Объявление

Collapse
No announcement yet.

А вы уже переобулись?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А вы уже переобулись?

Сообщение от LoveMyWife Посмотреть сообщение
    Езжу как примерный водитель-чайник: строго по знакам, т.е. максимальная скорость 100 км/ч. Резина нужна такая, чтобы при такое езде долго прослужила ;)
    При такой езде любая прослужит долго )))))))))))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
      При такой езде любая прослужит долго )))))))))))
      Дрон, ну я отложил 15 т.р. на резину. Думал еще 5 добавить и купить хорошую. Сегодня ради интереса заехал в самый популярный магазин резины - предлагали Continental, за 4 колеса просят всего 13 т.р., причем еще и в нарузку дают топливную карту Роснефти на 3 т.р., т.е. получается. всего за 10 т.р. весь комплект. Не продешевить бы, переживаю. Я у него спросил, а бриджстоун, гудиер, мишелен сколько будут стоить, когда поступят, он сказал, что так же - это все резина премиум класса.

Врет, или реально норм резина?

Комментировать

Иван, тут вот какой момент, очень многие, если не все производители из Вами названных, делают резину теперь в России... это не значит что она плохая, но вот скажем мишелин мне как то попался неудачный, а континенталь я брал исключительно импортный и он ходил великолепно. Гудиер тоже серьезный бренд, а вот японца я раньше юзал, но потом он мне разонравился, но это правда касалось зимы, летнюю не брал. А вообще, самый лучший вариант, набираете марку резины в точном соответствии с ее названием, размерность не очень важна и вперед в яндекс на форумы по резине... много узнаете полезного и нужного. Тем более регион у Вас более южный и одна и та же резина может по разному себя вести в разных климатических условиях.

Комментировать

Иван, тут вот какой момент, очень многие, если не все производители из Вами названных, делают резину теперь в России... это не значит что она плохая, но вот скажем мишелин мне как то попался неудачный, а континенталь я брал исключительно импортный и он ходил великолепно. Гудиер тоже серьезный бренд, а вот японца я раньше юзал, но потом он мне разонравился, но это правда касалось зимы, летнюю не брал. А вообще, самый лучший вариант, набираете марку резины в точном соответствии с ее названием, размерность не очень важна и вперед в яндекс на форумы по резине... много узнаете полезного и нужного. Тем более регион у Вас более южный и одна и та же резина может по разному себя вести в разных климатических условиях.
          Да, в тот-то и дело, что на форумы полез, чуть мозг не сломал, они такой терминологией там вещают, ужас, +надо знать кроме названия резины, еще и её код(артикул) - целая история получается. Надо наверное заехать еще раз, переписать всю информацию с того континенталя и на форумы по конкретному поиску.

Комментировать

у нас на Эльке штатно стоял континенталь, мож конечно нам так повезло, но резина ужас ужас, из пяти колес за сезон прокололи четыре, некоторые не один раз, прокалывали в том числе камушком на грунтовке

Комментировать

Поставил летнюю резину.
              В ясеневском МВО сказали,что время расписано на неделю вперед.

Комментировать

Покупал Грандтрэк-6 как раз с учетом более поздней сезонной смены. Так что подожду, пока все переобуются...
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я раньше конца апреля воообще не переобуваюсь никогда, думаю что и в этом году особо спешить не буду.

Комментировать

Купил уже сегодня, http://market.yandex.ru/product/7978...ews?page_num=1

Обошлась в 13 т.р. + дали сертификат на топливную карту в размере 3 т.р., завтра переобуюсь, потом расскажу. Друзья сказали, что отличная резина ;)

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      Седьмой год на литых. До этого лет двенадцать на штамповке. Разницы в эксплуатации не вижу. Правда и форс-мажоров с колесами не было.
                      Володь, штамповку и в глухих гОвнах при форс-мажоре можно подрихтовать молотком, а литьё только на выброс..

Комментировать

Я раньше конца апреля воообще не переобуваюсь никогда, думаю что и в этом году особо спешить не буду.
                        Во, правильный подход, Андрей! Я тоже всегда гремлю шипами до этих же сроков. А памятуя прошлый апрель...

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                          Дабы темы не плодить спрошу здесь.
                          А вопрос собстно к тем, кто пользуется литьём. Насколько они слабые и непрочные? Имеет ли смысл брать литые или оставить штамповку?
                          Профильные форумы смотрел. Но там большинство однозначно за ковку. Литые считаются гламурной приблудой для городских машин. Если не кованые, то уж лучше штамповка, чем литьё.
                          Кованые конечно хорошо, но их делают всё меньше и меньше, в основном на некрупные диаметры. Например на мой R17 кованых нет вообще. Все Паджеры, даже подготовленные к бездорожью серьёзно, едят на литье. Кто не доверяет литью - тот переходит на R16, и покупает хорошую немецкую штамповку или опять же хорошее немецкое литьё типа DOTZ.
                          Качество литья сейчас намного выше десятилетней давности. Разумеется у надёжных производителей типа японцев и немцев оно в разы лучше и надёжней.
                          Если люто не гонять по камням и разбитым дорогам с острогранными ямами, то обычных литых дисков хватит надолго. Китайцев и Реплик года на 3-4 (потом краска облазит), немцев и япошек лет на 5-7 думаю.
                          У меня на лето литой DOTZ. Был удар Теаной в колесо, погнулся даже поворотный кулак, но диск остался в идеальном состоянии. Возможно турок и китаец при этом бы треснул. Сам видел, как литые китайцы лопались просто при попадании колеса в яму. Поэтому, если для Шевинивы, и по колдобинам, то лучше DOTZ или что-нибудь из японских или русских.
                          Покупка дисков всегда инересный и захватывающий процесс, как покупка новой машины. И денег много и надолго.

PS. Стальной DOTZ Pharao на Шевиниву бывает только в 15-дюймовом диаметре. Если резина на 16", то тут литьё по любому, всё равно оно и лучше и надёжнее простой штамповки.
                          Отредактировано mvkarpov; 26.03.2014, 13:52

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                            Володь, штамповку и в глухих гОвнах при форс-мажоре можно подрихтовать молотком, а литьё только на выброс..
                            Если будет удар, который способен расколоть хороший литой DOTZ, OZ или ZEPP то он штамповку сложит в трубочку и тогда никакой молоток не поможет.
                            Молотком можно бортик подстучать, после наезда штамповкой на острый угол колдобины, котрый нормальный литой диск и не заметит.

Комментировать

Начиталась эту тему, вникла в процесс и заказала диски KFS SUZUKI)) Я таперича умная

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                Если будет удар, который способен расколоть хороший литой DOTZ, OZ или ZEPP то он штамповку сложит в трубочку и тогда никакой молоток не поможет.
                                Молотком можно бортик подстучать, после наезда штамповкой на острый угол колдобины, котрый нормальный литой диск и не заметит.
                                Миш, а с чего такой категоричный оптимизм по поводу литья? Я ОЗ Сахара разбивал на невинной сельской дорожке в Ворон. губернии. Родной. Думаю это вопрос веры...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information