Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новая фототехника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Новая фототехника

Есть у моего Canon PowerShot SX50 HS функция "Zoom-плюс" (увеличивает на цифровом до 100х).

Нискольким почти не отличается от кропнутой на оптике 50х.

Сама такого не ожидала (всегда была "противницей" цифрового зумма))

1. 50x.
    2. Кроп 50х.
    3. "Зумм-плюс" (оптика 50х + 2-х-кратное цифровое = 100х)

Комментировать

Zeff, супертехника у Вас! Что макро с нуля, что зумм-плюс,- всё прекрасно!

ПС Вечерние съёмки в "Фотоработах наших форумчан" просто очаровательны.
      Отредактировано Своя; 13.04.2014, 16:39
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вчера справила тризну по своей любимой и незабвенной продвинутой мыльнице Canon650PowerShot: попала под страшный ливень с градом, непрерывно шел стеной примерно 40 мин. По своей глупости в лес пошла в тапочках и не взяла плащ. В результате практически босиком "гребла" по реке (ручьи бежали по склонам балки, пока поднималась), где вода смешалась с кашей из града. Итог - полный рюкзак воды, а в нем плавает мой фотик.
        Мне нужен компакт, с макро от 1 см. Это самое нужное мне - макро. Поворотный экран. Желательно до 15 т.р. Качество видео меня не колышет, не снимаю.
        Вообще, если бы не сняли с линейки Canon650PowerShot, я бы точно такой же взяла.
        Миша Карпов, как твой Олимпус?
        В общем, только что полетел жесткий диск, через пару дней утонула камера... Может, мне в чем-то повезет в ближайшее время?

Комментировать

Ариона, может все же можно реанимировать. Главное вовремя вынуть аккумуляторы. У меня так Canon падал из кармана в реку на рыбалке. Потом оклемался.

Комментировать

Tsb63,спасибо
            Аккумуляторы вынула, когда увидела: примерно через 40 мин. В это время фотик делал панические моргания...
            В общем, уже ищу новый.

Комментировать

Если матрицу залило, и при высыхании камеры все будет работать, то представляю какое будет качество снимков. Маленькую матрицу в мыльнице, наверное вычистить - нереально.
              Ирина, в той ценовой группе, лучше Олимпусов, как у Аех-а и Миши Карпова, для леса камер лучше не наблюдалось. На сколько я знаю, они у них сейчас лежат почти что без дела. У ребят иные симпатии.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул,Юра, спасибо, но ничего не поняла. Если для леса ничего лучше не наблюдалось, то почему сейчас лежат без дела? Для несообразительных: стОит покупать?
                Тут еще проблема, что в Ставрополе выбор на порядок меньше, чем в Москве.

Комментировать

Позвонила, именно этот Олимпус у нас можно купить.

Комментировать

Аех - зеркалкой балуется, а Карпов, на сколько помню, тоже камеру сменил на более дорогую.
                    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Юр, не зеркалкой, а беззеркалкой, но тоже Олимпусом: EM-5. И в походе по лесу последний больше шею оттягивает, хотя тоже в меру компактный. У меня еще Самсунг EX1 лежит, подзаряжаю иногда... С чем расставаться, еще не решил.
                      Я снова иду по целебной стране.
                      Чудесная музыка слышится мне.
                      И тот, кто встречает меня на пути,
                      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Лесогул, ещё немного "посредственных" ))
                        Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                        Согласен, для леса - тяжеловата. Но это - не беззеркалка, а большая мыльница, причем все с той же небольшой матрицей 1/2,3.
                        50Х суперзум - на любителя. Этакая завлекалка, т к. снимки птичек при таком увеличении, все равно будут посредственными.
                        http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=26240&postcount=71

Комментировать

И Макро "с той же небольшой матрицей 1/2,3" тоже вроде бы ничего..

Комментировать

Лена, а мне фото птичек нравятся.

Комментировать

Давно тему не читал. Форум так разросся, что до середины не добегаю...
                              Вот и Ариона уже новый фотик прикупила, а я ещё советов не надавал для покупки.

Как обладатель двух аппаратов грибного толку (Canon G12 & Olympus XZ2) могу сравнить их. Ибо на мой взгляд это наиболее удачные лесные модели.

1. Компактность и кармановпихиваемость - с небольшим отрывом лидирует Олимпус.
                              2. Количество снимков на одном аккумуляторе - с отрывом лидирует Кэнон.
                              3. Объективы - Олимпус более светосильный, не столь важно, но лидирует.
                              4. Меню и настройки - Кэнон намного понятнее и удобнее.
                              5. Таймер - Кэнон впереди, он может установить любое время, а Олимпус только 2 и 10 с.
                              6. Крепление штатива - Олимпус лидирует, у Кэнона надо каждый раз отвинчивать пятак, чтобы вытащить аккумулятор, у Олимпуса не откручиваю.
                              7. Экран - неоднозначно. Качество на порядок лучше у Олимпуса, но у него он откидной, а у Кэнона во все стороны.
                              8. Макро - оба почти с нуля см.
                              9. Стабилизация - Кэнон явно лидирует. У Олимпуса надо отключать стабилизацию, чтобы снять макро (иначе часто сплошное мыло, что мне непонятно).
                              10. Цветопередача - неоднозначно, пожалуй на равных.
                              11. Рабочие ISO - Олимпус чуток опережает.
                              12. Выдержка - Олимпус лидирует. У Кэнона стоит ограничение на 1 с, более секунды не делает.
                              13. Хроматические аберрации - Олимпус чуть лучше (но не безгрешен).
                              14. Видео - Кэнон лучше, хоть и разрешение там ниже. Олимпус постоянно подстраивает автофокус, изображение постоянно теряет резкость, вместо звука, то есть вместе с ним , записывается стук дятла - это треск от привода объектива. Видео на XZ2 провальное, как и на большинстве более дорогих Олимпусов.
                              15. Авотфокусировка - Олимпус намного лучше.
                              16. Ручная фокусировка - Олимпус недосягаемо лучше, именно из-за этого я его и купил. Ручная фокусировка делается кольцом объектива, при этом экран отображает зум центральной части в мельчайших подробностях, позволяя фокусироваться на пылинках и волосках шляпки гриба.

Вот смотрю на G12 и думаю... А чего он в шкафу лежит, всё равно не пользуюсь. Наверное пора продавать.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                . У Олимпуса надо отключать стабилизацию, чтобы снять макро (иначе часто сплошное мыло, что мне непонятно).
                                Если снимать со штатива, то на любом аппарате надо отключать стабилизацию иначе будет мыло, вот как объясняют в интернетах:

При съёмке со штатива (хорошего, установленного прочно) стаб нужно отключать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И на коротких выдержках - тоже.
                                Дело в том, что при тряске он своими вибрациями в противофазе убирает смаз. А вот вобще не двигаться он, грубо говоря, не может, с небольшой апмлитудой (и высокой частотой) линза или матрица всё-же "дрожит". Таким образом, картинка станет менее резкой, бо в неё добавится небольшая шевелёнка.

Возможно при съёмке макро или Г12 не ставился на штатив или выдержки были короткие и стабилизатор не включался.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information