Объявление

Collapse
No announcement yet.

А вы уже переобулись?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А вы уже переобулись?

Партизан, при выборе резины нужно также учесть то, что более дорогой Гудрич ходит намного дольше, чем корейские шины. В 2 раза точно. А стоит он не в 2 раза дороже, и в тоге, по соотношению цена/пробег он в общем то в лидерах.
    Второй момент: если пробег по асфальту будет существенно больше, чем по грязи, да ещё и часто со скоростями за сотню, то МТ брать вообще не стоит. Лучше хорошую комфортную АТ-шку типа TOYO Open Country (как сделал я) или Yokogama G-012. А для особо суровых выездов иметь в багажнике цепи или браслеты (а лучше трос покрепче и лебёдку).

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      ...А для особо суровых выездов иметь в багажнике цепи или браслеты (а лучше трос покрепче и лебёдку).
      А реечный домкрат типа "Хайджека" и сэнд-траки...?
      Просто ПАНДА

Комментировать

Партизан,
        Второй момент: если пробег по асфальту будет существенно больше, чем по грязи, да ещё и часто со скоростями за сотню, ...Лучше хорошую комфортную АТ-шку
        Именно из таких же соображений купил сегодня Continental ContiCrossContact AT.

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          А реечный домкрат типа "Хайджека" и сэнд-траки...?
          Нонешний "Гранд" и хай-джек несовместимы, ИМХО....

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
            Нонешний "Гранд" и хай-джек несовместимы, ИМХО....
            Для нормального "совмещения" без усиленного бампера, который на него не поставишь без ущерба для его здоровья, внешности и собственной психики-однозначно) Но есть штатная приблуда к домкрату, позвляющая домкратить за колёсный диск. Поиграться некоторым хочется;)
            Просто ПАНДА

Комментировать

Хай-джек, конечно, полезная приблуда, но эта та ещё фиговина. Весит ого-го и места занимает ещё больше.

Кстати, Нина, тебе к лету нужно тоже обрезиниться. Штатные слики вообще никак с Джипом не вяжутся. Даже в городе. На них даже в дождь страшно ездить.

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                Именно из таких же соображений купил сегодня Continental ContiCrossContact AT.
                Весьма, кстати, неплохая среди АТ-шных резин. Сам на неё долго засматривался.

Комментировать

Кстати, Нина, тебе к лету нужно тоже обрезиниться. Штатные слики вообще никак с Джипом не вяжутся. Даже в городе. На них даже в дождь страшно ездить.
                  Не, в дождь не страшно, нормально. А по грязи да, страшноватенько, особенно, с учётом его веса. Бобика, в крайнем случае, можно было и руками подвинуть при возможности нахождения этих самых рук.
                  Миша, а стоит ли шило на мыло менять? Я в раздумьях, если честно, так как ежедневно каталась и буду кататься по асфальту, круги с дачи и на дачу наматывать... Хорошие "грязевые" всё равно смысла нет брать, а ни то, ни сё... да и домкрат дешевле
                  К советам умных и разбирающихся людей, тем не менее, не глуха
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Миш, ну не всем же Вологодские грязи месить, я вот к примеру, тоже не собираюсь покупать грязевую. А зачем? У меня до всех уловистых мест практически асфальт, а там где уж совсем не в моготу, есть товарищи с тросами и хорошими колесами ))))))))

Комментировать

Ну тут могу по себе только сказать. На штатных чисто шоссейных Бриджстоунах мне было некомфортно везде.
                      Что на Х-Трейле, что на Паджероспорте. В дождь и по мокрой дороге выше 120 вообще страшно, машина плавает. Небольшая грязька или скользкая горка вообще им не по силам.
                      Грязевую резину я сознательно не хочу, так как езжу ежедневно по асфальту и часто за 140 км/ч.
                      Хорошая надёжная АТ-резина для меня самое то. Ни комфорт, ни управляемость при переходе на неё никак не изменились. Шума никакого.
                      Зато спокойно ношусь по мокрой и скользкой дороге и не брезгую грязюкой. Проходимость реально повышается очень заметно. И в отличие от грязевых МТ, АТ-шки не закапывают машину.
                      Я много ездил на Yokogama G-012 и TOYO Open Country AT. Обе смело могу рекомендовать всем, кто ездит по асфальту.

Комментировать

Миша, спасибо. А чем отличаются друг от друга перечисленные тобой?
                        Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, если все же надумаешь купить АТ, прсмотрись еще к модели, которую я упомянул несколькими постами выше . О ней тоже много хороших отзывов. Сам неоднократно видел ее на настоящих проходимцах-гряземасах, включая Дефендеры.
                          Отредактировано Ирчик; 09.04.2014, 01:21 Причина: удаление ссылки, вопрос пользователя в личке Модератора.

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            Миша, спасибо. А чем отличаются друг от друга перечисленные тобой?
                            Yokogama G-012 чуть более шоссейные.
                            TOYO Open Country AT чуть более гребучие.
                            Для Тойо есть прекрасная полугрязевая версия
                            Toyo Open Country AT II Xtreme
                            , но она в России недоступна.

Комментировать

mvkarpov, Миш, а какие шины стояли, когда ты на первом Берёзовом слёте в поле буксовал?

Комментировать

TOYO OPAT и стояли. В той ситуации была засада по любому. Грунт на поле мягкий и раскисший. Машина просто тупо проваливалась. Была бы позубастее - прокопала бы дыру быстрее и глубже. Тут только дёргать или сэндтраки подкладывать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information