Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фотохостинги для загрузки (фото для форума)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

На форуме отключена загрузка фото на savepic.org непосредственно из формы ответа по причине нежизнеспособности savepic.org
    Поэтому предлагайте, пожалуйста, фотохостинги, которыми могут пользоваться пользователи Грибного Мира, чтобы закачать свои фото и разместить их в тексте своего сообщения.
    Требования: без всплывающих окон, без рекламы "непристойного" характера, отсутствие постоянных сбоев, генерация bb-кода для размещения на форуме ссылки-превью на большое изображение

Впоследствии для самых популярных создадим инструкцию.

Любой флуд в теме будет удаляться. Пожалуйста, размещайте только ссылки и плюсы/минусы конкретного фотохостинга, а также примеры закаченных фото, разместив ссылку-превью

Итак...

* Яндекс.Фотки - требуется регистрация. Мультизагрузка. При генерации bb-кода большой выбор размера превью. Для закачки фото можно установить вспомогательную программу. Срок хранения фото неизвестен / нигде не указан.

* http://photo.qip.ru/ - требуется регистрация. Мультизагрузка. 4 размера превью на выбор (в примере 2 размера из самых маленьких). Срок хранения неограничен.

* http://radikal.ru/ - регистрация не требуется. Мультизагрузка до 10 фотографий. Нет возможности выбрать размер превью. Рекламу можно избежать, выбрав в настройках переход с превью на графический файл (второй вариант примера). Для закачки фото можно установить вспомогательную программу. Срок хранения неограничен.

* http://savepic.ru/ (Внимание! адрес .ru) - регистрация не требуется. Мультизагрузки нет. 3 размера превью. Срок хранения 2 года с момента последнего просмотра фото.

* http://keep4u.ru/ - регистрация не требуется. Мультизагрузки нет. 3 размера превью. Срок хранения неизвестен.

* http://photoshare.ru/ - требуется регистрация. Мультизагрузка архивом или через FTP. Альбом можно запаролить

Другие (ниже) непроверенные, но иногда используемые мной сервисы хранения картинок/фото. Если вы ими пользуетесь сообщите плюсы/минусы и уровень доверия

* http://ipiks.ru/ - регистрация не требуется. Мультизагрузка. Срок хранения фото неизвестен.

* http://znimg.ru/ - регистрация не требуется. Мультизагрузка. Выбор размера превью. Срок хранения неограничен.

* https://imgdepo.com/ - регистрация не требуется. Мультизагрузка. Фото незарегистрированных пользователей со временем удаляются.

* http://5cm.ru/ - регистрация не требуется. Дополнительно можно скачать программу, которая автоматически закачивает скриншоты. Срок хранения неограничен.
    Отредактировано waterproof; 11.05.2016, 21:56

Тем, кто выкладывает в интернет полноразмерные фотографии,
    а потом долго плюётся, посвящается.

Мне лично непонятно, зачем вообще выкладывать в интернет полноразмерные или тяжёлые фотографии.
    Сделать нужный рамер и «вес» дело нескольких секунд. А если фотографий много, то это делается "пакетом". И никакой файлообменник потом не трогает правильно сжатые фотографии.

Расскажу, как делаю я. В основном рассказ для тех, кто пока слабо освоил компьютер и для кого сжать фотографии действительно проблема.

Есть программа IRFANVIEW. Она бесплатная. Просто набираете в поисковике и скачиваете.
    Также скачайте и установите все возможные плагины, которые к ней прилагаются. Там много полезного.
    Опустим то многое, что она может делать с фотой в плане обрезок и корректировок, обсудим только ужатие для публикации.
    1. Сперва пережимаемые для отправки в интернет фотографиикопируем в отдельную папку, чтобы не путались в старой и не потерялись исходники.
    2. Открываем нужное фото.
    3. Нажимаем Ctrl+R
    4. Выплыло окошкоResize-Resample
    5. Выставляем нужную ширину, обычно 1280 или 1024.
    6. Внизу слева должна стоять галочка на «Preserveaspectratio», тогда пропорции сохраняются.
    7. Нажимаем «ОК» или «Enter»..
    8. Можно нажать Shift+S – фото прибавит резкости, если результат понравился – оставляем, если нет, то жмём Ctrl+Z и всё вернётся назад.
    9. Нажимаем Ctrl+S
    10. Выплыло окошко «Сохранить», а справа от него окошечко опций сохранения.
    11. Устанавливаем качество в диапазоне 75-85%. Ниже 75 будут заметны искажения, а выше 85 уже тяжеловатый вес.
    12. Нажимаем «Сохранить» – оно предложит заменить существующий файл. Соглашаемся, ибо исходник у нас в другой папке, а эту мы специально скопировали для изменения.
    Опции пережатия обычно сохраняются. Для следующих фотографий просто тыкаем автоматом последовательность: Ctrl+R, Enter, Shift+S, Ctrl+S, стрелку влево, Enter.

