруздки помыть, отварить мин. 5-7, охладить и в холодильник, остальные омочить максимум 2 дня, со сменой воды 2 раза в сутки, далее отварить мин. 10, охладить, и солить-квасить уже все вместе, с подгруздками.
            Ассорти тем и хорошо, что все грибы пропитываются лидирующим ароматом, аромы всех грибов смешиваются, в общем эксперементируйте на здоровье!

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
              хочу провернуть страшную аферу:
              Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе.

хочу услышать критику
              пишите пожалуйста
              потом скрицы придется выбрать и выбросить, потому как деревянные)) а бедные подгруздки могут не пережить вымачивания, они ж хрупкие. А так страшного ничего не вижу.

Комментировать

Согласен, подгруздки надо бы отдельно, в любом случае. Тем более, что отличить их не составляет большого труда.
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А лучше скрипицы сразу выбросить... Или я не умею их готовить (Я их теперь не собираю, с тех пор, как однажды испортила из-за них весь засол).

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                    лучше скрипицы сразу выбросить... Или я не умею их готовить
                    Ребята! Миле за открытие её леса надо груздей с рыжиками отсыпать, а то человек квасит всякую... фигню! Неужели, она не заслуживает того, чтобы все те, кто огрибливается в её лесу, скинулись по лукошку груздей и рыжиков для такого первооткрывателя?!!!!

Комментировать

Варварушка! Скрипицы я квасила лет 20 назад... А лет 15 назад у меня в моём дальнем лесу была рыжиковая плантация (сейчас она пропала), с которой рыжики выносились корзинами в течение 5 лет. Под ёлками был просто ковёр из рыжиков на площади 400 кв. м. Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолила, сама же люблю их только собирать. А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.

Комментировать

была рыжиковая плантация (сейчас она пропала)
                        Вот именно! У кого там рыжиков богато? Пожалейте Милиного мужа, ведь питается (рыжиками) из пиалочки... У меня гриффон из бОльшей тары ест! А свекровь...
                        Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолила
                        Люди, не дайте умереть голодной безгрибной смертью свекрови и мужу Милы!
                        научила моя "творожница"
                        А можно рецептик полюбопытствовать, а то вдруг Белазы с грибами поедут?)))

Комментировать

Варварушка! А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.
                          А можно рецептик? Осиновики в прошлом году солила, только мелко порезала и разные укроп и т.д. мелкие были. Никого не впечатлила такая засолка.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Девушки, я где-то уже помещала рецепт. Делаю 2-мя способами:
                            1) (осиновики не забыть ошпарить, почистив только, чтоб были белые и красивые).
                            *Если есть сразу и не хранить, то отварить недолго. Для длительного хранения отваривать не меньше 40 минут в горько-солёной воде (чуть прикрывающей грибы) и дать постоять. Потом положить в чистые банки, вставить внутрь крышку, чтоб сверху была жидкость и квасить в холодном месте. Потом можно хранить и в комнате, положив на внутреннюю крышку квашеную капусту. ( У меня как-то такая банка в комнате ок. 2 лет стояла и вкус не изменился). По желанию можно положить любые приправы. А я ничего не кладу.
                            (Лимонный сок делать 2 сек.: разрезать пополам, чайной ложкой поразрушать лимонные камеры и слить всё в ситечко.)

2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных - 50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю.
                            На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в конце варки), по вкусу - соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно... (Да, смор. лист и укроп удалить)

Комментировать

Мила, спасибо за рецепт. А зачем ошпаривать?
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Спасибо всем большое за участие!
                                у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня.
                                С опушкой груздя не нашла.
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information