Объявление
Collapse
No announcement yet.
Новая фототехника
Collapse
X
-
Re: Новая фототехника
Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщениеКарпов, на сколько помню, тоже камеру сменил на более дорогую.
Комментировать
-
Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщениеИнтересно, а к Никону можно такую макровспышку прикрутить? Или это микрофоны на фото?
На аппараты других производителей разумеется не встанет. У Никона, насколько я знаю, ничего подобного пока что нет.
Комментировать
-
Заинтересовался сейчас темой хороших камер, не вечно ж фоткать на дешевый смартфон), что-то не пойму, на XZ-2 нет GPS что ли - функции геометок? Как так. И почему-то вайфай только на очень дорогих устройствах есть. Это что каждый раз доставать карту и перекидывать на комп, вручную загружать в интернет альбом. Есть ощущение что камеры по подобным функциям серьёзно не догоняют гаджеты. И это печально.
Комментировать
-
На XZ-2 точно нет ни GPS, ни WI-FI.
Мне, например, эти обе приблуды в фотоаппарате совершенно не нужны.
Переставить карточку в картридер дело 10 секунд. Возиться с вайфаем куда дольше.
Отправлять фото с камеры на сервер - это вообще маразм. Почти все фото нуждаются в кропании, корректировках ББ и просто банальном сокращении размера и качества для интернет публикаций.
А геометки - на кой они вообще?
Камера прежде всего должна быть удобной и качественно снимающей в тех режимах, которые нужны её владельцу.
Комментировать
-
Вообще не вожусь с вайфаем, все фото со смарта у меня автоматически синхронизируются в гуглальбом без потери качества, ни одной кнопки не нажимаю даже, а они уже в интернете. Было б так на нормальных фотиках...
Ну GPS это вообще архиважно, это помогает точно вспомнить где собрал какой гриб) например). Да и вообще это систематизирует все фото по локациям:
Не спорю что камера должна качественно снимать, но думал что уж современные камеры не только оптикой богаты.
Комментировать
-
Прочитанные мной отзывы владельцев разных фотоаппаратов с ГПС оптимизма не внушают. Там два режима, либо ГПС включен постоянно и быстро выжирает аккумуляторы, либо если включать ГПС перед съёмкой он по несколько минут ловит спутники.
Плюс ещё неочевидные на первый взгляд неудобства, типа запрета в некоторых странах пользоваться ГПС и соответственно производитель делает прошивку с ограничениями. В результате некоторые фотоаппараты не пишут координаты снимков в пограничных районах с Китаем.
Комментировать
-
Ну да, кмк, радость сомнительна.
Все таки, чем больше приблуд соединено в одном устройстве- тем больше косяков.
По памяти, вроде у Лесогула в старом Панасонике был джипиэс.
Посмотрела вспышлки для макро на Никон... нет уж, буду фонарик с собой таскать.Потому как, постоянно прикручивать- снимать объективы, вспышки в лесу, да еще если сыро- не есть айс. При этом еще надо грибы собирать.
Комментировать
-
Да, на старом Панасонике есть такая функция, но я ей никогда принципиально не пользовался.
Во-первых, быстрее садятся аккумуляторы, во-вторых - эта штука в нашем деле очень даже вредная, ибо весь наш мир, без труда, по координатам, узнает все твои грибные места.
А что косаемо вай-фая, то на моей Соньке это есть. Но на 21 Мгпкс. камере все это теряет смысл, т.к. 400-500 снимков будут загружаться очень долго. Вытащить же карту памяти и вставить ее в ноутбук, большого труда не составляет. А вот дистанционное управление камерой со смартфона на расстоянии действия вай-фая, штука интересная и полезная, но я еще ее не пробовал, а надо бы.
В остальном, согласен с М Карповым, надо уважать как зрителя, так и свой труд: не показывать сырых, нередактированных снимков.
Подсветка для Олимпуса очень понравилась. Жалко, что для Соньки таких нет. Я для этой цели, таскаю с собой фонарик с мощным светодиодом."Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеДавно тему не читал. Форум так разросся, что до середины не добегаю...
Вот и Ариона уже новый фотик прикупила, а я ещё советов не надавал для покупки.
