Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: определяем растения

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    На вид самая обыкновенная "наша" вишня, которой в ярославской области море.
    Лала, магалебка - дикая вишня, она мельче, горчит и в ней мало съедобного, косточка не пропорционально большая.
    Не то что в садовой -круглой и сочной. Вот такой

почувствуйте разницу

Комментировать

Нее, наши не горчат. Кислые - да, но косточка обычная. Разницу вижу)) хотя в засушливые годы садовая ягода так и мельчает.

А вот лесное растение, пробовать ягоду которого не решилась. Плодики чуть крупнее черёмухи, но каждый на своей ножке. Скорее деревце, чем кустарник.

Комментировать

А вот лесное растение,
        Мне кажется это крушина или жостер
        Лала, посмотри здесь и здесь

Комментировать

Козерожка, да, точно крушина. Почему-то мне она в детстве другой запомнилась - ягоды круглее и черные. Наверное, я недозрелых не встречала))

Комментировать

Не знаю куда поместить, может сюда. Многие любят рукколу, другие находят ее излишне жгучий. А дело видимо в двух разных видах.

Diplotaxis tenuifolia (Двурядка тонколистная (эруковидная).
            Нравится ли вам рукола? А может быть,вы предпочитаете эруку? Хотя она слегка горчит, лучше посадить аругулу, рокет-салат или в крайнем случае гусеничник посевной...
            Но не все так просто. Изучив морфологию растений этих сортов, специалисты установили, что хотя они очень похожи по вкусу и использованию, но несколько отличаются по жизненному циклу, форме и размеру листа и окраске цветков. Детальное изучение биологических особенностей показало, что растения принадлежат к двум разным родам. К первому – эруке посевной, или индау посевному (Eruca sativa), относятся сорта 'Покер' и 'Рококо', они имеют крупные лировидно-перисто-рассеченные листья и белые цветки с фиолетовыми жилками. А 'Таганская СЕМКО', 'Эйфория', 'Пасьянс' и 'Рокет' принадлежат ко второму – двуряднику тонколистному (Diplotaxis tenuifolia), иногда его называют дикая рукола. Листья у них продолговатые, выемчато-зубчатые, а цветки желтые.
            Проверено на практике на даче. Сорта Покер менее жгучие, крупные листья и однолетние, хотя прекрасно размножаются самосевом.

Сорт Пасьянс жгучий, мелколистный и многолетний. Помимо самосева, отрастает от корней весной, как многолетние цветы.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А вот войлочная интересная! Посадить бы - будет расти в северном климате?
              У меня, в подмосковье лет 10 плодоносила войлочная вишня. Правда в этом году решила захиреть. Но в этом году у нас большие потери по косточковым - погибла черешня, часть вишен, какие-то сливы. Но здесь я думаю аномалия 8-го марта виновата. Когда в начале марта был плюс на улице и почки на деревьях, включая цветочные у них набухли, а потом опять минус 10. А так замороженные ягоды с одного куста войлочной вишни добавляли свой специфический вкус в компоты всю зиму.

Комментировать

А вот войлочная интересная! Посадить бы - будет расти в северном климате?
                Будет расти! У нас на даче несколько лет успешно плодоносила. Только вот когда бабушка ее сажала, ей сказали, что нужно сажать сразу два куста - типа "мальчик и девочка"... Пока был жив "мужской" куст, "женский" активно плодоносил, на "мужском" тоже были ягоды, правда, чуть меньше... Когда морозом был уничтожен "мужской", второй кустик пару лет постоял без ягод и вскоре тоже зачах... Больше не сажали...

Комментировать

Re: Определяем растения

Аааа, она двуполая, оказывается! Буду иметь ввиду.

Комментировать

А вот то дерево, что я нашел в лесу, росло в одиночестве. Хотя, может я и не заметил.

Комментировать

Кто знает, что это за куст?

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Что за ягоды кто знает, этот экземпляр в тени под ясенем, также встречал очень много и в степи под боярышником.

Аро́нник пятни́стый это. Сам уже нашел).

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          Из необычной растительности были замечены белые, очень пахучие цветы. Впрочем, не заметить их было невозможно: если в лесу они растут поодиночке, то ближе к мою все гуще, а берег и пляж просто покрыт ими. По пляжу же разбросаны луковицы, из которых эти цветы произрастают. Как они называются "по-научному", осталось пока загадкой (может, кто знает?). Опрос местных жителей особого результата не дал: они называют эти цветы незатейливо - desert flower, цветы пустыни.

Сказочно красивый цветок. Находится под угрозой изчезновения- многолюдные пляжи уничтожают растение.
                          Pancratium maritimum, Панкраций морской, морской нарцисс.
                          Из семейства Амариллисовые.

http://www.flowersofchania.com/html/...maritimum.html
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, спасибо огромное! В Захаро на пляже (многокилометровом и малолюдном) и даже в садах местных жителей этот цветок очень распространен. Вы правы - это сказочно красивый цветок...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              В Захаро на пляже (многокилометровом и малолюдном) и даже в садах местных жителей этот цветок очень распространен.
                              Простите, не уточнила... в России это редкий цветок, он в Красной книге.

Комментировать

Ура!!! То есть этот цветок и в России зимует? Где-то на юге, наверное? А в домашних условиях его можно как-то вырастить?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information