Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Вы меня в краску вогнали. Прям не знаю, что делать. Я же купить хотела. А подосов у меня все равно нету. Да и не только подосов. Простите.

Комментировать

У меня опять проблема. Купила новый диван. Это пятый диван с тех пор, как в доме живут кошки. Четыре были испорчены напрочь, так как мои кисы (и предыдущая и нынешний Донька) не признают никаких когтеточек. Я так надеялась, что мой старикан не будет драть новый диван. Но, к моему ужасу, я опять застукала его за этим занятием. Подскажите, плиииз, как мне укрыть ту часть дивана - угол, который Доньке так приглянулся.

Комментировать

Из своего опыта могу подсказать не очень эстетичный метод, когда наш сибиряк(предыдущий кот) начал обдирать диван и кресло(непонятно почему из двух кресел он выбрал это), тогда тёща разрезала ковровую дорожку и сделала из неё как бы чехлы, на подлокотники дивана и кресла, конечно вид у мебели был ещё тот, но кот был доволен. А вообще есть когтерезки - это тоже как вариант воспитания и приучения кота к когтедралке .

Комментировать

У знакомых в Черноголовке кот, которому отрезали когти вместе с фалангами. Ничего нигде не дерёт. Правда много ссыт в кровати и ботинки.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
            У меня опять проблема. Подскажите, плиииз, как мне укрыть ту часть дивана - угол, который Доньке так приглянулся.
            Я очень просто решаю эти проблемы. Обивка на диване из ткани "Флок". Коты ее не раздирают, "антикоготь" называется.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              У знакомых в Черноголовке кот, которому отрезали когти вместе с фалангами. Ничего нигде не дерёт. Правда много ссыт в кровати и ботинки.
              Ужасть, вот живодеры, бокорезами что ли отрезали когти котику ?

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                Я очень просто решаю эти проблемы. Обивка на диване из ткани "Флок". Коты ее не раздирают, "антикоготь" называется.
                Галина, жалею, чт о сначала новый диван купила, а уж потом совета попросила. В следующий раз учту обязательно. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                  Из своего опыта могу подсказать не очень эстетичный метод, когда наш сибиряк(предыдущий кот) начал обдирать диван и кресло(непонятно почему из двух кресел он выбрал это), тогда тёща разрезала ковровую дорожку и сделала из неё как бы чехлы, на подлокотники дивана и кресла, конечно вид у мебели был ещё тот, но кот был доволен. А вообще есть когтерезки - это тоже как вариант воспитания и приучения кота к когтедралке .
                  О, у меня есть кусок коврового покрытия (не успела выбросить). Надо попробовать.

Комментировать

Отпугиватели-приманиватели не помогают?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мы тоже обшивали котоопасные места у мебели толстой тканью. Не очень эстетично, но урон от когтей не так заметен.
                      А к купленным когтедралкам наши кошки абсолютно равнодушны были. Драли только мебель.

Комментировать

Мы защитили только спинку дивана. Покрывалом. Поскольку была пара "покушений".
                        В остальном пока просто, дерет исключительно ковролин в коридоре. На качестве ковролина сия "работа" не сказывается. Пока. Проблемы будем решать по мере их поступления.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Это в последние годы популярная операция.
                          Но не особо полезно активным кошкам...после вмешательства нарушается механизм собирания лапы "в комок", что неизбежно сказывается на движении.
                          Это для ленивых котов, ведущих лежачий (на диване) образ жизни, и для не менее ленивых хозяев.

Комментировать

Есть еще специальные накладки на коготки. Сама не пробовала, но часто встречала. И кот не лишается когтей, что, как мне кажется, негативно сказывается на здоровье, и мебель цела.

Комментировать

Я один угол, самый привлекательный для него, залепила, если можно так сказать, махровым полотенцем, подходящим по цвету, а остальное накрыла покрывалом. Пока помогает. А насильничать над любимцем я не могу. И правильно котя делает, что писает им в тапки. Я бы еще не так мстила.

Комментировать

Мне повезло - дерет сизалевые стойки на домике. Иногда пытается пристроится к дивану - скорее привлекает внимание- т.к. Пристраивается и смотрит на реакцию. Ногти стригу раз в 2-3 -4 недели. Причем стрижет подруга, держит муж, я ухожу нервно курить - очень способствует сохранению мебели и обоев. Когда когти подстрижены, а я вернулась, кот жалуется мне на супостатов, я его жалею и через минуту все довольны.. Удаление ногтевых фаланг - калечащая во всех свыслах операция, без имхо. Заводишь кота - думай о последствиях, не мучь. Из нормального кота, кот без пальцев превращается в инвалида и прочно обоснуется на диване. Ссыт в ботинки - так им и надо
                                Отредактировано Петруччио; 31.12.2013, 18:55

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information