Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Теплицы? Грядки? Да вы что, девушки? Немедленно в лес!
    Самое лучшее майское время, пока всё зеленеет и ничего ещё не завяло, красотища и подъём духа, подобного не повторится за всё лето. С корзинкой, с фотоаппаратом, с пустыми руками - надо идти в лес. Это моё любимое время года, пока можно застать разом все оттенки зелёного.

nebularis, орех-то, наверное, манчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая.
    Аааааа!! Корзина со строчками! И не заметила сразу!

Комментировать

Господа садоводы, какие же красивущие у вас клумбы!!!
      Прострелы, ирисы, тюльпаны, магония... Сегодня видела магонию, не поняла, то-ли ещё не зацвела, то-ли уже отцвела. В общем- без цветов, кисти только... Подмосковье быстрыми темпами догоняет нашу весну. У нас цветёт всё то же, что и у вас!

Сергей, Марина права, какой-то другой орех.. Надо разобраться.
      Манчжурский- бить, не разбить! А ядрышко иголкой выковыривать придётся. Мало его, но так же вкусен, как и грецкий, и очень полезен.
      Ещё знаю, серый орех есть и ланкастерский. Может ещё и другие виды...
      А строчкИ здОрово вписались !

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1714.html
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сад у вас прекрасный! Я мечтаю о таком, а дети не дают развернуться. Сергей! У меня вопрос про рододендрон. У соседей он в этом году погиб. А у вас такой огромный и цветет вовсю. Я нынче купила три маленьких рододендрона разных сортов. Им до цветения еще долго. Но как сделать, чтобы они не погибли?

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

nebularis, орех-то, наверное, маньчжурский? Форма скорлупы слишком вытянутая.
          Лала, и я подумал, что маньчжурский, подобрал на всякий 3 ореха. И оказалось, что орех самый настоящий. Может чуть скорлупа и перепонки потолще и начинку доставать труднее. И мы с Людой один сели, а один оставили матери для посадки (один некондиция, но я наберу еще.(много)).

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
            Сергей! У меня вопрос про рододендрон. У соседей он в этом году погиб. А у вас такой огромный и цветет вовсю. Я нынче купила три маленьких рододендрона разных сортов. Им до цветения еще долго. Но как сделать, чтобы они не погибли?
            Галина, вообще цветами, это мать в основном занимается. С грунтом под рододендронами много возились, но приживались у нас все, хотя чуть было не гибли некоторые. Еще такой момент:- надо лиственные рододендроны защищать от весеннего солнца, и на зиму укрывать желательно. (В инете много советов).
            А вот крымские кактусы у меня погибли в этом году ( спрели, от неправильного укрытия без достаточной вентиляции. (и забыли про них весной))

Комментировать

nebularis, неужели районированный грецкий? Конечно, набери побольше - у них всхожесть 50% а то и меньше. И ещё неплохо бы землицы из под материнского дерева: в ней успешнее всходят почему-то.
              Кстати, кому надо, могу маленьких саженцев маньчжурского накопать, если те уже не попали под триммер...я ещё школьницей посадила деревце, сейчас громадное, мама вёдрами орехи выбрасывает))))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                nebularis, неужели районированный грецкий? Конечно, набери побольше - у них всхожесть 50% а то и меньше. И ещё неплохо бы землицы из под материнского дерева: в ней успешнее всходят почему-то.
                Лала ,50% это хорошая всхожесть. У нас на даче уже 20 лет растет грецкий (не районированный ) орех. Но не цветет,и раз в 3-4 года верх и бока обмерзают.
                А вообще грецкие у нас растут и орехов собирают много. (надо только защищенное от ветра место)

Комментировать

Магнолии, рододендроны, грецкие орехи, кактусы... Офигеть!

Комментировать

Поскольку грибами из леса похвастаться не могу, хочу поделиться дачными фото.

Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные

Теперь жду когда появятся на даче Лангермании. Но конечно больше надеюсь на лес.

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                      Есть и грибы, название не знаю, но судя потому что червяки пожирают некоторые из них с удовольствием делаю вывод что съедобные
                      Борь, похоже на энтолому садовую...http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submit...A_20060513.jpg
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Что-то сильно поперла расти у меня опунция, уже третий "ярус" вымахал в большие лопухи, кое-где - по два на одном предыдущем. Что с ней сделать? А то ее и ветер сильный раскачивает, боюсь, не сломалась бы. Да и рассадить бы не помешало. Может, прикапывать как-то? Или по другому? Кактусятники, помогите, пожалуйста.

Комментировать

На участке значительно веселей, чем в лесу. И по красочности, и по урожайности, пусть в основном и будущей. Журчащая в шланге вода бодрит, отгоняя мысль о жаре. Можно просто усестся поудобнее на стул посреди участка и вдыхать свежий загородный воздух. Пока без грибных ноток...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, лепота...мечтаю: у меня тоже будут цветы, цветы. Под деревьями, когда те вырастут))

Комментировать

Володя, у вас уже цветут георгины???? Че делается...И сначала мне показалось, что флоксы - чуть с дивана не упала, потом увидела, что это гвоздички.

Комментировать

Оля, это хризантемы, по -моему...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information