Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Марин, если похоже на ЭТО, то я думаю, что это какая-то сирень- японская, дальневосточная, или что-то в этом роде. Потому как растёт у нас в Сендайском сквере, недалеко от сакуры- вишни пильчатой. Растения туда сами японцы и привозили.
    А с 5-7-ми лопастными листьями надо поискать...
    Отредактировано Своя; 19.05.2017, 14:24
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Хм, очень похожа. Поищу- ка в дальневосточных растениях, спасибо!

Комментировать

Марин, лабазник камчатский и сирень амурская. У сирени должны 2 тычинки торчать из цветочка. Я на твоих фото не могу рассмотреть.
        Filipendula camtschatica и Syringa amurensis
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А у вас в городе есть вязы? У нас уже почти не осталось.
          Голландская болезнь косит исключительно вязы (вроде поражаются и другие ильмовые, но они у нас не представлены) Вызывается грибками- аскомицетами рода Офиостома, и распространяется со страшной скоростью на многие километры.
          Ещё прошлым летом эти деревья были зелёными.

Комментировать

Лалангамена, у нас тоже дохнут... В прошлом году 5 шт. в парке спилили, а на них такие ТСЖ росли!))

Комментировать

Помогите, пожалуйста, определить куст
              Растет в сквере, пахнет вкусно

Комментировать

Nesta, есть много названий у этого растения- миндаль трёхлопастный, луизеания трёхлопастная, афлатуния вязолистная, + 16 синонимов.
                Prunus triloba.
                Отредактировано Своя; 19.05.2017, 13:21

Комментировать

Присмотрела я себе на дачу декоративный кустарник. Похож листьями на гортензию или чубушник, только огромный такой куст, метра под 2,5 - 3. Около него корневая поросль, вот:

Помогите определить. И тогда решу, нужно ли мне такое сажать. У него по осени вроде и ягодки чёрные были на ветках, сейчас только бутоны, собраны в зонтик или щиток типа рябиновых. Цветки будут белые и невзрачные.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    А у вас в городе есть вязы? У нас уже почти не осталось.
                    Голландская болезнь косит исключительно вязы (вроде поражаются и другие ильмовые, но они у нас не представлены) Вызывается грибками- аскомицетами рода Офиостома, и распространяется со страшной скоростью на многие километры.
                    Ещё прошлым летом эти деревья были зелёными.
                    жалко. красивые были.кстати, а чем тополя уже несколько лет болеют? как к июлю дело-так листва хлоротичной становится?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена
                      Присмотрела я себе на дачу декоративный кустарник..... Помогите определить. И тогда решу, нужно ли мне такое сажать.
                      Лал, это разновидность Дерена, возможно Сибирика. Есть сорта с декоративными листьями (с пёстрыми, белыми и желтыми), есть с разноцветными ягодами.

Комментировать

Спасибо, Наташа! Это действительно оказался дёрен. Думаю, что сибирика и есть (ягоды будут чёрными)

Комментировать

Спасибо, Наташа! Это действительно оказался дёрен. Думаю, что сибирика и есть (ягоды будут чёрными)
                          вариегатные формы подекоративней.
                          http://www.aif.ru/dacha/garden/sama_...go_vyraschivat у нас и желтая и белая форма в огороде, краснопрутового на ботике полно растет.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                            ариегатные формы подекоративней.
                            Я ещё в сомнениях, потому что прочитала, ему нужна хорошо дренированная почва. В нашем болоте вряд ли выживет.

Комментировать

...В нашем болоте вряд ли выживет.
                              Если в Питерском болоте живёт, то у вас будет жить прекрасно!)))

Комментировать

Я ещё в сомнениях, потому что прочитала, ему нужна хорошо дренированная почва. В нашем болоте вряд ли выживет.
                                у нас растет в низине, до подпочвенных полметра всего.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information