Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Ой, а у нас этих личинок - тьма! Это кто? Личинка хруща?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Это кто? Личинка хруща?
      Вроде она. Жирная, откормилась на моих растениях.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Вроде она. Жирная, откормилась на моих растениях.
        Олегу отличная наживка на рыбалку будет))))

Комментировать

100 лет назад (это, примерно, 15-20) я выкопала в лесу хмель и посадила на даче. Не прижился. А лет 5 назад я его заметила, стал обвивать черноплодку. Последние 3 года - полный беспредел: борюсь с ним. Вырывала побеги, выбрасывала. Потом вспомнила, что их вроде бы едят. Отварила, пожарила с яйцом. Спаржа отдыхает!

Комментировать

На даче буйство первоцветов, крапивы и майских жуков! Это ж безобразие, нежданный майский снегопад уничтожил ВСЕ почки на моих грушах, повредил яблони, а хрущам холод по барабану. Летают тучами, аж гул стоит.

Из хорошего: смородине тоже холод нипочём. И ежевика выжила вопреки прогнозам. И прививки на яблонях прижились, на что уже и не рассчитывала.

Гадские зайцы слопали даже терновник. Представляю, с каким аппетитом смотрят они сквозь рабицу на мои саженцы. Может, по периметру участка посадить плотно колючий барбарис? Или крыжовник? Боюсь я этих страшных зверей.

Комментировать

Может, по периметру участка посадить плотно колючий барбарис? Или крыжовник?
              Они и их съедят... Есть несколько советов "от зайцев":
              1) Посыпь сухую серу вокруг растений и на листьях.
              2) Зайцам не нравится запах лука, поэтому высаживай его по периметру сада.
              3) Можно посыпать растения порошком талька или красного перца.
              4) Сделай «антизаячий коктейль» и опрыскивай растения после дождя. Для этого соедини 3 острых перца, 3 больших луковицы и 3 чеснока. Затем залей водой, оставь в закрытой емкости на ночь, а утром процеди. После этого залей 5 литрами воды, и смесь готова.
              5) Опрыскай ваши растения составом из 1 ч. л. лизола на 5 литров воды.
              6) Используйте цилиндры из проволочной сетки, чтобы защитить кору плодовых деревьев. Цилиндры должны быть высокими, чтобы животное не могло перебраться через них.
              7) Существует поверье, что зайцы боятся своего отражения, поэтому рекомендуют разложить зеркальца или стеклянные банки в разных частях сада.

Комментировать

Гадские зайцы слопали даже терновник. Представляю, с каким аппетитом смотрят они сквозь рабицу на мои саженцы.

Из хорошего: смородине тоже холод нипочём. И ежевика выжила вопреки прогнозам.
                Марина, поверь мне, что лучший способ от зайцев это купить Олегу двухстволку.
                А у нас осенняя посадка неколючей ежевики погибла, но зато остальное все в цвету.

Комментировать

Борис, насладилась красотой! Спасибо. Ирландский мох бесподобен!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, а я считал, что это камнеломка.

Комментировать

Да, я ошиблась, Борис. Мне было похоже.)
                      Очень декоративное растение- камнеломка. Я видела такие мягкие подушки. Не узнала.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Борис, как у вас красиво в саду! Уже сейчас столько цветов. Что же летом будет?
                        У меня, точно знаю - будет крапива, много и жирная.

Комментировать

Борис, как у вас красиво в саду! Уже сейчас столько цветов. Что же летом будет?
                          Марина, это я еще цветущие одуваны не показал, вот их действительно много. С каким трудом я уговариваю А.Б. собирать их. Ну если не с корнем, то плоскорезом под корень, ну а уж если совсем невмоготу, то хотя бы цветки их обрывать.

Комментировать

У меня колючая ежевика замёрзла. Из 4 стеблей только на 2 по почке внизу распускаются. Её разве защищать надо на зиму?

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                              У меня колючая ежевика замёрзла. Из 4 стеблей только на 2 по почке внизу распускаются. Её разве защищать надо на зиму?
                              Людмила, не знаю насчёт прямостоячей ежевики, вроде у моей мамы и без укрытия успешно зимовала. Но стелющиеся сорта без колючек, они как виноград: снимают со шпалер и защищают, обязательно. Иначе если и не вымерзнут, всё лето будут восстанавливать побеги, не до ягод им будет.

Комментировать

Клумбы самоукрашаются цветением многолетников.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information