Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грузди в томате

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Иришка,
    Да мне кажется что можно и заранее сделать соус, только хранить его желательно в холодильнике, томат все таки...
    А если по банкам и стерилизовать?

Комментировать

Re: Грузди в томате

Конечно по банкам. А так у меня все съедят, если в банки не спрячу .

Комментировать

Ну а зачем тогда погреб)))
        Наверно этот соус можно и как ,, кетчуп,, использовать.

Комментировать

Погреб нужен, чтоб подальше спрятать. А ключи только у меня будут .
          Не сравнить погреб и холодильник. В погребе не только все лучше хранится, но еще и вкуснее все. Был опыт Засолила огурцы. И то, что не поместилось в холодильник в погреб к соседу в гараж поставила. Разница очень ощутимая.

Комментировать

Ох Дрон вот это тема с томатным соусом. И сама идея и сам соус с яблоками. Респект!
            Никогда бы в голову не пришло, видел только покупные в виде фасоли в томате с грибами, да овощные смеси.

Комментировать

Превосходный рецетп, но внёс свои коррективы, о чём не пожалел:
              1. грузди варить не стал (да трудоёмко, да долго, но оно того стоило), тщательно очистил, вымочил пока перестали горчить, кстати на 3-й день пробовал просто на вкус, не отравился))). Потом их в бочку и засолил штатным холодным посолом под гнёт. Солились они у меня около 35 дней, после чего достал это дело тщательно промыл), далее соус как по рецепту)))
              2. не стал морочится с мясорубкой, использовал соковыжималку (отечественную выкинул, НЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ, А КУХНЕЗАСЕРАЛКИ+ очень много шлака, купил мулинекс, определённо вещь, прогоняешь раза 3-4 и в контейнере остаются только сухие семечки и кожурки)
              3. не знаю как Дрон, но помидоры использовал свои с огорода и томат с них мне пришлось разбавлять водой, так как после выгонки, сок был похож на кисель по консистенции, если бы стал его томить 8 часов в таком состоянии, то скорей всего у меня получился томатный порошокDD
              А так всё также сделал, ингредиенты на свой вкус и вышло весьма замечательно, закрывать не стал, стояли в подвале, откупориваю исключительно под водочку с картошечкой, пока ни кто не жаловался)))
              Отредактировано Модератор; 16.10.2014, 15:53

Комментировать

кстати, сейчас до солится новая партия, хочу попробовать не просто с этим соусом, а с "хреновиной" томат также через соковыжималку, только в него корень хрена через тёрку на комбайне (соковыжималку для "хреновины" не пользуйте, там самый цинус чтобы корни хрена натёртыми кусочками были). Грибы ранее в "хреновину" не упаковывал и через комбайн пока не делал, так что о результатах эксперимента позже) кстати и комбайн в этом деле тоже ранее не задействовал, но тупо устал плакать при использовании тёрки, злой лук-детский утренник по сравнению с корнем хрена)))

Комментировать

Сообщение от Toxa85 Посмотреть сообщение
                  устал плакать при использовании тёрки, злой лук-детский утренник по сравнению с корнем хрена
                  Это точно
                  А идейка "грибов в хрене" неплоха. Можно и жгучие грибы типа осинового груздя приспособить под это дело, не напрягаясь с вымачиванием..!

Комментировать

Марина, баланс жгучесть-горечь у осинового груздя в процессе готовки - вещь непредсказуемая.
                    Т.к. обычно у нас его очень много, есть возможность экспериментировать. Готовил разными способами в т.ч. и не вымачивая. В результате острота практически уходит, всегда, а вот горечь часто здорово ощущается, что не есть хорошо. Поскольку не хорошо есть - не люблю ничего горькое (пиво не считается).

Комментировать

Неее, тогда осиновый не подойдёт. Горечи нам не надо. Чернушка - универсальный гриб, хоть в томат, хоть с хреном!
                      Пропустила тёплые дни, надо ж посадить у себя на даче хрен и экспериментировать. Но про него вспоминаешь, только когда студень уже на столе.

Комментировать

Подскажите пож-та, а кто-нибудь готовил рыжики в томате?
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          Подскажите пож-та, а кто-нибудь готовил рыжики в томате?
                          А зачем? Рыжик вообще без специй даже солят как правило что бы не перебивать его восхитительный вкус.

Комментировать

Дрон прав.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Рыжик вообще без специй даже солят как правило что бы не перебивать его восхитительный вкус.
                              А маринованные делают? А то все забито в холодильнике, да и в холодильной камере тоже. Хотя, если повезет в этом году с рыжиками, и к этому времени часть засола (или все съедим), то можно в бочке и засолить.
                              Вот размечталась.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information