Кутуся, тебе же уже сказали, как "вывести" любое пятно - фломастером цвяточек рисуешь вокруг...
а ты все от клюквы, не от клюквы))) подарить тебе слюнявчик?
Кутуся, Нина Лесогуловская нам рассказывала, что вывести пятно от ягоды можно кипятком. Натягиваешь грязное место на стакан или салатник и кипятком начинаешь лить пока не исчезнет пятно. Но что с велюром будет, подумать страшно.
Кутуся, гм...извини за некую нескромность...но, может, попробовать вместо скафандра...латекс?
Даже не знаю что и ответить...Надевать латексный костюм, чтобы по ночам хомячить? Да ещё и свинячить?
Представляю этот "ужас летящий на крыльях ночи", стоящий у холодильника , обляпанный мороженкой, клюквой, шоколадным муссом. И правда жуть
Пожалейте моего кота)))
Значит так. Деревянные вилки, что мне выстругал на ФФ Партизан, высохли, я их отшлифовала шкурочкой ( ой, и приятственное это занятие! ) Лесогул сказал, что их надо сварить в льняном масле. В связи с этим, у меня вопрос, а скока варить?
Чем дольше - тем лучше.
Масло уплотняется и полимеризуется, получается олифа. Она потом сохнет на воздухе, правда фигово...
Легче взять готовую олифу, но сейчас никто не делает натуральную льняную, а кто пишет, что натуральная - врут.
Правда в готовой есть сиккатив, т.е. тяжёлые металлы, поэтому такой вилочкой потом лучше не есть.
Если просто нужен декоративный эффект - пойдёт любой алкидный лак.
Правда в готовой есть сиккатив, т.е. тяжёлые металлы, поэтому такой вилочкой потом лучше не есть. Если просто нужен декоративный эффект - пойдёт любой алкидный лак.
Нет, я ею есть собираюсь.
Так скока варить пять часов, двенадцать, сутки? Чтоб бурлило или на медленном огне?
Ну повари пару часиков. Потом оботри и суши в сушилке для грибов пару суток при 70°C например.
Льняное масло считается высыхающим. Т.е. за долгое время на воздухе при высокой температуре полимеризуется.
Ну повари пару часиков. Потом оботри и суши в сушилке для грибов пару суток при 70°C например.
У меня новая проблема. Царь-вилка длиной 50 см. А в чём её варить? Ну не наполнять же 15-литровый бак льняным маслом. Может есть что-то подходящее, типа пивной банки 6 см диаметром и высотой 60 см? И в сушилку она не поместится, но это не страшно, у нас батареи кочегарят, как в аду бане, там и посушу, главное сварить.
Ну что же делать?
Комментировать