Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы маринованные в лимонном соке

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы маринованные в лимонном соке

А мене? где такую купить?

Комментировать

Пока вспомнила, пишу.
      1. Колпачки в лимонном соке - очень даже вкусно и нежно. Но! Они у нас получились почему-то недосоленные, хотя пропорции были стандартные. Сам маринад при готовке был соленый. Вот не пойму, колпак что, соль нейтрализует?
      2. Лисички в лимонном соке . Хоть и отговаривали меня их мариновать, но мы рискнули и сделали мономариновку. И очень пожалели Пожалели, что мало рискнули.

Комментировать

Nesta, маринованные лисички- классика. Не могу понять тех, кто отговаривал.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, ну мы первый раз попробовали замариновать))) причем все грибочки были - гвОздики, шляпка не больше 1 см в диаметре. Спасибо Люде (Witch)

Комментировать

Рецепт маринада перенесён в созданную тему. Сюда

Комментировать

Варварушка, почему-то мне казалось, что я писала вам благодарность за этот рецепт, но, видимо, потому, что, как минимум, десять раз поблагодарила мысленно. Это потрясающе универсальный и беспроигрышный рецепт! Готовила подберёзовики, белые, лисички - все великолепно! А за маринованные лисички вам спасибо не только от меня, но и от жителей Кубани, которым передавала их для "пожарить с картошкой", а они 2 банки в "сыром" виде умяли. Правда, ко второй банке уже чуть-чуть лучку порезали - гурманы.

Комментировать

Попробовал сегодня сделать с лимонным соком почти строго по рецепту глубокоуважаемой Варварушки рядовки фиолетовые и зимние опята (наиболее мясистые крупные экземпляры). Отличие от рецепта - без тимьяна и лука, а также в количестве лимонного сока не уверен. Три крупных лимона на кастрюлю с варевом (примерно около 2.5 литра). На вкус слишком кисло. Побольше положил гвоздики и мускатного ореха - они, как мне кажется, очень идут в такой маринад. Посмотрим, что получится, мне кажется маринад слишком кислый.

Комментировать

Здравствуйте!
                  Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос:
                  - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.

Комментировать

Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте!
                    - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.
                    А почему нет? Я часто вместо уксуса использую лимонку, сыплю и пробую маринад, пока не добьюсь нужной кислотности. Но именно в этом рецепте просто не знаю, как рассчитать замену сока.

Комментировать

Здравствуйте, друзья!
                      И ещё один насущный вопрос:
                      Закатывать банки обязательно?!
                      Или возможен вариант с закручивающейся крышкой, с пластиковой крышкой.

Комментировать

Влад, я пользуюсь только завинчивающимися крышками. Главное крышка должна быть новая.

Комментировать

Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте!
                          Можно заменить. Но тут вопрос о натуральности лимонной кислоты. А свежевыжатый сок точно будет натуральным и более полезным. Плюс будет дополнительный легкий аромат эфирного масла лимона.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Влад, я пользуюсь только завинчивающимися крышками. Главное крышка должна быть новая.
                            Всё-таки побеспокою. Опыта нет, поэтому важна каждая мелочь!
                            Готовим грибы по рецепту, фасуем по банкам, завинчиваем завинчивающимися новыми крышками и без всякой стерилизации после остывания убираем, например, в холодильник?! Правильно?!

И ещё принципиальный вопрос: В маринованных грибах вообще возможно появление бутулизма?!

Комментировать

Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.
                                Да, понял. Спасибо. Так, в общем, и думал, но не был уверен.
                                Крышки и банки стерилизуем - однозначно!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information