Чота у меня не киснут нифига. Уже скоро неделя, как в тепле стоят три банки волнушек. Брожение есть, но кислого вкуса нет и в помине. И даже не тухнут.
И маслята не киснут, и моховики...
Я им на закваску свежих бацыл из нормофлорина L подлил. Не киснут...
mvkarpov, неделя- это очень много!! Убирай в холод, пока не стухли. Дойдут постепенно.
Что такое нормофлорин, не знаю, лучше бы дедовским испытанным способом- рассольчика какого старого. Простокваши нестерильной ложечку чайную.
Я в июле в сырой посол гладышей добавила рассола из под малосольных огурцов. Не дожидаясь особого квашения убрала в погреб через 3 дня. Недавно попробовала - сказка!!! Не заглядывала туда больше месяца, плесени совсем нет.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Все привет! Набрала вчера немного розовых волнушек. Вымачиваю. Сегодня хочу заквасить, так вот хотела спросить: их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше. Спасибо.
Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)
а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может.
никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.
Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник.
Помогите пжта. Если я правильно поняла, то никакой воды не добавлять, а они дадут свой сок? И если солить в дубовом бочонке, то можно и в нем поставить в холодильник? А никаких зеленушек не надо? Типа хрена, укропа и т.д.?
Рыжики ждут своей участи, вернее лежат до вашего совета, ув. форумчане.
Солнце, Галь, ты наверняка знаешь, это я на всякий случай напишу - еще надо про плесень помнить... То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...
Комментировать