- Крепление штатива - Олимпус лидирует, у Кэнона надо каждый раз отвинчивать пятак, чтобы вытащить аккумулятор, у Олимпуса не откручиваю - да, согласна.
- Экран - неоднозначно. Качество на порядок лучше у Олимпуса, но у него он откидной, а у Кэнона во все стороны. Это хорошо
- Макро - оба почти с нуля см.
- Стабилизация - Кэнон явно лидирует. У Олимпуса надо отключать стабилизацию, чтобы снять макро (иначе часто сплошное мыло, что мне непонятно) Отключаю стабилизацию при съемке со штатива, но вот НАА пишет, что хороший должен быть штатив, устойчивый, у меня китайские "курьи ножки"
- Цветопередача - неоднозначно, пожалуй на равных. Мне не очень нравится, но, скорее всего, от наших условий - широколиственный лес, зелень.
- Рабочие ISO - Олимпус чуток опережает. Это мало интересует, высокие ISO почти не использую
- Выдержка - Олимпус лидирует. У Кэнона стоит ограничение на 1 с, более секунды не делает. Тут мне нужно подковаться еще, ничего не могу сказать
- Хроматические аберрации - Олимпус чуть лучше (но не безгрешен). Я их и у других вижу редко, не спец
- Видео - Кэнон лучше, хоть и разрешение там ниже. Олимпус постоянно подстраивает автофокус, изображение постоянно теряет резкость, вместо звука, то есть вместе с ним , записывается стук дятла - это треск от привода объектива. Видео на XZ2 провальное, как и на большинстве более дорогих Олимпусов. Не пробовала еще, не увлекаюсь
- Авотфокусировка - Олимпус намного лучше. У меня проблемы и с авто- и с ручной, не приспособлюсь к ручной никак. Фокусируется в центре резко - край мутный, и наоборот.
- Ручная фокусировка - Олимпус недосягаемо лучше, именно из-за этого я его и купил. Ручная фокусировка делается кольцом объектива, при этом экран отображает зум центральной части в мельчайших подробностях, позволяя фокусироваться на пылинках и волосках шляпки гриба. И маленький экранчик увеличения, и никак не могу, крутя диск, добиться нужной резкости. Причем это все в лесу, дома вполне приемлемо при тестировании.
Миша, спасибо, извини, что только ответила.
Комментировать
-
На днях взял тут в руки свой Canon G12 и попытался поснимать. И тут же понял, что это уже не моё.
Действительно, сила Олимпуса XZ2 в его чудесной фокусировке и очень качественном экране.
Всё таки аппарат должен иметь для ручной фокусировки кольцо на самом объективе.
А все эти кнопочки или фронатльные псевдокрутилки - баловство.
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеВсё таки аппарат должен иметь для ручной фокусировки кольцо на самом объективе.
А все эти кнопочки или фронатльные псевдокрутилки - баловство.
То ли от привычки со старых плёночных, то ли..
Тоже не нравиться "крутить колясико" на джойстике.
Сообщение от Наа Посмотреть сообщениеЕсли снимать со штатива, то на любом аппарате надо отключать стабилизацию иначе будет мыло
(кстати, подали идею - надо будет поэксперементировать на разных зуммах со стабом и без)
Сообщение от Наа Посмотреть сообщениеВ плюсы к Олимпусу XZ-2 могу добавить наличие различных прибамбасов типа выносных микрофонов.. гибкая вспышка для макро под аксессуарный порт
А существуют ли подобные гибкие микрофоны?
И фиксируются ли на обычный "горячий"?
Комментировать
-
Сообщение от Zeff Посмотреть сообщениеНа моём 50-м Кэноне такой проблемы нет, никогда не отключаю (может из-за двойного стаба?).
Возможно свою роль играет и масса аппарата. "50-й Кэнон" это зеркалка 50Д с весом под килограмм?
Сообщение от Zeff Посмотреть сообщение
Вот это уже интересно - можно поподробнее?
А существуют ли подобные гибкие микрофоны?
И фиксируются ли на обычный "горячий"?
Знаю что есть еще вспышки.
В башмак других аппаратов они физически встанут, т.к. его размеры стандартные, но подключить их просто так не удастся.
Комментировать
Комментировать