Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы маринованные в лимонном соке

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы маринованные в лимонном соке

nyur, ты что, мазохистка? Не чисти! На вкус хуже не будут, а нервы целее.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      nyur, ты что, мазохистка? Не чисти! На вкус хуже не будут, а нервы целее.
      я да мазохистка) я их почистила) сегодня набрала корзину с горкой и тоже сижу чищу) часть правда соседу отдала. запробовали с ним вчерашне замаринованные. конечно они еще не замариновались до конца. но уже очень вкусно. сегодняшние сделаю так же
      оказалось что чистить их меня не раздражает. сижу в тишине и медитирую))))

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
        я их почистила) сегодня набрала корзину с горкой и тоже сижу чищу
        я из за этой чистки несколько лет не собирала маслята!

Комментировать

вчера переборщила с водой в маслята. осталось много маринада. запулила в него опенковидную отварить на икру. она тоже получилась вкусная (ток соли и кислоты не хватает). никак теперь не могу решить замариновать ее или пустить таки на икру

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Ингредиенты: Белые грибы, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1-2 лимона, 2-5 зубчиков чеснока, гвоздика, перец чёрный, душистый, лавровый лист, укроп, мускатный орех – по вкусу.
            А сколько грибов - кило, ведро?

Комментировать

О! Alexey, теперь я знаю! Благодаря Наташиной книге, собственноручно ею написанной- 1 кг. белых грибов! УРА!

ПС Ну и на вкус тоже отпробовала! Маринад вкусненький, белые- толстющие, с жёлтыми шляпами, баночка красиивая!
              Отредактировано Своя; 25.09.2015, 19:11
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

попробовала, что получилось. ничего так....но по мне маловато сахарку...добавила прям в мисочку, которая не вошла в банку немного сахара, получилось намного вкуснее. мням.

Комментировать

Наташа, обалденные грибы по твоему рецепту. Мне одной баночки грибов только на два приема. Наверное, сразу банку готова слопать, но останавливаю себя. Много за раз вредно. В этот сезон впервые опробовала. В дело шли маслята, подберы, подосы и белые. На 1 литр воды 100 мл.сока, одну ложку столовую соли, горошек черный и душистый. Больше ничего не добавляла.Как закипит рассол, кидаю туда варенные грибы, даю закипеть и закрываю в банки. Иногда остается рассол, я его сливаю в отдельную баночку и в холодильник, добавляю при следующей консервации.Практически все грибы раздала, да и сама слопала немеряно. Сейчас из заморозки вытащила подосы вареные, буду размораживать и мариновать еще. А то готовые баночки уже на исходе. Сок уже сегодня выжала, где-то 600 мл., в баночке ждет в холодильнике завтрашней закрутки.

ПС: конечно же добавляла чайную ложку сахара.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    Свежезамаринованые? Всегда считал, что грибам надо дать настояться в маринаде, как бы хорош он не был. Хотя бы недели две, чтоб вкусом пропитались, а лучше не меньше месяца..
                    Экспресс-маринование любых грибов. Начинала с шампиньонов. Потом пробовала белые , больше всего нравятся молодые подберёзовики. Тщательно промыть .
                    Отварить грибы до готовности. Слить бульон до уровня поверхности грибов. Не промываю после варки.В горячие грибы положить все специи, которые считаете нужным. Перемешать. Остудить. Готово к употреблению.
                    Я очень люблю аромат самих грибов, поэтому специй кладу немного и по наименованию и по их количеству: лавровый лист, душистый горошек, чеснок. Солю сразу по вкусу при варке.
                    Можно потом слегка добавить растительного масла. Может на форуме об этом уже писали, тогда простите новичка.
                    Приятного аппетита.

Комментировать

Итого, 5 с половиной литров замариновано. Из них поллитровку пустил на пробу. Вкусно просто обалденно! Надеюсь, хранение не испортит вкуса. Но то, что ем сейчас - это из серии : "ем, и хочется еще и еще". Еще раз спасибо за рецепт. Вернее, идею, ибо без кое-каких девиаций не обошлось.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Надеюсь, хранение не испортит вкуса.
                        Дим, не испортит! Стоят при комнатной t до 3-х лет и ничего им не делается.)
                        Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Вернее, идею, ибо без кое-каких девиаций не обошлось.
                        А главное в кулинарии - это творчество! Может и ты что интересного найдёшь и поделишься с нами своими кулинарными изысканиями.))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение

зы: пробовала мариновать так подосы, подберы, колпаки кольчатые, моховики (всякие), опята, ассорти видов и даже зеленухи - всегда отменный вкус, но белые - вне конкуренции!

Варварушка, подскажите мне не опытной, можно ли так замариновать лисички? мы их не очень много сегодня раздобыли, хочется правильно приготовить и памятно) Нужно ли их варить перед маринованием?

Комментировать

TaNUSHA86, пока Варварушки нет на форуме почитайте про лисичек здесь.

Комментировать

Сообщение от TaNUSHA86 Посмотреть сообщение
                              Варварушка, подскажите мне не опытной, можно ли так замариновать лисички?
                              Можно! Любые грибы (и не только грибы) можно мариновать лимонным соком.
                              Сообщение от TaNUSHA86 Посмотреть сообщение
                              Нужно ли их варить перед маринованием?
                              Нужно, как любой продукт, подлежащий хранению. Т.к. грибы это - дети Земли, то ботулизм никто не отменял. Просто можно не сливать воду из под них, а делать маринад прямо на ней.
                              НО! я в прошлом году сделала лисички в собственном соку, "по мотивам" рецепта Кутуси - офигестически вкусно! Уксус не использую принципиально, поэтому, пошёл всё тот же лимонный сок, соль, но поменьше, чем у неё в рецепте и совсем немного сахара - тоже ведь - консервант! Получились прекрасные упругие лисички очень натурального вкуса.) Я их и просто так ела, и в салаты, и в пироги, и в гречку (томленую с грибами).... Попробуйте - понравится!)))

Комментировать

Наташа, спасибище тебе за рецепт!!!
                                За неимением достаточного количества белых в прошлом сезоне экспериментировали с подосами и подберами. Если позволишь, поделюсь впечатлениями.
                                Классический рецепт идеален для тех и других. Подосы понравились больше. Оторваться невозможно и определить, что именно трещит, за ушами или грибочки в зубах, нереально.
                                Еще в пару баночек с подберами добавили лучок. На мой вкус - без него лучше.

Надеюсь, в этом году с белыми все-таки получится сделать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information