Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
    закрываю банку винтовой крышкой (не закатываю)
    Нина, а какого объема банки с винтовыми крышками используешь?
    Бывают на 2 или 3 литра? Если да, то где приобретаешь?
    Можно ли вместо винтовых крышек использовать пластиковые (такие же как внутрь банки)?

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Грибы соленые "живые" и соленые, но пастеризованные отличаются... Ну, как пиво настоящее и баночное))) или квас домашний от очаковского. Но что делать, иногда пастеризация спасает заготовки. У меня, кстати, при раскладывании по маленьким банкам вечно не хватает рассола! Потому варю его много, с избытком.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Андрей С., на этих выходных купила, наконец, на 1,5, 2 и 3 литра, с широким горлом.
        Есть и на 5, но на мою полку в холодильник не влезет, буду солить непосредственно в ней.
        У меня стандартная трёхлитровка не влезает по высоте.
        Мне кажется, можно, но не люблю, почему-то. На широкое горло не видела пластиковых.
        Купила у себя на рынке, в Раменском.
        Если хочешь, сфоткаю, выложу посмотреть и могу купить, мне не сложно совсем.
        Просто ПАНДА

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          Если хочешь, сфоткаю, выложу посмотреть и могу купить, мне не сложно совсем.
          Спасибо. Посмотрю сегодня в магазинах. Если не найду, напишу в личку.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Андрей С., конечно.
            Я долго искала, если честно, пузатенькие и не очень высокие
            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            ...Но что делать, иногда пастеризация спасает заготовки...
            Конечно, главное, сохранность, а для этого все методы хороши.
            Просто ПАНДА

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
              Бывают на 2 или 3 литра?
              В "МЕТRО" были любые завинчивающиеся банки: от 0,5 л до 5 л. И крышки к ним. С обычными горлами и с широкими.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Люди спасите помогите! Чего-то мои грузди совсем невкусно пахнут((( может их промыть и всё по новой?

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Верочка, это нередкое явление... Он непрост в засолке, белый груздь((Совсем нестерпимый запах от самих грибов или просто пузырьки газа неприятного?

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Не пойму, скорее газ. И вообще они так пузырятся, как ни одни грибы у меня не пузырились.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      В холод им пора, в холод! На медленную ферментацию.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Если запах так уж ужасен, рассол надо поменять! А Дрон недавно совсем писал, что терпение нужно))) сначала повоняют, потом вкусными станут. Но я бы все же в тепле их не держала, раз так интенсивно процесс идет.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Так они у меня уже 3 дня в холодильнике, а всё пузырятся

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                            Так они у меня уже 3 дня в холодильнике, а всё пузырятся
                            А в тепле до этого сколько стояли?

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              В тепле всего сутки постояли, начали так сильно бурлить, что я испугалась и убрала в холодильник от греха подальше.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                                Люди спасите помогите! Чего-то мои грузди совсем невкусно пахнут((( может их промыть и всё по новой?
                                Верочка, я в этом году решил в грузди положить побольше пряностей и не прогадал. Получилось вкусно. В рассол положил семя укропа, лавровый лист, душистый перец, плоды можжевельника, гвоздику, красный горький перец. А в грибы покрошил чесночок, листья хрена, смородины, вишни, укропа. Сейчас грибочки стоят, бурлят. Можно хоть сейчас есть. Специфический груздевый привкус почти не чувствуется. Когда отбродят, добавлю еще чесночку, красного сладкого и горького перчика и в холодильник, на дозревание.
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information