Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Это как техосмотр машины. Я прошёл его не вставая с дивана. Вернее встал один раз, чтоб курьеру с диагностической картой дверь открыть.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Посмотрела, мне пора проходить поверку.
      Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Это как техосмотр машины
      Хе-хе)) у меня этим летом с техосмотром был прикол - пропустила срок на целую неделю, забыла. В том числе и про ОСАГО. Ну, как забыла... у меня предыдущий период был с 26 июня по 25 июня следующего года. А когда подходило время следующего периода, мне стукнуло в голову оплатить заранее. Девочка из страховой принесла мне полис, забрала деньги. И выяснилось, что они мне полис на следующий год оформили не с 25 июня, а с 18-го, когда я оплачивала. Ну, мне без разницы. А в этом году что-то в моей голове не туда щелкнуло и я была уверена, что полис до 24-го июня. И всю неделю с 17-го спокойно себе каталась, каждый божий день
      23-го позвонила в страховую заказать следующий полис - тут-то всё и обнаружилось. Меня чуть "кондратий" не хватил

Комментировать

Флибуста похоже закрылась окончательно. Для любителей книг делюсь. Вот нарыла.
        http://www.twirpx.com/ Есть почти все и почти бесплатно. За регистрацию вам сразу начисляют 500 баллов. Скачать книгу стоит 10 баллов. Скачав один раз, можно скачивать на любые девайсы уже бесплатно неограниченно. А далее зарабатывают баллы сложновато, но можно перечислить 150 рублей и получишь 500 баллов, а это 50 книг, что немало. Есть и учебники и прочая,не только художественная литература, и mp3. Называется сайт Библиотека студента.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Решила к НГ сделать себе подарок -купить новый фотоаппарат-мыльницу. Фотографические гуру - Лесогул, Своя, Aex1, West,Варварушка и другие ... жду Ваших советов. Только ,если можно называйте модели, а не опции, какие там есть или должны быть. Спасибо большое.

Комментировать

Петруччио, присоединяюсь. Оч интересно! Я в них не разбираюсь.
            Опции можно не называть, но оговорить, для чего нужен фотик- надо. Что ты будешь снимать больше всего, пейзажи, макро, или портреты, например. Узкая направленность у них сейчас какая-то... универсальных нет.
            Не, на автомате, конечно, можно любым снимать... кмк.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Снимать буду разное и портреты и грибы и портреты грибов и выставки. узконаправленый нафик не нужен, тогда мне их надо будет 8, а хочется один. А почему нет универсальных? Нужна просто мыльница поприличней.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Решила к НГ сделать себе подарок -купить новый фотоаппарат-мыльницу. Фотографические гуру - Лесогул, Своя, Aex1, West,Варварушка и другие ... жду Ваших советов. Только ,если можно называйте модели, а не опции, какие там есть или должны быть. Спасибо большое.
                Старая, но оч.хорошая статья на эту тему.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Снимать буду разное и портреты и грибы и портреты грибов и выставки. узконаправленый нафик не нужен... Нужна просто мыльница поприличней.
                  Ольча, посмотри вот этот - очень приличный и даёт снимки отменного качества!

Комментировать

Варварушка, спасибо.
                    Fred, спасибо, но для меня сложно.

Комментировать

Петруча, а чего тут думать. Тебе нужен компакт, чтобы умещался на ладони и влезал в любой карман. Ну и чтобы был со светосильным объективом и с хорошей матрицей.
                      А таких камер немного: либо "Рыкса", как у меня, либо - Кенон, как у Аекса.

Кенон:
                      https://market.yandex.ru/product/110...&track=fr_same
                      И более свежие модели.

"Рыкса":

https://market.yandex.ru/product/104...&track=fr_same

Только имей ввиду, что она выскальзывает из рук, поэтому я приклеил ей деревянную накладку, как сделал Хассельблат с подобной камерой.

https://market.yandex.ru/product/10667601?hid=91148

У этой камеры есть новые версии с электронным окуляром. Я даже хотел обновить свою, но потом решил подождать.

https://market.yandex.ru/product/108...&track=fr_same

https://market.yandex.ru/product/127...&track=fr_same

Правда минимальное расстояние фокусировки у всех этих камер 5 см. Я выхожу из положения с помощью последующего кадрирования. Если тебе хочется снимать с 1 см, то тогда тебе нужно брать немного устаревшие и более габаритные, но хорошие камеры, как у Миши Карпова, или у ВГТ. Навскидку не припомню модели.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, спасибо. Отлично. Вот, благодаря Юре и Наташе выбор не стал казаться большой проблемой!

Комментировать

Вот такую ещё статью нашла в помощь.
                          Друзья, можно и эти аппаратки обсудить?..
                          Оля, а какой фот у тебя сейчас?
                          Отредактировано Своя; 13.12.2015, 11:32
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, все эти Топы составляются не столько по параметрам камер, сколько по итогам продаж. У них у всех матрицы маленькие.
                            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Уважаемые грибомиряне, нужен ваш совет.
                              В этом году хотела поехать в санаторий (пока не знаю какой) Белоруссии. Кто бывал, может поделитесь информацией какой санаторий лучше (проживание+лечебная база). Прочитала про "Радон" и другие санатории, но хотелось бы узнать информацию из первых уст.
                              Спасибо.
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Уважаемые творческие рукодельные грибомирцы!
                                Подскажите пожалуйста, существует ли краска для творчества с эффектом бархата.
                                Я нашла такую краску только для покраски стен и продаётся она в немыслимых объёмах. Обошла все знакомые магазины, где торгуют красками для художеств по разным поверхностям, но там о такой краске не слышали даже.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information