Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новая фототехника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Новая фототехника

Ни хрена себе, наплодили!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Не совсем фото, вернее совсем не фото, но, вспомнив тягу Ная к подобным девайсам, решил выложить.
      Я спокойно отношусь к наворотам на телефонах( например свой подаренный ifon 5 отдал сыну), но эти как я понимаю китайские девайсы заинтересовали. С помощью некоторых из представленных здесь моделей по-моему можно решить вопрос и с навигатором или по крайней мере с компасом, рацией? Миша, а что за контора - продавец? Есть ли какой-то реальный отзыв(за исключением того что есть у них на сайте) об этой конторе да и самих моделях?

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
        Есть ли какой-то реальный отзыв (за исключением того что есть у них на сайте) об этой конторе да и самих моделях?
        Отзывы кое на что можно наковырять в Яндекс-маркете. Например. Там же можно и по фильтрам выбрать телефоны с водо и ударозащитой. Но там нет многих моделей. Сам я вряд ли созрею до такого девайса.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
          Ха, эта мыльница - не просто " мыльница", с такими то возможностями !
          По началу, даже расстроился немного, пожалев, что не взял Олимпус. Напрягло, что режим Макро, только от 5см и что объектив не Тессар, как в большинстве мыльниц, а более мягкий Зоннар. Он оказался капризным: требует особого подхода со штативом, что для каждодневой мыльницы большой минус. Ходил даже в официальный Сервисный Центр Сони и сравнивал свою камеру с их эталонными. Никаких отклонений не нашли. Придется теперь менять привычку: снимать все на ходу, почти не заморачиваясь технической стороной дела.
          Попробовал с рук снять фламулинку в соседнем дворе.
          Получилось так:

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, мои пять копеек по фото фламки : центр снимка(резкость) сместилась на край пня, перед фламулиной(а она не резкая(не контрастная)), а цветопередача хорошая, естественная. Юрий, Вы подсказывайте мне, пожалуйста, в чём я ошибаюсь по фоткам(можно прям по пунктам) и извините, если в чём-то не прав(учусь), но это мой субъективный взгляд.

Комментировать

Макро с 5 см меня и отпугнуло. Хотя бы с двух...
              Фламка вполне сносная, но чтоб получилась лучше, надо было зажать дырку до F4.0 хотя бы и экспоколлекцию чуток, типа в –0,7.
              (Хотя я конечно не знаю, как по факту снималось)

Комментировать

Макро в 5 см оказывает также большое влияние и при зуммировании, невозможностью схватить мелкий объект. Для грибов Олимпус, пока что вне конкуренции. Придется как-то привыкать к Соньке с ее капризами. Я купился на ее малых габаритах.

Комментировать

После того, как пару раз я едва ли не уронил на пол свою новую камеру, решил ее усовершенствовать. Дело в том, что из-за своей малогабаритности, ее попросту не за что держать. Выручил Hasselblad. Они эту камеру Сони обрядили в свою фирменную деревянную ортопедическую накладку и поставили на нее другую цену.
                  http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7601&hid=91148
                  Мне оставалось лишь повторить их усовершенствование. Но при изготовлении точной копии, выяснилось что фирменная накладка красива по дизайну, но в каких-то моментах, для меня не очень удобна ( между накладкой и кольцом объектива не пролезал палец при ручной наводке не резкость). Пришлось, в ущерб дизайну, ее усовершенствовать, немного подрезав с разных сторон, а также сделать еще один желобок для мизинца.
                  Материал - выдержанное красное дерево.

При монтаже, вместо фирменных саморезов, решил применить обычный клей ПВА. Приклеил на 4 точки.
                  При надобности накладку всегда можно безболезненно снять, предварительно слегка разогрев конструкцию феном.

Теперь пользоваться камерой стало очень удобно: особенно оперативно доставать ее из чехла, да и вообще - камера в руках сейчас держится устойчиво.
                  Думаю, что аналогичные накладки можно придумать и на другие малогабаритные камеры.

Комментировать

Юрий, спасибо за интересную идею!
                    ПВА выдержит? Не отстанет, может со временем, от пластика(металла), покрытия тушки?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Держится крепко. ПВА тем и хорош, что при желании все можно отклеить.

Комментировать

Юрий, да Вы прямо краснодеревщик!

Комментировать

Гениально . И стильно!

Комментировать

Всем привет!
                            Пробую свой новый дальнобойщик - http://www.canon.ru/For_Home/Product...erShot_SX50HS/
                            Моя Белокрылка:

Снято с "земли", дом пятиэтажный, но руки уже отмёрзли и тряслиссь "по-хорошему" )):

Большой Пёстрый (просидела больше часа в сугробе, пока он за шишечками летал )):

Отредактировано mvkarpov; 17.02.2014, 21:19 Причина: перетасовка превьюшек

Комментировать

Макро у него тоже ничего, кстати - с нуля.
                              Пример, конечно, неудачный, да и подзамёрла слегка за время "отдыха в сугробе".
                              Буду пробовать что-нибудь поконкретнее ))

Комментировать

Лесогул, интересная штука. Хочу уточнить - это купленная и допиленая деталь, или полная самоделка-копия?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information