Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
    Сегодня в огороде дёрнула морковку, а её уже почти съели до меня, вытащила свёклу - и её погрызли, копнула картошку - та же картина. И кто это хулиганит? И как с ним бороться? В земле - дыры, поливаешь - проваливается. И так по всему огороду!
    Мила, обычно если это полёвка, на морковке видны характерные мышьи зубки.

Комментировать

Дыры 2 см в диаметре, холмиков нет
      Тогда это медведка, скорее всего, очень премерзкое существо. Надо изводить. Планомерно и ежегодно. Рембек, Штурм, Парашют, Регент, Рубит, Гризли - вам в помощь!))) (инструкция к каждому прилагается).

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Тогда это медведка, скорее всего, очень премерзкое существо. Надо изводить. Планомерно и ежегодно. Рембек, Штурм, Парашют, Регент, Рубит, Гризли - вам в помощь!))) (инструкция к каждому прилагается).
        и к сожалению часть из них опасна для домашних животных и птиц.
        Мы изза этого не смогли их использовать
        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Свет, тогда табачную пыль! Она в брикетах пока встречается. Или настой полыни горькой.

Комментировать

Зубы были на картошке и на свёкле!
            И зубы, и дыры, и ходы... Может, у меня банда орудует из медведок, полёвок и кротов...

Комментировать

Зубы были на картошке и на свёкле!
              И зубы, и дыры, и ходы... Может, у меня банда орудует из медведок, полёвок и кротов...
              Если зубы, то похоже на полевок или землероек.
              Мама сказала, что когда то они от землероек брали печную сажу, смешивали с водой и заливали в эти ходы.
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Друзья мои, не за горами то время, когда надо будет заниматься "переселением" наших любимых цветочков из цветников домой. И неминуемо образуется целая куча черенков-обрезанцев, которых и пристроить уже некому, и выкинуть рука не поднимется. Давайте пристраивать их друг другу!
                У меня будут черенки:
                колеусы (крапивка) - 6 сортов, в том числе 1 ампельный (красоты неописуемой!);
                бегония вечноцветущая махровая - белая и розовая, прекрасно зимует на теплом
                подоконнике и даже потихоньку цветет;
                бегония клубневая ампельная - коралл, укореняется очень быстро;
                бегония вечноцветущая простая - ярко-розовая;
                алиссум ампельный - белый, это что-то волшебное!!!!!!! ароматное облако,
                цветет с мая без всякой обрезки, длина 50-60 см.
                Может быть, будет что-то еще.
                Что скажете на мое предложение?
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                  Что скажете на мое предложение?
                  По моему отличное предложение.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Ля-ля-Лель, супер! Давайте писать еще и что нужно.
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Можно забрать домой петунию, будет цвести всю зиму на подоконнике. Единственне, что слегка вытянется без достаточного освещения.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, если бы оно еще было, это самое место на подоконнике!!! Но самый свой любимый сорт я заранее укоренила в небольшом горшке и попытаюсь его "перезимовать". Две зимы получалось, в третью не углядела и засушила. Очень жарко у нас зимой (тьфу-тьфу-тьфу) дома! А тут еще пеларгоний-красавиц у меня поприбавилось - им тоже прохладная зимовка требуется. Так что, осенью-зимой мечтаешь-планируешь, как все свои хотелки на балконе разместить, а уже в конце лета с ужасом думаешь об их зимовке с наименьшими потерями. Зато все лето-осень на балконе просто мой цветочный рай!!!!!!!!!

Комментировать

мой виноград
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, вот это даааааа!!! Прямо как на "югах"!!! Один арбузы обалденные выращивает, другие виноград обалденный же - чудеса просто!!!

Комментировать

Светлан, хорош, а у нас в этом году неурожай, папа прочитал книгу про обрезку винограда, обрезал в сокогон, вытекло столько, что даже не понятно как виноград выжил, летом куст не обрезали, зато нарвали много листьев, которые раздавали по знакомым, и намариновали для голубцов.

Комментировать

А у меня созрела японская айва, немного меньше 1 кг, но все равно или желе сделаю, или просто с сахаром смешаю для чая, вместо лимона.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information