Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы маринованные в лимонном соке

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Грибы маринованные в лимонном соке

    ну эт я для сокращения))
    кстати выжималки для лимонов у меня нет. готовый сок из пластиковых баночек подойдет? и сколько лить? я понимаю что там больше химии чем сока. но хотца облегчить жисть

    Комментировать


      #17
      Re: Грибы маринованные в лимонном соке

      Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
      готовый сок из пластиковых баночек подойдет? и сколько лить?
      Никогда не пользовалась, не знаю состава, поэтому на этот вопрос не отвечу. А с лимоном можно поступить так: моете его, а потом с силой прокатать его по жесткой поверхности (по столу или по ребру стола), после чего вы его разрезав пополам легко отожмете просто руками, или помогая немного чайной ложкой. Его количество определяется только по вкусу:
      Сообщение от Варварушка
      Затем, отжать сок из вымытых лимонов и добавить его по вкусу. Вкус маринада определяется только в остуженном виде, поэтому, надо зачерпнуть ложечку, вылить её в блюдечко, остудить и попробовать, а с горячей пробой - легко ошибиться! Вкус должен быть чуть кислее, чем вам хотелось бы, т.к. грибы, в процессе маринования, возьмут этот излишек кислоты в себя.

      Комментировать


        #18
        Re: Грибы маринованные в лимонном соке

        nyur, да я половинку лимона прямо над кастрюлей руками выжала. Перед этим в кипятке чуток подержала. В чем проблема то? Сереге жать поручи.

        Комментировать


          #19
          Re: Грибы маринованные в лимонном соке

          спс. буду серегу юзать - он на кухне для многих операций весьма удобен

          Комментировать


            #20
            Re: Грибы маринованные в лимонном соке

            Наверное сок сначала стОит выжать в отдельную ёмкость и выбрать косточки. А то косточки дюже горчат..

            Комментировать


              #21
              Re: Грибы маринованные в лимонном соке

              Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Наверное сок сначала стОит выжать в отдельную ёмкость и выбрать косточки. А то косточки дюже горчат..
              Естессно! Ситечко никто не отменял.)))

              Комментировать


                #22
                Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                А хранить таким образом замаринованные грибы нужно в холодильнике?

                Комментировать


                  #23
                  Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                  Сообщение от kit07 Посмотреть сообщение
                  А хранить таким образом замаринованные грибы нужно в холодильнике?
                  До 2-х лет хранятся в обычных условиях (при t 22-24°С).

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                    Варварушка, ничего себе, спасибо!
                    Сколько драгоценного места мои баночки в холодильнике занимали, не хорошо))
                    Просто ПАНДА

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                      Я тоже сделала по Вашему рецепту, правда не пробовала, только маринад на вкус - вкусно! Сначала задала вопрос про хранение, только ли в холодильнике, то потом увидела ответ. Посему могу только добавить от себя, что грибы варила отдельно сначала, особенно это мне кажется может касаться моховиков, которые коричневый сок дают. я сначала сварила, а потом делала все по вашему рецепту, в пункте первом тоже варила грибы, но уже 5 минут только!!!

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                        Сообщение от Рододендрон Посмотреть сообщение
                        грибы варила отдельно сначала, особенно это мне кажется может касаться моховиков
                        Я тоже иногда варю сперва отдельно, а потом заливаю кипящим маринадом, чтобы грибы красивые были. А вот белые и боровики можно прямо в маринаде варить: аромат и вкус будут ярче, сильнее!))

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                          сижу и думаю. а не закатать ли маслята по такому рецепту. больше всего терзает вопрос - чистить или не чистить? маслята все мелкие. если не чистить нормально получится или фигня?

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                            Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                            если не чистить нормально получится или фигня?
                            Мне нечищенные не понравились.((

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                              Варварушка, спасибо Вам за рецепт!
                              Попробовали замариновать подберезовики и подосиновики. Вкусно!
                              Отредактировано Nesta; 16.09.2015, 19:40 Причина: Опечатка

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Грибы маринованные в лимонном соке

                                Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                                больше всего терзает вопрос - чистить или не чистить? маслята все мелкие. если не чистить нормально получится или фигня?
                                Теоретически, можно не чистить, так как лимонная кислота не даст потемнеть маринаду.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information