Итого, шесть нажатий на клавиатуру и фото готово.
    Клик на стрелочку направо и переходим к следующей фотографии.
    – – – – –
    К этой программе есть плагин, который позволяет выставить нужный вес конечной фотографии в килобайтах, там же, в окошке опций сохранения. Например устанавливаем там галочку и пишем 200 КБ. Тогда результат независимо от размера будет весить 200 КБ или немного ниже.
    Минус такого способа в том, что в зависимости от нагруженности фотографии деталями (травки, листики, волосики и т.п. мелочи, которые требуют для своего описания много байт), фотографии их потеряют до выставленного значения. По мне уж лучше сохранить одинаковое качество, чем поиметь странные фото-артефакты.
    – – – – –
    Если хочется сделать много фотографий за один приём, то можно сделать обработку ПАКЕТОМ!
    1. Откроем любую фотографию в обрабатываемой папке.
    2. Нажмём«b»
    3. Открылось окно «Batch Conversion»
    4. Выбираем собственно «Batch Conversion»
    5. Обязательно тыкаем на «Использовать текущую директорию», иначе фотографии сохранятся там, где ранее проводились другие «батч-конверсии».
    6. Добавляем все или только нужные файлы (из верхнего полуокошка в нижнее).
    7. Устанавливаем опции сохранения и «Advanced» (по умолчанию там те настройки, какие использовались в последний раз).
    8. Жмём «StartBatch» и ждём, пока идёт обработка.
    9. Ну и всё в общем то. Готовые плоды можно выкладывать на хостинги по своему усмотрению.

А теперь рассказ о том, как я делаю большой пакет фотографий с превьюшками, открывающимися быстро и без рекламы, на основе альбома, загруженного на photo.qip.ru
    1. Создаём альбом фотографий на photo.qip.ru
    2. Нажимаем там кнопку «получить ссылку»
    3. В выпавшем окошке выбираем «для форума» и желаемый тип превьюшек (обычно «средние»)
    4. Копируем ссылку
    5. Открываем на компе MS Word
    6. Вставляем полученные ссылки (Ctrl+V).
    7. Казалось бы всё, но нет, эти корявые ссылки открывают html страницы с рекламой.
      Чтобы открывались нормальные фотографии на чистом поле продолжаем:
    8. Нажимаем Ctrl+A (выделить всё)
    9. Нажимаем Ctrl+H (заменить)
    10. Вводим заменить /][ на .jpg][ = замена расширения произведена.
    11. Повторно нажимаем Ctrl+H (заменить)
    12. Вводим заменитьusers на photo
    13. Ссылки готовы. Осталось расставить правильно пробелы и поубирать символы абзацев , так, чтобы превьюшки выстроились стройными рядами по Вашему желанию.
    14. Дополняем содеяное текстом, копируем и втыкаем в форум.

Комментировать

Re: Фотохостинги для загрузки (фото для форум

http://ipic.su/, регистрация не требуется. Регулируется размер превью и исходного изображения. Не нашла пакетной загрузки.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        http://ipic.su/, регистрация не требуется. Регулируется размер превью и исходного изображения. Не нашла пакетной загрузки.
        у меня их сайт не открывается примерно в 30% случаев(

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          * Яндекс.Фотки - требуется регистрация. Мультизагрузка. При генерации bb-кода большой выбор размера превью
          Минусы:
          - как старый пользователь Яндекс Фоток могу сказать что у них был период реконструкции и много чего интересного ушло в небытие ... имею ввиду фото, блоги и видео выложенные мною и моими друзьями ... где гарантии что это не повторится?
          а так, срок хранения чуть ли не пожизненный)))
          - загрузив подробно свои грибные находки и откровения не совсем интересно будет смотреть остальным пользователям ЯФ ... есть вещи которые хочется показать только своим близким и понимающим в них людям
          - на нашем форуме есть масса разделов и тем которые не совсем вписываются во многообъемный ЯФ и загружать свою страницу там этой информацией не очень хочется

Плюсы:
          - мультизагрузка ... порой это архи важно!!!
          Это пожалуй единственный плюс (для меня) при взгляде на ЯФ.
          Что касается остальных хостингов я их не пробовал ((( за исключение сейпика пойн РУ.
          Но там нет мультизагрузки и сам сайт слегка тормознутый ...
          А вопрос очень острый!!!

