Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    nebularis, выздоравливай.
    Сфотай поближе полынь за туями, возле стройки. Интересно, что за она?..
    Лариса, не знаю что за сорт (интересно), выросла на маловодной крыше погреба (грота). ( пока только такая фотография). Это мой будущий винный погреб. А сверху планируется горка с водой, водопадом и цветниками.

;вот фото прошлого года, когда в июне там разбушевались луговые опята. Там она молодая и сухая. Ну и красиво с грибами.

Комментировать

Спасибо.
      Опята не луговые. Летние, наверно.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Серёжа, винный погреб- это круто! Мы тоже хотим! Как только лишнюю воду от участка отведём.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
          Л Это мой будущий винный погреб. А сверху планируется горка с водой, водопадом и цветниками.

Вот чувствуется профессиональный подход к делу. Если яблок, то полтонны, если уж и гнать вино, то хранить в винном погребе. Сергей, носил бы я шляпы, я бы ее обязательно снял перед тобой))))
          А так, за неимением оной... только восхищения и аплодисменты.

Комментировать

Спасибо.
            Опята не луговые. Летние, наверно.
            Опята все таки луговые. В очень хорошем состоянии, так как в прошлом году в июне не было жарко. (в этом всего 3 шт выросло)

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            Вот чувствуется профессиональный подход к делу. Если яблок, то полтонны, если уж и гнать вино, то хранить в винном погребе. Сергей, носил бы я шляпы, я бы ее обязательно снял перед тобой))))
            А так, за неимением оной... только восхищения и аплодисменты.
            Андрей , спасибо. Только это получился долгострой, так как времени не всегда (то грибы, то жарко, то еще... и хочется делать чтоб настроение было). Погреб планирую запустить только в след. году.
            (мне яблок пол- тонны мало. Мне нужно еще бы пол и пол. Это что бы и вино было и не жалко было нагнать на кальвадос, что бы нормальную 50 - бочку залить.
            Отредактировано Своя; 31.08.2018, 13:43

Комментировать

Сережа, какая же красота у тебя на даче! Сколько труда... Очень круто!

Комментировать

Опята все таки луговые.
                Нее... тогда это агроцибе. Они же с кольцом, пластинки аж спускаются по ножке, по краю шляпки бахрома висит, растут пучком... Может в определялку их?..
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нее... тогда это агроцибе. Они же с кольцом, пластинки аж спускаются по ножке, по краю шляпки бахрома висит, растут пучком... Может в определялку их?..
                  Согласен. Агроцибе. (какая ты вредная) Агроцибе то ли ранняя то ли жесткая надо посмотреть. Я постоянно их путал, когда давно еще изучал, друг с другом и с луговыми опятами. (Про кольцо уже и забыл).

Там еще другой вид полыни, в которой агроцибы растут, низкорослая, что с возрастом белеет.

Комментировать

какая ты вредная
                    Есть такое.
                    Полыни два вида, я заметила. Красивые обе! Особенно в дуэте.

Комментировать

Последние солнечные и теплые денечки на даче:

Пришло время собирать урожай

Это тоже принесло урожай, но пока он измеряется в штуках

Комментировать

Tsb63, клюква, брусника! Виноград с нежной кожицей!
                        Это гортензия?.. Необыкновенное, роскошное растение!

Комментировать

Да, Лариса, это гортензия Ванила фрейзи. Оказалась очень неприхотливая и холодостойкая.
                          А бруснику и вереск я привожу с открытия сезона Грибного мира. Она хорошо приживается на даче. Так что, чем чаще буду посещать наши слеты, тем больше будет урожай брусники .

Комментировать

Грибомиряне!
                            Совершенно случайно в благодарность за реставрацию старинного сундука, были приподнесены 4 саженца пиона. Названия даже не напишу, потому как в латыни ничего не понимаю.
                            В воскресенье еду в деревню, надо высадить. Сказали, что сажать надо под зиму. Успеет ли укорениться? И как сажать? У меня ни навоза, ни перегноя, ничего нет...

Инфа в Тырнете самая разнообразная. Кто говорит, что должна быть яма на 2 штыка, полная перегноя. Кто говорит,горка дренажа и ящик в земле.
                            Есть любители пионов? Обьясните как посадить правильно? И надо ли укрыть сразу или обождать заморозков?

Комментировать

Конди, ничего себе... а я таких сложностей не знала, на зиму никогда не укрываю, просто сажала - и всё. Никаких метровых ям. Растут в глине с песком

Комментировать

Да я и сама в шоке! У меня под подьездом посажен пион простой деревенский. Просто выкопала ямку, насыпала золы и перегноя. Бодро цветет и красуется второй год.

А тут - жаба душит... Я была у них в загородном доме когда, так челюсть локтем придерживала. Шапки у пионов огроменные, махровые, тяжелые. Цвета от фуксии , до насыщенного лимонного...
                                Если у меня погибнут - умру наверно от жадности и огорчения!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information