Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы по-корейски

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы по-корейски

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    лучше замораживать отварные грибы и делать их "корейскими" уже по извлечении из морозилки
    вот я так и делаю. Осталось мне разобраться со стерилизацией икры.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      вот я так и делаю. Осталось мне разобраться со стерилизацией икры.
      Можно делать икру по рецепту, который я приводила, без всякой стерилизации, добавив туда для остроты чеснок и чили. У меня стоят без холод. долго. (Я добавляю потом в открытую икру абхазскую аджику).

Комментировать

Кстати, в этом году лисички по-корейски заморозили (и сократили объем уксуса вдвое). Привозили на АТ, никто не понял, что это заморозка)) Родственники в Переславле тоже заценили блюдо.
        Просто достаешь из морозилки, размораживаешь естественным путем, и закусочный салат готов))

Комментировать

Грузди осиновые по-корейски

Грузди осиновые отмачиваем дня 3-5 в холодной воде, меняя ее как можно чаще. Отмываем и счищаем щеткой весь налипший мусор с них. Отвариваем минут 30 в соленой воде, сливаем воду, промываем. Режем на тонкие полоски. Морковь чистим и трем на спец. терке тонкими полосками, складывая в отд. емкость. Посолить немного совсем, одеть перчатки ( чтобы не окрашивались руки) и хорошо пожамкать морковь до выделения сока. Полоски груздей поместить в разогретую емкость ( глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) с маслом разогретым на сильном огне. Потомить там минут 15, залить заправкой для моркови по-корейски, хорошо перемешать, прогреть. Добавить морковь и чеснок давленный по вкусу и минуту буквально потушить вместе и тут же раскладывать в подготовленные банки стерильные. Закрыть крышками завинчивающимися или металлическими закатать.
          Заправка для моркови рассчитана изначально на 700 грамм моркови. Поэтому в расход пошли грузди соломкой-500 гр., 200 гр. моркови. В составе маринада все есть необходимое, но я добавила чесноку побольше. Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике или прохладном месте, например на балконе до случая определенного, думаю долго.

Комментировать

Re: Грузди осиновые по-корейски

Малинка, скажу тебе по секрету, я как большой любитель "корейкостей", остановилась на приправе "Чим-Чим". На мой взгляд она гораздо вкуснее, чем "Сен сой" и острее и ароматнее.

Комментировать

Всё таки это не засолка, а маринад. Есть у нас тема "грибы по корейски", вот туда и попросим переместить рецепт!

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                Грузди осиновые отмачиваем дня 3-5 в холодной воде, меняя ее как можно чаще. Отмываем и счищаем щеткой весь налипший мусор с них. Отвариваем минут 30 в соленой воде, сливаем воду, промываем. Режем на тонкие полоски. Морковь чистим и трем на спец. терке тонкими полосками, складывая в отд. емкость. Посолить немного совсем, одеть перчатки ( чтобы не окрашивались руки) и хорошо пожамкать морковь до выделения сока. Полоски груздей поместить в разогретую емкость ( глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) с маслом разогретым на сильном огне. Потомить там минут 15, залить заправкой для моркови по-корейски, хорошо перемешать, прогреть. Добавить морковь и чеснок давленный по вкусу и минуту буквально потушить вместе и тут же раскладывать в подготовленные банки стерильные. Закрыть крышками завинчивающимися или металлическими закатать.
                Заправка для моркови рассчитана изначально на 700 грамм моркови. Поэтому в расход пошли грузди соломкой-500 гр., 200 гр. моркови. В составе маринада все есть необходимое, но я добавила чесноку побольше. Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике или прохладном месте, например на балконе до случая определенного, думаю долго.
                Я так полагаю, что вымачивание 3-5 дней абсолютно не нужно. Отваривание 30 мин. с промывкой и последующая примерно 20-ти минутная термическая обработка оставят в грузде только пикантную горчинку.
                Однако, если сам процесс нравится, я молчу.
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Малинка, скажу тебе по секрету, я как большой любитель "корейкостей", остановилась на приправе "Чим-Чим". На мой взгляд она гораздо вкуснее, чем "Сен сой" и острее и ароматнее.
                  Спасибо попробуем. Я редко делаю корейкости, так что не в курсе была.
                  Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                  Я так полагаю, что вымачивание 3-5 дней абсолютно не нужно. Отваривание 30 мин. с промывкой и последующая примерно 20-ти минутная термическая обработка оставят в грузде только пикантную горчинку.
                  Однако, если сам процесс нравится, я молчу.
                  Конечно не в восторге, но горчинка долго остается. И при вымачивании легче мусор счищать, а он прилипает намертво.

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    И при вымачивании легче мусор счищать, а он прилипает намертво
                    Вот это точно. А за горчинку я бы не переживала: как-то делала осиновый без всякого вымачивания в томате, получилось нечто вроде грибной аджики, но совсем не горько, а остренько.

Комментировать

Загрузка...
                    X

Debug Information