Объявление

Collapse
No announcement yet.

Валуй маринованный

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Валуй маринованный

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, то Нина говорила где то, что не успела переработать во время весь грибосбор, валуи остались на потом и немного "задумались".
    Спасибо, а то я в первый раз их делаю и испугалась, что не то набрала
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
      veselinka, спасибо конечно за догадку, но простите, но я хотела бы получить ответ от автора, если конечно Вы не стояли рядом и не готовили вместе.
      Я совсем не возражаю. Тем более, что сегодня закатал пару банок по рецепту Legalist, и теперь вот жду результатов... Я действительно, просто высказал предположение, и не более. Обижаться (если Вы обиделись) тут не на что... Форум место публичное, так что свой комментарий я имел полное право оставить. Еще раз извините, если все же Вы увидели в моем высказывании что-то некорректное.

Комментировать

veselinka, Игорь, об обиде речь не идет. Просто я задала вопрос Нине с конкретной целью узнать об её опасениях. Для меня валуи и новый и старый знакомый. В детстве у меня бабушка их делала, а потом рецепт потерялся.
        А что касается обид, то мы тут все априори считаем, что все, кто на форуме относятся к друг другу с уважением и любовью
        Тем более , что мы то с Вами, если верить профилю вообще родственные души-походники!

На сем предлагаю недоразумениесчитать исчерпанным.
        Я тоже свои валуи замариновала уже.

а вот интересно, если в ножке валуя дырка, можно ее вычистить и засолить гриб?
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

а вот интересно, если в ножке валуя дырка, можно ее вычистить и засолить гриб?
          как правило в ножке валуя всегда дырка (читай "полая"), поэтому если ножки солите, то солите как есть.
          также обратите внимание, что полость ножки всегда значительно темнее мякоти гриба, которую можно принять за червивость...
          Отредактировано waterproof; 24.07.2015, 13:47

Комментировать

Так забавно гонять по тарелке скользкого сопливчика! А с ножкой будет за что зацепиться.... Неинтересно!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от veselinka Посмотреть сообщение
              А что, совсем не отмачивали?
              veselinka, вымачивала, с валуями рекомендовано это делать. При квашении и засолке стараюсь выдерживать 3 суток с частой сменой воды, для мариновки ограничиваюсь сутками - двумя (если они есть в наличии).
              Напишите, пожалуйста, после дегустации что в итоге получилось, интересно.

А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
              Светлан, ядовитых двойников нет. Дрон верно написал, взгрустнулось им в процессе транспортировки и ожидания своей очереди, или мне взгрустнулось, что скорее всего. Я несчастная грибозависимая с обострённым восприятием запахов (врождённый подарочек), запах всегда определяющий, поэтому многие продукты, напитки и готовые блюда употреблять не могу, а грибы даже после не очень долгой дороги часто отправляются в печку, пахнут мне не вкусно, а значит, их дальнейшее употребление полностью исключено
              Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information