Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы маринованные в лимонном соке

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Грибы маринованные в лимонном соке

    А мене? где такую купить?

    Комментировать


      #62
      Re: Грибы маринованные в лимонном соке

      Пока вспомнила, пишу.
      1. Колпачки в лимонном соке - очень даже вкусно и нежно. Но! Они у нас получились почему-то недосоленные, хотя пропорции были стандартные. Сам маринад при готовке был соленый. Вот не пойму, колпак что, соль нейтрализует?
      2. Лисички в лимонном соке . Хоть и отговаривали меня их мариновать, но мы рискнули и сделали мономариновку. И очень пожалели Пожалели, что мало рискнули.

      Комментировать


        #63
        Re: Грибы маринованные в лимонном соке

        Nesta, маринованные лисички- классика. Не могу понять тех, кто отговаривал.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          #64
          Re: Грибы маринованные в лимонном соке

          Своя, ну мы первый раз попробовали замариновать))) причем все грибочки были - гвОздики, шляпка не больше 1 см в диаметре. Спасибо Люде (Witch)

          Комментировать


            #65
            Re: Грибы маринованные в лимонном соке

            Рецепт маринада перенесён в созданную тему. Сюда

            Комментировать


              #66
              Re: Грибы маринованные в лимонном соке

              Варварушка, почему-то мне казалось, что я писала вам благодарность за этот рецепт, но, видимо, потому, что, как минимум, десять раз поблагодарила мысленно. Это потрясающе универсальный и беспроигрышный рецепт! Готовила подберёзовики, белые, лисички - все великолепно! А за маринованные лисички вам спасибо не только от меня, но и от жителей Кубани, которым передавала их для "пожарить с картошкой", а они 2 банки в "сыром" виде умяли. Правда, ко второй банке уже чуть-чуть лучку порезали - гурманы.

              Комментировать


                #67
                Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                Попробовал сегодня сделать с лимонным соком почти строго по рецепту глубокоуважаемой Варварушки рядовки фиолетовые и зимние опята (наиболее мясистые крупные экземпляры). Отличие от рецепта - без тимьяна и лука, а также в количестве лимонного сока не уверен. Три крупных лимона на кастрюлю с варевом (примерно около 2.5 литра). На вкус слишком кисло. Побольше положил гвоздики и мускатного ореха - они, как мне кажется, очень идут в такой маринад. Посмотрим, что получится, мне кажется маринад слишком кислый.

                Комментировать


                  #68
                  Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                  Здравствуйте!
                  Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос:
                  - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                    Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте!
                    Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос:
                    - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.
                    А почему нет? Я часто вместо уксуса использую лимонку, сыплю и пробую маринад, пока не добьюсь нужной кислотности. Но именно в этом рецепте просто не знаю, как рассчитать замену сока.

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                      Здравствуйте, друзья!
                      И ещё один насущный вопрос:
                      Закатывать банки обязательно?!
                      Или возможен вариант с закручивающейся крышкой, с пластиковой крышкой.

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                        Влад, я пользуюсь только завинчивающимися крышками. Главное крышка должна быть новая.

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                          Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте!
                          Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос:
                          - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.
                          Можно заменить. Но тут вопрос о натуральности лимонной кислоты. А свежевыжатый сок точно будет натуральным и более полезным. Плюс будет дополнительный легкий аромат эфирного масла лимона.

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Влад, я пользуюсь только завинчивающимися крышками. Главное крышка должна быть новая.
                            Всё-таки побеспокою. Опыта нет, поэтому важна каждая мелочь!
                            Готовим грибы по рецепту, фасуем по банкам, завинчиваем завинчивающимися новыми крышками и без всякой стерилизации после остывания убираем, например, в холодильник?! Правильно?!

                            И ещё принципиальный вопрос: В маринованных грибах вообще возможно появление бутулизма?!

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                              Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                                Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.
                                Да, понял. Спасибо. Так, в общем, и думал, но не был уверен.
                                Крышки и банки стерилизуем - однозначно!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information