Объявление
Collapse
No announcement yet.
Дача. Цветник. Сад. Огород
Collapse
X
-
Re: Дача. Цветник. Сад. Огород
podzvezdami,
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщениеу вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.
Остальные - год не очень много, год - много.
Комментировать
-
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщениеЛалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие!
Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщениеЛалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь?
У меня ее много, а что с ней делать не знаю.
Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
Сообщение от Хелена Посмотреть сообщениеЛала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.зажралась.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеУвы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной.
Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
Насколько я помню ее вкус, из нее же отличный компот должен получаться? Ну или сушить и потом заваривать, нет?
Комментировать
-
Черноплодка в чистом виде хороша только в вине. Все остальные заготовки с ней лучше делать купажируя с чем-то. Варенье яблочное с черноплодкой, очень хорошее варенье из айвы с черноплодкой. Компоты так же миксом. Т.е. добавлять её куда душа пожелает.. Даёт хороший цвет, и своим привкусом приятно разнообразит заготовки. Но это ИМХО конечно т.к. вкусы у всех разные.
Про вино.. раньше много делали. Но делали не по конкретной рецептуре, а по наитию. В основном отец этим занимался. Могу спросить, он вроде даже записывал рецептуру. Но мы давно это дело забросили, может и не сохранилось ничего..
Можно добавлять в крепкие настойки. Для цвета и разнообразия вкуса. Но нужно совсем немного.
ЗЫ. Раньше три куста черноплодки было, и всё куда-то применялось. Сейчас остался один, остальные выкорчевали. И даже с одного куста ягоды почти не используются.
Да! Черноплодная сильно понижает давление. У кого оно изначально пониженое, черноплодку употреблять осторожно. Лафитничек-другой винца употребил, и давление может сильно упасть..
Комментировать
-
Вышеупомянутое воздействие черноплодки никогда под сомнение не ставилось, но многочисленные клинические исследования в отдельно взятом конкретном случае показали полное отсутствие каких-либо неблагоприятных последствий при том, что ем её ложками в свежем виде, а лафитнички в редко употребляемых случаях обычно дружно вводятся в организм: бодрит, на давление в сторону его уменьшения не влияет. Может, клевещут на неё почём зря...полезная вкуснятина
Irina, огромаднейшее спасибо за рецепты!!!Просто ПАНДА
Комментировать
Комментировать