Комментировать

На Яндексе, при рекострукции, у меня пропало только видео, к их чести, они меня предупредили, а потом все мое видео перегнали на мой Я.Диск. А фото, как были, так и есть.
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
              загрузив подробно свои грибные находки и откровения не совсем интересно будет смотреть остальным пользователям ЯФ
              Петр, на ЯФ можно запаролить альбом и передать пароль другу. Раньше можно было в настройках альбома выбрать в опции "Это фото увидят" - мои друзья. Друзья указаны в профиле. Сейчас осталось только 2 варианта: 1 - "только я", 2 -" все". Все настройки альбома можно редактировать.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                у меня их сайт не открывается примерно в 30% случаев(
                Ничего себе. У меня безупречно работает.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                  Петр, на ЯФ можно запаролить альбом и передать пароль другу
                  Нина, а зачем плодить там запороленные альбомы? Только ради загрузки на этот тематический форум?
                  Надо искать нейтральный фотохостинг и дело будет в шляпе ...))) ЯФ всё же не банк-хранилище, а сайт для общения по фото ...

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                    Только ради загрузки на этот тематический форум?
                    А почему бы нет? То что, это не только хостинг, но и фотосайт, мне не мешает. Главное - надежность и сохранность фотографий. Попутно замечаешь хорошие фотки - победители дня.

Комментировать

Так как вопрос актуален и животрепещущ попытался в и-нете найти что-либо приемлемое...

Что из этого получилось смотрите в моем повествовании http://gribnoymir.ru/newreply.php?do=postreply&t=2036

И так, фотохостинг PicShare.ru
                      http://www.picshare.ru

Плюсы:
                      - можно пройти, а можно и не проходить регистрацию
                      - пока он бесплатный (!), но кто знает будущее ...
                      - есть мультизагрузка и причем довольно шустрая ... за сессию до 100 снимков (!!!)
                      - есть оптимизация загружаемых форматов (BMP, PNG, GIF) в JPEG
                      - объем загружаемого файла до 30 Мб, что вполне достаточно для многих панорамных снимков и не требуется ужимать кадр до мизера ... а это очень классно!!!!
                      - есть настройки выходящего кадра по размерам, автоповорот, отображение или нет размеров на превью, возможность загрузки в тематические разделы хранилищ или отказ от этого
                      - есть выбор итогов загрузки как по-кадрово так и суммарной ссылкой, причем фото там уже отделены друг от друга пробелом и об этом не надо заботиться и контролировать
                      - набор возможностей для загрузок на сайты, форумы и чаты стандартный и вполне достаточный
                      - к любому фото можно привинтить поясниловку, но ее видно будет только когда просматриваешь фото на хосте
                      - можно поставить хост как Яндекс виджет и имеется возможность общаться в Твиттере
                      - срок хранения фото неограничен

Минусы:
                      - хозява могут удалить фото без объяснений причин (но с этим надо еще разобраться)
                      - может ещё что-то скрыто???

РЕЗЮМЕ - не знаю что за движок использует этот ресукрс, но он вполне адекватный, и по мне так этот хостинг много интереснее Сейвпиковых клонов под .ru & .ua

Комментировать

Петр, есть одно неудобство в PicShare.ru. При первом клике, открывается маленькая картинка. Чтобы ее рассмотреть нужно кликнуть еще один раз. Когда фот много, то это раздражает.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Юрий,
                          Это на разных браузерах баг такой!!!!
                          У меня на Mac на Safari всё открывается с первого тыка ...

Проверил Ipad, да, на Яндексе симптом "тыкни дважды" присутствует, а там же на Safari отсутствует ...
                          Проверил ноут, на нём Google Chrom - там вообще картинка странная ... при щелчке открывается полный размер и тутже сворачивается до непонятного между превью и полным и лишь потом открывается полный при повторном щелчке...

Но ведь идеала нет ни в чём ... надо искать Саломоново решение ))

Комментировать

http://savepic.ru/
                            Отредактировано Своя; 24.05.2017, 21:34
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, что savepic.ru, что savepic.su итог один, там нет мультизагрузки ...
                              я ими пользовался до настоящего момента ... не скрою, для одиночных снимков (до 5 на пост) проблем не испытывал, далее прямая потеря времени...
                              Начиная же с 10 снимков на пост и более просто не реальное убитие времени на одни только загрузки фоток на хост ...

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information