Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пернатое царство

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
    Но кажется, это не решение проблемы. А что делать - не знаю.
    Почему? Осы же улетели к праотцам. В чём сомнения?

Комментировать

Сомнения два:

1) не вернутся ли они весной на старое место?

2) захотят ли птички жить в месте, где пахнет осами?

Комментировать

Мне кажется, что не вернутся. Видел довольно много брошеных, пустующих осиных гнёзд. Даже просто старые гнёзда, не разорённые человеком. Но осы туда не возвращались.
        В любом случае птицы заселят домик раньше, и осы туда вряд ли полезут.
        По второму пункту не знаю. Не думаю, что птицы так чувствительны к запаху ос.

Развешивайте домики, потм расскажете, вселились птицы или нет. Мне самому интересно.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
          Сомнения два:

1) не вернутся ли они весной на старое место?

2) захотят ли птички жить в месте, где пахнет осами?
          1. Нет, не вернутся.
          2. Вы же почистили домик. Для успокоения, можно обдать его кипятком.Но мне кажется, что и так всё будет хорошо

Комментировать

http://youtu.be/5drddWwtDLI
            Нашла я своих птичек. Записали очень тихо, но видела одну и прочитала, что они поют ночью, нашла на ю тубе, точно они черные дрозды.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Комментировать

А у нас скворцы прилетели. Уже заняли два из трех скворечников. Чую завтра будет бой за последний.
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Да! Я тоже вчера видела скворца. Интересно, когда в этом году ждать трясогузок...

Комментировать

А я возле метро Рязанский проспект видела совсем ручного дрозда-рябинника. В таких красивых пятнышках, стоял у лавочки и выпрашивал у мужика семечки.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Эти ручные дрозды по всей Москве. Столуются с голубями. С ними.же, да и с воробьями купаются в лужах )))).

Комментировать

Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                        Эти ручные дрозды по всей Москве
                        Интересно, что их приручило, голод или хитрость?
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А рябинник и большой серый дрозд, это одна и та же птица? Жду скорого прилёта серых "трещоток", за которыми наблюдаю не первый год. Но близко сфотографировать не удавалось.

Комментировать

Хороший вопрос, что их приручило... Надо поискать в инете...

Комментировать

Поискала. Оказывется эти дрозды - коренные жители мегаполиса. Скорее всего привыкли к людям, к обстановке.
                              Всего несколько лет назад дрозды-рябинники стали вдруг обычными птицами города. В Главном ботаническом саду, в Останкино и на Ленинских горах колонии этих птиц насчитывают по нескольку десятков гнезд. (1982г.)
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ждала-ждала я трясогузок, значит... Поспорили с директором, кто из нас первым увидит, он у нас птичник известный, как говорится...Вчера полдня на даче высматривала, ну хоть бы одна прилетела. Сижу-сижу, наблюдаю за синичкиными весенними играми и песнопениями, значит... И тут вдруг вот она, трясогузка. С синицами сидит такая деловая на сливе (сейчас понимаю, что глупо это, сидеть с синицами-то, но вчера была готова за приз-то увидеть ее где-угодно). Начинаю мысленно приз свой обмывать, уверена почему-то, что первая, наверно, увидела ее именно я... Подхожу ближе и понимаю, что никакая это не трясогузка, шоб ее. А белая синица! Ни разу в природе я белую синицу не видела. Красотка. Так что хоть и не увидела трясогузку, но синичка хороша... А трясогузка сегодня с деловым видом ходила по Москве, я от неожиданности даже глазами похлопала... Прилетели все-таки. Но у нас еще снег на даче, может холодно им пока.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information