Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованные опята

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Маринованные опята

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
    Я обычно добавляю уксус(или лимонный сок) в вашем п.2. Пробую на вкус. Рассол должен быть кислее, чем хотелось бы в готовом продукте, т.к. грибы возьмут часть кислоты. И только потом разливаю по горячим банкам.
    Так у меня не получается. После раскладки грибов в 3х-литр банку остается место практ-ки только для 100мл уксуса(9%) , т.к. грибы выделяют сок , особенно после небол трамбовки для удал. пузырей. Т.е. маринад почти не треб-ся.

Комментировать

schokur, зачем столько грибов напихивать в банку, что для маринада места нет? Как же они промаринуются, за счёт чего сохранятся? Ни соли, (ни сахара?) один уксус, и того мало. Уж лучше заморозьте, а то потом съесть не сможете.

Я сторонница "варить в маринаде". В большом количестве маринада. И потом лишнюю жидкость просто можно вылить.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        schokur, зачем столько грибов напихивать в банку, что для маринада места нет? Как же они промаринуются, за счёт чего сохранятся? Ни соли, (ни сахара?) один уксус, и того мало. Уж лучше заморозьте, а то потом съесть не сможете.

Я сторонница "варить в маринаде". В большом количестве маринада. И потом лишнюю жидкость просто можно вылить.
        Если 100мл на банку по-вашему мало , то сколько надо класть ?
        Я надеюсь , что грибы пропитаются уксусом. А если варить в нем , то он останется в маринаде - значит надо все равно в банку добавлять.
        Смысл слова "маринуются" мне непонятен.

Комментировать

Сообщение от schokur Посмотреть сообщение
          А если варить в нем , то он останется в маринаде
          Нет, он останется в грибах. Добавлять на литр маринада 100 грамм столового 9% уксуса. Можно меньше или больше (я никогда не делала маринад без соли и сахара, потому рассчитывать придётся на свой вкус)
          Главное - потом стерилизовать готовый продукт.

Комментировать

Нет, он останется в грибах. Добавлять на литр маринада 100 грамм столового 9% уксуса. Можно меньше или больше (я никогда не делала маринад без соли и сахара, потому рассчитывать придётся на свой вкус)
            Главное - потом стерилизовать готовый продукт.
            А я никогда не делала грибы с сахаром. Надо попробовать. А уксуса 9% я лью всего 1 чайную ложку в литровую банку под крышку при закрывании, соль при варке кладу по вкусу, вот как бы я ела не промывая.

Комментировать

Евгеньевна, очень надеюсь на слёте попробовать Ваши маринованные грибы

Комментировать

Евгеньевна, очень надеюсь на слёте попробовать Ваши маринованные грибы
                Возможно.

Комментировать

В этом году набрала много опят и осваивала новые рецепты. Часть закрыла по рецепту Лалангамены, спасибо, Марина! И нашла на просторах интернета, на мой взгляд, интересный рецепт.
                  Опята маринованные с маслом:
                  2 кг отваренных опят;
                  700мл растительного масла без запаха;
                  1 литр воды;
                  2 ч.л. уксусной кислоты 70%;
                  2 зубчика чеснока;
                  3 ст.л. соли;
                  4 ст.л. сахарного песка;
                  10 горошин черного перца;
                  5 шт. гвоздики;
                  6 листиков лавра;
                  щепотка семян укропа;
                  1/2 ч.л. кориандра;
                  2 зонтика укропа;
                  2 длинных острых перца.
                  Острый перец нарезать кружками, предварительно удалив семена и плодоножку, чеснок мелко порубить. Воду налить в кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар, перец и растительное масло. Поставить маринад вариться на среднем огне, когда закипит, добавить опята и оставить на 15-20 минут. В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту. Разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Автор заявляет, что данная заготовка храниться при комнатной температуре.

Приятного консервирования!

Комментировать

Верочка, интересный рецепт. В подобном масляном маринаде я сладкий перец делала! Сохранялся при комнатной температуре отлично.

Комментировать

Верочка, ядреные должны получиться опята, судя по количеству острого перца и уксусной кислоты.

Комментировать

Петруччио, да я бы не сказала, на 1,7 литра маринада+2 кг грибов - 10мл эссенции и 2 перчика... получается вполне себе пикантная закусочка. Но это сразу, а постоят, потом отчитаюсь

Комментировать

Верочка, привези на закрытие на дегустацию? Интересно попробовать, рецепт заманчивый.

Комментировать

Петруччио, если поедем, обязательно привезу!

Комментировать

Ну что, отчитываюсь о опятах маринованных с маслом. Приходили гости, дегустировали, всем очень нравится. Они прям маринованные получились, то есть кислинка чувствуется хорошо, но вкус очень гармоничный. В общем я точно буду ещё делать по этому рецепту))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information