Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грузди в томате

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Иришка,
    Да мне кажется что можно и заранее сделать соус, только хранить его желательно в холодильнике, томат все таки...
    А если по банкам и стерилизовать?

    Комментировать


      #17
      Re: Грузди в томате

      Конечно по банкам. А так у меня все съедят, если в банки не спрячу .

      Комментировать


        #18
        Re: Грузди в томате

        Ну а зачем тогда погреб)))
        Наверно этот соус можно и как ,, кетчуп,, использовать.

        Комментировать


          #19
          Re: Грузди в томате

          Погреб нужен, чтоб подальше спрятать. А ключи только у меня будут .
          Не сравнить погреб и холодильник. В погребе не только все лучше хранится, но еще и вкуснее все. Был опыт Засолила огурцы. И то, что не поместилось в холодильник в погреб к соседу в гараж поставила. Разница очень ощутимая.

          Комментировать


            #20
            Re: Грузди в томате

            Ох Дрон вот это тема с томатным соусом. И сама идея и сам соус с яблоками. Респект!
            Никогда бы в голову не пришло, видел только покупные в виде фасоли в томате с грибами, да овощные смеси.

            Комментировать


              #21
              Re: Грузди в томате

              Превосходный рецетп, но внёс свои коррективы, о чём не пожалел:
              1. грузди варить не стал (да трудоёмко, да долго, но оно того стоило), тщательно очистил, вымочил пока перестали горчить, кстати на 3-й день пробовал просто на вкус, не отравился))). Потом их в бочку и засолил штатным холодным посолом под гнёт. Солились они у меня около 35 дней, после чего достал это дело тщательно промыл), далее соус как по рецепту)))
              2. не стал морочится с мясорубкой, использовал соковыжималку (отечественную выкинул, НЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ, А КУХНЕЗАСЕРАЛКИ+ очень много шлака, купил мулинекс, определённо вещь, прогоняешь раза 3-4 и в контейнере остаются только сухие семечки и кожурки)
              3. не знаю как Дрон, но помидоры использовал свои с огорода и томат с них мне пришлось разбавлять водой, так как после выгонки, сок был похож на кисель по консистенции, если бы стал его томить 8 часов в таком состоянии, то скорей всего у меня получился томатный порошокDD
              А так всё также сделал, ингредиенты на свой вкус и вышло весьма замечательно, закрывать не стал, стояли в подвале, откупориваю исключительно под водочку с картошечкой, пока ни кто не жаловался)))
              Отредактировано Модератор; 16.10.2014, 15:53

              Комментировать


                #22
                Re: Грузди в томате

                кстати, сейчас до солится новая партия, хочу попробовать не просто с этим соусом, а с "хреновиной" томат также через соковыжималку, только в него корень хрена через тёрку на комбайне (соковыжималку для "хреновины" не пользуйте, там самый цинус чтобы корни хрена натёртыми кусочками были). Грибы ранее в "хреновину" не упаковывал и через комбайн пока не делал, так что о результатах эксперимента позже) кстати и комбайн в этом деле тоже ранее не задействовал, но тупо устал плакать при использовании тёрки, злой лук-детский утренник по сравнению с корнем хрена)))

                Комментировать


                  #23
                  Re: Грузди в томате

                  Сообщение от Toxa85 Посмотреть сообщение
                  устал плакать при использовании тёрки, злой лук-детский утренник по сравнению с корнем хрена
                  Это точно
                  А идейка "грибов в хрене" неплоха. Можно и жгучие грибы типа осинового груздя приспособить под это дело, не напрягаясь с вымачиванием..!

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Грузди в томате

                    Марина, баланс жгучесть-горечь у осинового груздя в процессе готовки - вещь непредсказуемая.
                    Т.к. обычно у нас его очень много, есть возможность экспериментировать. Готовил разными способами в т.ч. и не вымачивая. В результате острота практически уходит, всегда, а вот горечь часто здорово ощущается, что не есть хорошо. Поскольку не хорошо есть - не люблю ничего горькое (пиво не считается).

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Грузди в томате

                      Неее, тогда осиновый не подойдёт. Горечи нам не надо. Чернушка - универсальный гриб, хоть в томат, хоть с хреном!
                      Пропустила тёплые дни, надо ж посадить у себя на даче хрен и экспериментировать. Но про него вспоминаешь, только когда студень уже на столе.

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Грузди в томате

                        Подскажите пож-та, а кто-нибудь готовил рыжики в томате?
                        Гуляю сама по себе

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Грузди в томате

                          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          Подскажите пож-та, а кто-нибудь готовил рыжики в томате?
                          А зачем? Рыжик вообще без специй даже солят как правило что бы не перебивать его восхитительный вкус.

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Грузди в томате

                            Дрон прав.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Грузди в томате

                              Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Рыжик вообще без специй даже солят как правило что бы не перебивать его восхитительный вкус.
                              А маринованные делают? А то все забито в холодильнике, да и в холодильной камере тоже. Хотя, если повезет в этом году с рыжиками, и к этому времени часть засола (или все съедим), то можно в бочке и засолить.
                              Вот размечталась.
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information