Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыры Своими Собственными Руками или СССР

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

    Кать, как получу продукт, который будет не стыдно на суд грибомирян предоставить- сразу привёзу на слет

    Комментировать


      #62
      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

      Он до слёта не доживёт! Делай брынзу тогда. Ей ничего не будет

      Комментировать


        #63
        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

        Супер, привози любое чудо, которое доживет!

        Комментировать


          #64
          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

          Без фоток, потому как почти сьеден.
          В этот раз делала быстрый мягкий сыр ( похож на творог по структуре).
          9 часов на ферметирование с сычужным, 12 часов под прессом( периодически переворачивая) , 8 часов в соляном рассоле, 10 часов под прессом, 8 - сушка. Время примерное.
          Вкусно, очень. Снаружи масса чуть солоноватая, внутри островато- сырная. Ей бы пару дней вылежаться, но.....
          А вот предварительно сквашенное молоко ( творогом с молочнокислыми бактериями, к которому через сутки добавила сычужный фермент) не дало сырного сгустка.
          Бум тренироваться дальше.
          Завтра , по плану, козий )
          Отредактировано Ирчик; 18.03.2015, 21:55

          Комментировать


            #65
            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

            Все, кажется добилась сырного зерна)
            ПыСы... Если козий сыр делать не из сквашенного молока вкус чистый, без козлятины.
            А если из сквашенного- сразу ощущается вкус и запах козьего молока.
            Каждый хорош по своему.
            И хлористый не буду добавлять, в готовом продукте чувствуется горечь.
            Отредактировано Ирчик; 18.03.2015, 21:55

            Комментировать


              #66
              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

              На днях экспериментировал с приготовлением плавленного сыра из обычного и хочу поделиться рецептом цитрата натрия. Это т.н. соль-плавитель, неотъемлемый компонент настоящего плавленного сыра.
              Для 20 грамм цитрата натрия понадобится:
              Лимонная кислота - 14.9 грамм.
              Сода пищевая - 19.55 грамм.
              Вода - 25 грамм.
              В теплой воде растворить лимонную кислоту, добавить соду (осторожно, будет МНОГО пены), перемешать и оставить на час, периодически помешивая, пока раствор не перестанет пузыриться и станет прозрачным. В итоге получаем около 70 грамм раствора цитрата натрия в воде. Если нужен порошковый цитрат - выпарите раствор на медленном огне, пока вся вода не выкипит.

              Ну, а теперь можно делать сыры любой консистенции, фондю, супы и соусы..
              P.S. Хм, попробовал сделать сыр из творога - и он получился!
              P.P.S. Увы, получилось все же не то, что хотел (см. фото 2). Видимо, не стоило добавлять воду.
              Прикрепленные Файлы

              Комментировать


                #67
                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                Короткий ролик про цитрат натрия и сыр. Знание английского не обязательно.
                Отредактировано Своя; 09.04.2015, 03:07

                Комментировать


                  #68
                  Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                  Ура-ура- ура!!!
                  У меня получился настоящий дорблю. Пока только по вкусу. На вид страшноват, надо отлаживать отжим и сушку ( не держит форму и есть трещины надо посуду другую под него , не, щас он покрылся правильной корочкой и зарастает плесенцой)
                  Но до чего ж вкусно.

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    У меня получился настоящий дорблю
                    Завидую - люблю голубые сыры.

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                      Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Завидую - люблю голубые сыры.
                      Присоединяюсь к зависти Петруччи!!! Так что, нас теперь двое завидующих.)))

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                        Три!
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                          Фу, Ирчик... Как тебе это удалось-то... Даже страшно подумать, до чего ты дошла в своих сырных экспериментах... Ты вот скажи лучше, будет ли тот свеженький твой сыр, с которого ты начинала? Вот тот вот, молодой?

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                            Вот тот вот он того... сьеден давно. Но сделаю к 16 мая.
                            Щас вот еще поставила 4 литра ( ~ 0.350-0.400 гр сырной массы), уже в правильную формочку буду прессовать. Еще надо разобраться, когда прально заражать сырную массу голубой плесенью.
                            ПыСы... угу, подсела, нравится процесс. Главное, что из магазинного молока вкусно получается, даже из восстановленного можно делать. Главное, фермента больше нормы не положить, а то горечь будет. Был еще один заход, но там я накосячила ( фз в чем, сыр был мягкий, с приятной остротой и горчинкой, но в процессе ,, лежки,, горечь увеличилась ( не испортился). Выкинула.

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                              Ирч, а где ты "семена" голубой плесени берёшь?

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Ирч, а где ты "семена" голубой плесени берёшь?
                                С грибов снимает из позапрошлогодних банок

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information