Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Моя колоновидная яблоня. Сорт не помню, но каждый год обсыпана яблоками.

Комментировать

Ага, накормли. Яблочки вкусные. Тёмные- что за сорт?
      Такие в переработку пускать жалко))

Комментировать

VGT, ну вы даете! Вспоминаю яблочки, которыми угощали в ТГА, сочные сладкие Удачной переработки!

ТАКА, у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.

Комментировать

podzvezdami,
          Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          у вашей яблони не бывает перерывов? Я часто слышу, что яблони обычно через год плодоносят, то есть пустой год, затем урожайный и так по кругу.
          К колоновидной - это не относится.
          Остальные - год не очень много, год - много.

Комментировать

А у меня на окне растёт маленькая радость, земляника садовая, с начала лета.(из семян)

Комментировать

Все силы брошены на переработку урожая. Даже тару грибную заняла!

Комментировать

Лалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие!

Комментировать

Лалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь?
                  У меня ее много, а что с ней делать не знаю.

Комментировать

Лала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                      Лалангамена, что закрываешь? яблоки красивейшие!
                      Пока едим сырыми. И тебе насыплем))

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                      Лалангамена, Марин, а ты из черноплодки что делаешь?
                      У меня ее много, а что с ней делать не знаю.
                      Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной.
                      Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                      Лала, Варварушка-Наталья говорила, что очень вкусное варенье из брусники с яблоками получается.
                      Я...не люблю с яблоками..люблю кисло- горькую и сахара чтобы минимум зажралась.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Увы, Татьяна, в черноплодку наигралась и в этом году ничего не делаю. Собрала для попугаев Лапы Жучкиной.
                        Говорят, из неё вино обалденное получается - вот бы рецептиком разжиться! Хоть польза будет от этого огромного куста.
                        А компот?!

Насколько я помню ее вкус, из нее же отличный компот должен получаться? Ну или сушить и потом заваривать, нет?

Комментировать

shl, Мне она в компоте не нравится. Терпкая.
                          Вот с Мариной ...согласна. Может кто рецепт вина из нее кинет.

Комментировать

Черноплодка в чистом виде хороша только в вине. Все остальные заготовки с ней лучше делать купажируя с чем-то. Варенье яблочное с черноплодкой, очень хорошее варенье из айвы с черноплодкой. Компоты так же миксом. Т.е. добавлять её куда душа пожелает.. Даёт хороший цвет, и своим привкусом приятно разнообразит заготовки. Но это ИМХО конечно т.к. вкусы у всех разные.

Про вино.. раньше много делали. Но делали не по конкретной рецептуре, а по наитию. В основном отец этим занимался. Могу спросить, он вроде даже записывал рецептуру. Но мы давно это дело забросили, может и не сохранилось ничего..
                            Можно добавлять в крепкие настойки. Для цвета и разнообразия вкуса. Но нужно совсем немного.

ЗЫ. Раньше три куста черноплодки было, и всё куда-то применялось. Сейчас остался один, остальные выкорчевали. И даже с одного куста ягоды почти не используются.

Да! Черноплодная сильно понижает давление. У кого оно изначально пониженое, черноплодку употреблять осторожно. Лафитничек-другой винца употребил, и давление может сильно упасть..

Комментировать

Давление то она снижает. Но сгущает кровь. То есть людям с повышенной свертываемостью крови - противопоказана.
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Вышеупомянутое воздействие черноплодки никогда под сомнение не ставилось, но многочисленные клинические исследования в отдельно взятом конкретном случае показали полное отсутствие каких-либо неблагоприятных последствий при том, что ем её ложками в свежем виде, а лафитнички в редко употребляемых случаях обычно дружно вводятся в организм: бодрит, на давление в сторону его уменьшения не влияет. Может, клевещут на неё почём зря...полезная вкуснятина
                                Irina, огромаднейшее спасибо за рецепты!!!
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information