Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Козерожка, Климат-то меняется... Теперь дубы появились там, где их никогда не было. Грибы южные стали появляться. Надо и растения южные укоренить и скоро будет у нас расти виноград, арбузы, магнолии...)))
    Но ковыль - это красиво, когда он играет волнами на ветру!))

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
      ..прилетело несколько "стрел"..

Ого! Я было подумал, что это фотошопные каракули, чтоб показать, куда именно семя попало.. А это взаправдашние семена.. Вот уж природа выдумщица!

Варварушка, может не надо северную природу изменять? Перебьёмся без арбузов и винограду, завезём с юга. А то за привычными грибами придётся за полярный круг ехать, если они ещё останутся..

Комментировать

Партизан, Миш, она и без меня сильно меняется. А я себе маленький кусочек юга на полянке хочу сделать: не в плане винограда и дынь, а в плане южных цветов и трав. А если взять к примеру Борщевик Сосновского, то я бы изменила... Уж больно много его стало на северах. Кое-где из-за него в лес не зайти!(((( Вот южнее я его почти не встречала, а тут полно.

Комментировать

Нашла в чае у Лалангамены веточки орегано/душицы, как на фото:

Она дикая, или выращена из семян?
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Она дикая, или выращена из семян?
            Дикая)) Хотя про посевы лимонной мяты и душицы размышляю.

Комментировать

Какой-то особенный вид. Я встречала только обыкновенную, Oríganum vulgáre:

Своего фото нет, к сожалению.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вроде эту самую обыкновенную и собирала. Может, Аня какое загадочное растение добавила))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Вроде эту самую обыкновенную и собирала.
                  У меня от Лалы именно "классическая" Душица! Ей и лечусь.)) Очень правильный, приятный аромат!

Комментировать

Какой-то особенный вид. Я встречала только обыкновенную, Oríganum vulgáre:

Своего фото нет, к сожалению.
                    У меня такое растение есть в огороде.

Комментировать

Вот, сфотала маленькую веточку. Запах душицы сильно выраженный.

Комментировать

Такая душица растет у нас в Алтайском крае,её мы и собираем.

Комментировать

Вот только сейчас я поняла, что понравившееся мне растение так и не определила. Его огромные заросли увидела у прудов в дендрарии - тенистое место, влажное. Недолго думая, купила саженец рябинника рябинолистного, уверенная, что это он и есть - пусть у нашей дачи тоже растёт.... только не рябинник это ни разу.
                          Растение скорее даже не кустарник, а древовидное, крупное, раскидистое, под три метра. Цветы душистые , кисти как у таволги.

Комментировать

Лалангамена, Марина, у рябинолистника цветы очень похожи на таволгу! И он огромный, древовидный куст. Но листья на твоих фото совсем не "рябинолистные"... Даже затрудняюсь...

Комментировать

Лалангамена, Марин, на первом снимке листья другого растения, по сравнению с двумя другими.

Комментировать

Лалангамена, Марин, на первом снимке листья другого растения, по сравнению с двумя другими.
                                Да, Лариса, там в кадре листья двух растений. У моего то ли дерева, то ли куста листья как у черёмухи. А может, это и есть такая заморская черёмуха? Пахли сладко.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information